难忘那张与众不同的脸作文500字
那张脸,善变,喜怒哀乐常在一天中出现;那张脸,与众不同,时而不苟言笑,但笑话随语而出,句句切题。
欢喜
太阳从乌云中破开一条缝,阳光从那缝中落在人间,一切都变得亮堂堂的。
成绩出来了,他又是比我考的高。我拿着发在手中的卷子仔细端详了半天,那道错题我怎么也想不出来。这时,一张充满了笑容的脸出现在我面前,眉毛弯如一道月牙,嘴角快咧到耳朵根上去了,很显然,他又来了,又来帮我解决难题了。
难忘那张欢喜的脸。
愤怒
乌云在空中不断地凝聚、蓄力,这是暴风前的宁静吧!
班会课上,我们同学之间有两个人产生了矛盾。他的同桌小郝和小王在争论。“我的地球仪放在桌子上被她碰掉了,她必须赔钱并把她的地球仪给我!”小王指着那个正在哭的女孩。“你还是个人吗?钱和地球仪都给你?你算个什么东西!你睁开你那小眼看看,有谁在桌子上放一个偌大的地球仪?你若不放有这种事吗?还欺负一个女生!你算个人吗?”他的话句句带刺,横眉坚目,鼻息重极了,嘴唇抿得极紧。那个女孩瞬间不哭了。
难忘那张愤怒的脸。
高深莫测
天阴沉沉的,天空上没有点点光亮,世界混沌一片。
课堂上,一道难题在同学们的面前放着,一声声叹息,笔尖的沙沙声充满教室。他却另一副样子,左手托着腮帮子,眉轻微的舒展看,但高低不一。两只眼微眯,右嘴角向上翘起。给你一种神秘的感觉。这表情在世界上恐怕没几个人做得出来吧!
难忘这张高深莫测的脸。
难忘这张与众不同的脸,他常带给我惊喜和乐趣,让我的生活充满色彩。