心灵的伤口作文800字
有个女孩,她从小和爷爷奶奶一起生活,那个时候她还小,什么也不懂,她以为她爸爸妈妈不要她了,爷爷奶奶就是她的全世界,女孩每天很开心地跟着爷爷奶奶下地干活,春去冬来,就这样生活了五年。
到了上学的年龄,她的爸爸妈妈回来了,她站在一边看着他们,以后她就跟着爸妈一起生活,可她并不幸福,他爸爸动不动就喝酒赌博,输了就和妈妈吵架,很多时候还打起来,他们相互伤害。女孩也常常被骂,尤其是爸爸,骂女孩是没用的东西,废物。
女孩还有个弟弟。女孩成绩不好,女孩做作业的时候,如果做错了就会被爸爸打,有时候耳朵都会被拧出血,要不然就是一巴掌打破嘴唇或者鼻子,她的同学看见就嘲笑她,说她不是爸妈亲生的,是捡来的野孩子,就连她的弟弟都可以随意地欺负她,只要女孩犯错或者她弟弟做错什么,伤心的永远都是女孩。
女孩每天都生活在父亲制造的黑暗里。可是,在外面,她也常常受伤害。高年级的同学瞧不起她,也欺负她。为了躲避他们,女孩常常回家好晚,父母却只是觉得女孩贪玩,他们并不知道女孩在经历什么。
高年级的同学还是堵着她,让她跪在刺上,扯她的头发,拿石头砸她,把她的书包扔垃圾桶里,抢她的东西,然后扔掉,这样的日子一直持续两个星期,终于有一天妈妈发现她脸上的伤,一问才知道,但是学校并没有怎么处理这些事,女孩也没有收到他们的道歉,校园暴力,家庭暴力给女孩的幼小的心灵带来了严重伤害,可没有人能帮助她,抚慰她。
校园暴力,家庭暴力是多么可怕,这些东西一直缠着女孩,让她每天晚上躲都躲不掉,她总是听见那些声音,那些嘲笑她的声音,让她觉得如此恶心,她每夜都做着噩梦,各种各样的噩梦就这样缠绕着她。
终于她患上了抑郁症,可她每天还是坚持微笑,她不想让别人知道她有病,虽然她有时候会突然情绪崩溃,她在一瞬间感觉世界崩塌了,她会很难过,想离开世界,想去另一个地方,没有悲伤,没有痛苦,没有眼泪……
一个孩子的心灵伤口,不是海边沙滩的印迹,海水一抹,悄然无痕。
有时候,它像刻进石头的伤痕,时间拂不去,风抹不平,也许,还会导致石块崩裂……
愿每个孩子,都有一个幸福而温暖的家庭,一帮亲密无间的好友,一个快乐自由的童年。
愿世间安好。