初四的下午,风很舒服,我到院外时看见有两只风筝正在湛蓝的天空中翩翩起舞。这时爷爷说:“放风筝去吗?咱们家有。”说着便去屋里拿出了一只五彩的风筝,上面还有一只KT猫的图案。等爷爷把风筝撑好后,我就叫上妈妈一起去寻找放风筝的好地方。
可是一出门才发现到处都是电线杆。于是在我建议下麦地去放。
麦地很空旷,抬头就能看到天。一大团一大团的云簇拥在一起。阳光从云的间隙中洒向大地,像被捅破的窗纸。麦地绿油油的,一望无尽。这样的风景怎能不让人心旷神怡呢?我迫不及待拿过了线,拽着风筝肆意地在麦地上奔跑。那天风很正,我扭头一看,它已经脱离了地面,蓄势待发想要飞上蓝天,它的尾巴在不停的抖动着,像是等得心急的孩子。我于是跑得更卖力了,边跑边放着线。准确来说是风筝在不停地抽线,缠线的轮子吱呦呦地转,收也收不动。终于线抽完了,我停了下来,它挺着身子逆风飞翔,不需要我再跑了。
我看着看着,忽然觉得它很可怜,想飞得更高却被一根绳子束缚。它似乎在挣扎,力气很大,妄图从我手中挣脱。我心生一念,问妈妈:“妈妈,如果我放开它,它是不是会飞走?”妈妈却说:“不会,它没了线,会落下来。”我不大相信,继续问:“会落在哪?”妈妈说:“还在这片麦地上,它飞不远的。”我还是谨慎的问:“那万一呢?”妈妈坚决的说:“没有万一。”听到这话我心里还是没多大的底气,于是将线调短了些。“这样就不会落得离我太远了吧?”我想,松开了手。结果它真的才扑闪了两下就坠了下来,我赶忙跑过去捡。“看吧,风筝必须有线拉着才能飞高,就像你,必须有人管着,不能放纵,不然结果就和这风筝一样。”妈妈语重心长的说。我仍有不甘,辩解道:“那是因为我把线放短了,没有风,再来一次。”我再次把风筝放高,我感觉着手上的力,风筝一使劲,我便又松开了手。这次,它没有立马掉下来,只是头一低一低地拽着线跑。我得意地向妈妈使眼色,妈妈却不以为然地继续看着风筝。结果它越飞越高,还乖巧地呆在原地不动了。我开心地跑过去,却发现原来是麦苗把线拽住了,我不禁苦笑道:“当你放任自由时,还有人再拉你一把,哈。”
渐渐的,云散开了,层层叠叠,阳光透射,有一种说不出的美。看着一片金黄色,我不禁感慨,生活处处都有它的道理存在,就看你能不能感触到,风筝就像我们这些懵懂少年,时刻的叛逆着家人的管束,殊不知没有家人和老师的正确引导我们就会像失控的风筝,失去方向,终会掉落。虽然现在我们学习压力很大,对于我们贪玩的年龄是相桲的,我们要像风筝一样逆风而上,才会飞的更高。