吉他王子
我哥哥,我叫他“吉他王子”,因为哥哥从小就酷爱弹吉他。
但是,哥哥上了高中后,由于课程又增加了很多科目,所以就放弃了他心爱的吉他。用哥哥的话说,把它暂时“尘封起来”。
考上大学后的暑假里,哥哥报了一个暑假班,他又重新拾起了“尘封已久”的吉他。哥哥从辅导班回家以后,仍然继续观看视频,又从网上下载了很多乐谱,每天都要练到很晚很晚。哥哥也经常对我说:“弟弟,你也要学一门乐器,有空的时候弹一弹,可以自娱自乐,放松放松。”我说:“好的,我会的。”哥哥经过一个月的刻苦练习,将三本很厚很厚的吉他书都学完了,可以熟练的弹奏出好多乐曲。我最喜欢听哥哥弹奏吉他名曲《天空之城》,琴声悠扬,令人陶醉。哥哥的弹奏技术,真的是突飞猛进,连辅导班的老师也很佩服,直夸哥哥有音乐天赋。哥哥告诉我,他现在只要有空闲时间,就对照乐谱进行练习。在他们大学里加入了两个音乐社团,还小有名气呢,经常参加学校里的演出活动
哥哥说他会继续利用空闲时间,加强练习,将来能够成为一名真正的“吉他王子”。