看见故事大王,我就想到了我们班的崔明桢,给你讲一件事。
有天我们宿舍举行了讲故事大赛,刚刚讲的故事的几个人要么声音小,没有让我们入迷,要么就是逻辑混乱,让人听不懂。不想听的同学有的戴上耳塞开始睡觉,有的同学就开始整理柜桶,有的干脆直接看起书了。直到崔明桢讲故事。
她讲的是《雪山小太阳》,一开始并没有太多同学听她讲故事,但是渐渐地许多同学抬起头,开始认真地听她讲故事,她的声音非常悦耳,过了一会儿,当故事来到高潮时,她用颤抖的声音模仿战士说:“冷……冷……”的时候,让我们都身临其境。这时有一个人大声地问:“小太阳呢?”我努力地想听得更清楚,宿舍里好像只有崔明桢的声音,我们仿佛都身临其境……
这就是我们班的“故事大王”崔明桢。