小话唠
XXX是个爱讲话的同学,我和鲁文谦都称他为“小话唠”。
每天他总是说个不停,而且容易结巴,常常前言不答后语。只要同学们跟他说一句话,他就会扯话题;他会接老师话把。每个课,他潮水般的对同学们说这说那;他几乎每时每刻都在讲话。下课铃一响,这个“小喇叭”大摇大摆地向我和鲁文谦走过来,搭着我们的肩,一边慢悠悠地向前走着,只见王景琪的肚子挺着,一拽一拽地走着,一边滔滔不绝的说个不停。眼睛睁的大大的,嘴巴上下翻动,从里面噼里啪啦地蹦出话来:“鲁文谦,范家乐,我要去换读……读书……不对,我去办公室换星了。你们敢吗?反正我……我不敢!”我们还没来得及张嘴,他又说起话来:“你们《洋葱历险记》看完没?不,是《洋葱头历险记》!”我们只好忍住笑,回想着王景琪结巴、前言不搭后语的模样:他的头不停地晃动,嘴巴张的大大的,眼睛瞪得比以前更圆了,可是就是吐不出字来。可真好玩!
上课铃响了,亲爱的英语潘老师走进教室。班里实在太吵了,潘老师挥手示意让王楚皓去管班级纪律。而王景旗一边手握着钢笔,一边自言自语地不停咕噜:“啊,作业没写!才怪。”哪知眼尖、耳灵的王楚皓正吹胡子瞪眼睛地看着他呢!等王景琪回过神,就看见黑名单上写着这三个字:王景琪。他大吃一惊,等王楚皓走了过来,便拽住他的衣服,苦苦哀求:“俺错了,再也不讲了。求你了,求你了!”王楚皓心软了,便擦掉了他的名字。不到五分钟,王景琪又开始接英语老师的话。英语老师满面春风地说:“这个单词翻译是‘大叫’。”王景琪大声的说道:“我知道,就是就是!”英语老师有点生气,说:“不要大叫!”(此处应为英语)王景琪小声的附和道:“没错,不要叫了。”
可刚刚叫的是谁呀?这就是我们班被公认的小话唠:XX!