洁癖公主
我妹妹特别爱干净,我称她为“洁癖公主”。
平时我用一下她的勺子或者筷子,她都气得直跺脚,然后坚决不再用,我在她的枕头上躺了一下,他就用手去使劲擦,自己家人喝过的水,吃过的东西,她都不会再吃。
记得有一次,妈妈给妹妹削了一个梨,爸爸坐在沙发上看到了,问:“筱文,能不能给爸爸吃一口?”妹妹嘟着嘴,看了看梨子,满脸的不情愿,但又怕爸爸会不高兴,犹豫了一下,把紧紧握在手里的梨子,勉强地送到爸爸的面前,支支吾吾的说:“好吧。”其实,从妹妹的表情中我们都已经看出了她的小心思。爸爸小心翼翼地咬了一小口,然后还给了妹妹,妹妹接过梨径直走向卧室,偷偷地拿了一张抽纸,把爸爸咬过的地方擦了擦,我们早就透过门缝看到了这一幕,爸爸又气又想笑,小声的说着:“真是白疼她了,连自己的爸爸都嫌弃”,我和妈妈乐得哈哈大笑!
我的妹妹真是一个名副其实的洁癖公主。