家有虎爸
我的爸爸最爱生气,我考试考不好他要生气,我不好好写作业他也要生气。我不顺他心意他还要生气。因此我称它为“虎爸”。
记得有一次,我刚写完作业,想看会电视放松放松,可我刚拿到遥控器,爸爸就从我的手中把遥控器猛夺了过去,还大声吼道:“不可以看电视,会近视的!”“就看一会儿。”我边说边从爸爸的手中拿过遥控器,打开了电视,爸爸见我看着电视还笑嘻嘻的,脸都气红了,抬起手一巴掌重重地打在了我的脸上,我连忙捂住脸,心想:“情况不妙!”便赶紧跑到妈妈怀里。妈妈说:“干嘛打我的儿子呀!他又没犯什么错误,对吧儿子?”妈妈一边说一边向我眨了眨眼睛。于是爸爸便回到自己的屋里去了。
记得还有一次,我在家里闷得不行了,于是下楼和我的好朋友们玩了起来,爸爸怕我在下面惹是生非,便跟着我走了下去。到了楼下爸爸对我说:“只能玩五分钟。”我答应了。过了五分钟爸爸对我说我:“回家吃饭了!”我说:“再玩一分钟嘛!”爸爸一脸严肃地说:“不可以!”我根本没当回事,自顾自地玩了起来,爸爸气的火冒三丈捏着我的耳朵把我拽回了家,我疼的哇哇大叫。
这就是我们家的公认的“虎爸”。你们家有这样的“虎爸”吗?