虎妈
说起虎妈,非我妈莫属了,为什么这么说呢?她平时非常爱发火。我打破了杯子,她会发火,我丢了钢笔,她会发火,我平时看电视她会发火。我不听她的话,她也会发火。
记得有一次数学考试应用题都没错,唯独错了几道简单的题,这时候妈妈就快步走到我跟前,用手指着我的鼻子,声音提到了嗓子眼儿,吹鼻子瞪眼,大声地说:”这道题那么简单,你怎么会做错?你就不能细心点儿吗?”边说竟然还举起了手打了我一下,顿时我觉得被打的地方火辣辣的,特别痛,眼泪像断了线的珠子从脸上流了下来。支支吾吾的说”妈……妈妈……我……我错了。”妈妈说:“叫你不长记性,把这道题抄十遍。”于是我含着泪抄了十遍。
还有一次,我在院子里看《克洛夫寓言》,然后随手就扔在了院子里。
到了下午的阅读分享课,我怎么也找不到那本书了。这时妈妈面带笑容的脸立刻乌云密布,大声地对我吼道:“找不到了吧,你看完书就不能放到书架上吗?丢三落四,没有一点条理。”妈妈说的时候瞪大了眼睛,好像要把我吃掉一样。我低下了头,连连认错:“妈妈,我下次不会这样。”
妈妈再凶,也是我最爱的妈妈,我喜欢我的虎妈,你们家有这样的虎妈吗?