你的馈赠点燃了我作文800字
走在漆黑的小路上,月光倾泻如瀑布,那是月亮对我的馈赠,照亮前行之路。
——题记
鱼儿自由遨游在海洋中,那是大海的馈赠;鸟儿飞翔在蓝天,那是天空的馈赠;马儿驰骋在草原,那是草原的馈赠。无所谓馈赠大小,那都包含着关心。而你的馈赠点燃了我。
疫情卷土重来,刚松口气儿,现在全国各地又出现了新冠阳性患者,且数目不断增长。学校为了保护我们,大门封锁,切断传染源。并且各村也都封起来了。人员出入困难,这可难住我了!我的肠胃不好,因此需天天送饭,这样一来,家长送不了饭我也忐忑不安。
中午,肚子早已空空如也,我还在期待家长送饭。随着清脆的铃声响起,我迅速跑出教室到门口寻找着身影。可门卫大妈告诉我家长没来。微风吹起,我悻悻往回走,这时英语老师过来激动地说:“班主任让你去她那儿吃饭,你家长今天来不了了”。我的心咯噔一下,心想:这怎么可以呢?但还是去了。
之前我也去过一次,但这次还是那么紧张。来到班主任宿舍门口,我紧张极了,走进去后,老师还正在慌张地做饭,我一时不知怎地了。她说:“你爸刚说不能来送了,今天火上的饭你吃不了。我才赶紧给你做”。我一时不知怎么回答,只觉心中一股暖流。坐在椅子上默默看着老师。只见老师手忙脚乱,天气并不热,我还穿着棉袄,可老师额头上豆大的汗珠不断往下掉还顾不急擦,在做饭的空档,老师又抽空赶忙扒拉两口旁边的饭。此时的老师是那么的温情。
很快,饭做好了,老师立马给我盛了一碗,滚烫烫的面条,香气扑鼻。这是赵氏细挂面,4块一小包,养胃的。吃着面,我会想着以前的所作所为……以前的我叛逆,因为身体原因,有些悲观,甚至没把学习当回事儿,成绩下滑,再加上爷爷的去世,我倍受打击,萎靡不振。想着,不知是面太烫了还是悲伤,感动,我的的眼泪止不住往下掉。心中的火种被慢慢种下。吃完饭后,班主任对我说:“生老病死人之常情,只要你想开了,就没什么大不了的,尽力把学习搞好,加油”!话音落下,我用力点点头。走出宿舍,阳光格外明亮,我心中的火种瞬间被点燃。我要奋起!
你的馈赠似高山流水,冲走了我心灵的尘埃;你的馈赠似绿野仙踪,消除了我的顾虑;你的馈赠似熊熊烈火,点燃了我心中火苗。