我和大自然的约会作文600字
清晨的阳光穿过洁白的云层,透过树枝的间隙,懒懒的洒在大地上。万物仍在梦乡,草木上残余的露珠,折射出耀眼的光芒,如钻石一样,世间静谧、安详。
披着露珠,我盛装来到与你相约之地,只为尽早与你见面,我的朋友——大自然。你在那高山之巅,俯瞰世间万物,身后的蓝天,是一幅壮丽的背景图。我缓缓登上山顶,你招来微风,送来清凉,吹散我行走的疲劳,两旁的树叶沙沙作响,这是你的欢迎词,你唤醒树上休息的儿,沉睡的花朵,这场约会,他们是忠实的观众。
身旁的风儿奏起美妙的音乐,鸟儿也在天空盘旋飞舞,花儿开心的扬起头,伴着溪水的歌唱跳起轻快的舞蹈。突然,机器的轰鸣声响起,云彩被罩上了黑色的面纱,空气中夹杂着一股不知名的臭味,花儿赶紧垂下头,溪水不再清澈,天空失去颜色,我惊慌的环顾四周,一切都变得模样。
啪,一阵冰凉的触感从脸上传来,我伸手擦拭,一抹鲜红出现在眼前。鸟儿被猎枪击杀,无力地从天空跌落:为什么拥有了人类梦寐以求的翅膀,却仍不能自由飞翔?我看见一群人正飞奔而来,他们砍伐树木,污染水源,捕杀动物,脸带笑意却面目狰狞。我看见你满脸的惊愕,似乎不解为什么和平会被打破,鲜血一滴滴掉落,你愤怒地招来了狂风冰雹,你给动物身上抹上病毒……
我无力的站在中间,这场战争我帮谁都是错。一场大从天而降,大雨暂时洗去了黑烟,洗去了罪恶,天空还是那么蓝,笑声却消失不见,我向你乞求再给人类一次机会,带你去看人类将沙漠变成绿洲,最终你动摇了,答应了我的请求,你消失在我眼前,空气中残留着你的叹息。
人类啊,醒醒吧,不要让我和自然的约会,只剩这最后一次。