读《我是一个兵——少年炊事兵》有感1000字作文
今年暑假,我认识了一群炊事兵朋友,他们是少年特种兵T小队的队员。他们分别是博学机智的“百科书”——剑齿虎,沉着冷静的狙击手——华南虎,勇敢冒失的急性子——霹雳虎,巾帼不让须眉的隐性领导——梅花雀,好学而胆小的游泳健将——绿头鸭和机敏过人的高科技选手——百灵鸟,就住在《我是一个兵——少年炊事兵》这本书里。他们的故事惊险而有趣,时时牵动着我的心,一有空我就走进这本书里,和他们一起历险,一起成长……
让我印象最深是,一次突如其来的大让Z市陷入了一片汪洋,整个工兵团听从上级命令赶往Z市抗洪抢险。作为特种兵的T小队成员接收上级命令,潜入水下寻找渗水口。因连日大雨,河水湍急,冲击强烈,还有大量泥沙,能见度极低,哪怕他们是潜水高手也非常危险,但剑齿虎和华南虎仍义无反顾地一次次下水,寻找、填补渗水口。每一次他们下水,我都屏住呼吸,攥紧拳头,暗暗为他们加油。最终他们取得了成功。“好样的,特种兵,我知道你们一定能行!”我兴奋地大叫起来。有了这群伙伴的陪伴,我仿佛身上也充满了力量,一种勇敢无畏的力量。
家有“特种兵”——燃激情
可是说说容易,做做难。在现实生活中,面对一些高难度的事情,我往往会因为内心的恐惧而退缩。有一次,爸爸妈妈带我去攀岩。我就是害怕,不敢上。妈妈蹲下来,摸摸我的头,语重心长地对我说:“过山车、激流勇进这种超级刺激的游戏你都不怕,攀岩可以由你自己控制,没什么可怕的,我相信你可以。”我连忙摆摆手,惊恐地说:“不行!不行!爬到那么高的地方,回头看去就会手脚发软,万一手一滑,掉下来可不得了!”爸爸把我拉到身边,激昂地说:“别怕,有我在!男子汉向前冲!”我用手死死扒住栏杆,低着头,就是不肯上前。爸爸瞧我这没出息样,大喊道:“亏你还崇拜特种兵呢!”
这时,我仿佛听到剑齿虎在对我说:“加油!T小队期待你加入特种兵队伍!”想到这里,我深呼吸,搓了搓手,咬紧牙关,决定上场。穿上安全设备,我手脚并用,一步一步往上爬。刚开始,离地面近,我爬得还算快。到了中间,往下一看,好高呀,我忍不住打了个寒战,好想放弃。但特种兵寻找、填补渗水口毫不畏惧的英姿出现在我脑海,“一定要爬上去!”我稍作调整,又迅速向上爬去。尽管我还是有些害怕,但是在特种兵的信念和爸爸妈妈的鼓励中,我敲响了攀岩终点的钟声。当胜利的钟声在耳边响起时,我已然发现自己成为T小队的一名队员,成为了一名优秀的“特种兵”!
国有“特种兵”——展雄威
明年亚运会将在杭州举办,届时将有来自亚洲各国的“特种兵”同台竞技:跑步、游泳、射击……
我最期待上场的亚运“特种兵”是亚洲飞人——苏炳添。他是我国优秀的田径运动员,也是黄种人的骄傲。在东京奥运会上,面对一排强劲的黑人对手时他没有一丝恐惧,反而越战越勇,获得9秒83的好成绩。他是第一个进入奥运会百米决赛的中国运动员!想到这里,我仿佛看到了苏炳添在亚运红色跑道上飞驰、威武的身影,仿佛闻到了闪耀着光芒的亚运金牌的气息,仿佛听到了全中国观众为他欢呼雀跃的呐喊声!
水中飞龙汪顺、举重高人李发彬、射击能手杨倩、乒乓王者陈梦……相信中国的亚运“特种兵”们定能在赛场上一展雄威、勇敢无畏、努力拼搏,为国争光!作为东道主的我,一名少先队员,我将牢记习近平爷爷对少年儿童的希望:坚持品德为先,树立远大志向,刻苦学习知识,锻炼强健体魄,像特种兵一样坚韧顽强,爱国爱家,构筑美丽的中国梦!