其实他一直都在作文
生活就像一个万花筒,拥有着不同的美妙色泽,成长途中有诗意,也有落寞,有意气风发,也有艰难险阻,有苦尽甘来,也有阴霾遍布,只有以乐观迎挑战,才能拨开乌云见彩虹。
记得在刚上七年级时,因为学业的增加,我十分不适应,我的成绩直线下滑,甚至一度不及格。父母的责骂声,老师的批评,同学的嘲笑,都让我的心里如灌了铅般沉重,但是我却失去了斗志,每天我都过得浑浑噩噩,那些话语并未让我做出一丝一毫的改变,反而使我变得麻木,沉郁,少言寡语起来,我的心中满是阴霾。
直到暑假里的一天,天气闷热,看到成堆的作业,我心里不由得甚是烦闷,于是就打算出去走走。刚走到小区门口,就下雨了,我匆忙跑到门岗的屋檐下避雨。我一边在心里埋怨的这烦人的雨,一边查看雨是否有转小的迹象。就在这时,身旁的一片树叶引起了我的注意,一只蚂蚁趴在那树叶上,豆大的雨水拍打在叶面上,叶片不断地上下晃动着,那小小的蚂蚁,还在徒劳地挣扎着,企图离开叶片,它用四肢还不断地向前爬着,可是小小的一只蚂蚁,又怎能战胜那庞大的雨水呢?
我暗暗地嘲笑着那可怜的小东西,雨越下越大。一滴滴雨水打在手上都有些生疼,可是小小的蚂蚁却还在缓慢的移动着,叶子晃动的幅度越来越大,几乎是摇摇欲坠了,我有些不忍起来,觉得这蚂蚁可能也坚持不了多久了,决定将它从叶片上救下,可就在将手伸出去的那一瞬间,我却惊讶了。蚂蚁用自己的双腿奋力向前,竟是离开了那水珠,我眼看着那蚂蚁如英勇的战士般,轻盈地越过了那片树叶,爬到了干燥的地面上,这小小的蚂蚁,面对那么大的雨珠都毫无退缩之意,它勇往直前,才迎来了最后的胜利。
是啊,风雨再大,阴霾再重,又如何?勇于面对,终能见到希望与胜利。我深受震撼,又不禁想起了自己,面对小小的困难,就轻言放弃,甘心沉寂,我愧疚起来,这时雨停了,一道灿烂的彩虹,挂在天际,我的心境也猛地开阔了起来。
生活再令人苦闷忧伤又如何?只要我们直面人生的阴霾,大踏步地向前走,阳光总会一直都在的!