其实他一直都在作文
生活是绚丽多彩的,但是路途中也会有风雨,也会有雾霾,也会有伤心难过的时候。
“我们的队伍解散吧!”我们的手球教练沮丧地说。
“什么?为什么要解散?我们付出了那么多……”
“但是我们输得更多,”教练说,“你们在比赛的时候总是畏首畏尾,不能直冲猛进。所以,我们总是在输……”
“不行,我们不能解散,我们继续练,一定能赢!”我们大家一致决定。但是我们也没有忽略教练眼中那一抹狡黠。我们的心情犹如现在的天气,阳光被厚厚的云层遮挡着。
于是每天雾起时,总能听到操场上我们跑步练体能的声音,每天夕阳下,总能看到我们努力练球的身影,我们横冲直闯,我们跌倒了立即爬起来,蹭破了皮连看也不看,每天结束时湿透我们衣服的不仅仅是汗水……
经过一年的苦练,终于又迎来了一年一次的比赛。这次的我们已经不再畏惧。虽然对方比我们的年龄平均大了两岁,虽然对手的身高比我们高了不少,虽然他们打球的时间比我们长,比我们球打得稳,门守得好,但是我们就如初生牛犊一般,打得快打得猛,不怕跌倒,不怕受伤,我们打出了我们的风采,当胜利的哨声吹响的时候,我们都高兴得欢呼了出来:“我们赢了,我们赢了……”
当我们走向教练时,看到的是他脸上灿烂的笑容。“教练,我们赢了!”我们叽叽喳喳地跟教练报喜。教练却忽然一脸正经地跟我们说:“我看到了,我也正想跟你们说,知道你们为什么以前总是输吗?因为你们总是不能投入进去训练,更不能全力以赴去比赛,所以你们总不能站到领奖台,而现在的你们已经不同了。马上国小就要毕业了,你们就要进入国中生活了,希望你们能记住这段经历,无论做什么,只要认准了,都要勇往直前,全力以赴,只有这样,你们才能走到人生最高处……”
我们突然明白了教练先前眼中的“狡黠”,我们也突然明白了教练的用心良苦,那个看不到阳光的日子,并不是没有阳光啊!
感谢教练,他让我们明白了,我们的身边阳光一直都在,它有时隐藏在阴霾后面,有时隐藏在我们自身里,找到它就行了。