每个人都会有一个很遥远的梦想,在实现梦想的路上,总会有一个人永远陪伴在你身边,鼓励你努力追求。——题记
十岁,我了解关于他的事迹。我承认我是个肤浅的人,当时仅艳羡他的帅气,但是了解他的品质后,一种说不出的心疼萦绕于心。
他是舞者,却患有凝血障碍症,但他想把最好的一面展现给观众;他是舞者,他的脊椎与腰并不好,但他竭力完成每一个动作,展现出独有的风格。他还是个作家,他的《而立24》让众多人为之追崇,我便是其中的一个,这本书告诉我:“我的对手只有我自己,所有的比赛都是自己和自己的比赛”。是他,用自己的行动指导着我,让我能够正视自己,不再畏惧大大小小的比赛。
他是明星,但每次上台他都不会抢别人镜头,安静地站在一旁。他是明星,但每次谢幕,面对观众总是鞠90度深鞠躬,总以谦卑礼貌待人,他告诉我们X-back:“无论对谁,都要有礼貌。”是他,教会了我如何谦卑的为人处世。
他是老师,对待《偶像练习生》里的每一位学员总是很严厉,他尽职尽责地教他们跳舞的技巧,同时他听说我们不好好记英语单词,也用自己特殊的方式——录音,监督我们记英语单词。听着他的录音,我渐渐地爱上了记单词,并对英语产生了兴趣,终于我的成绩提高了。
当我的能力遭受别人质疑时,我委屈涌上心头,有万般愤懑难以抒发,曾几度想要放弃努力。这时,我又想起了他,在当练习生时腿被老师打肿后,他仍然坚持完成高难度动作。于是,我不再在意别人的质疑,勇敢地走在前进的路上。
他在生日会上遭黑粉送白蜡烛,也没有一句抱怨。他对观众说地最狠的一句话是:“你们可以伤害我,但是别伤害我的家人和粉丝。”他教会我,时时处处为他人着想。
他不是周杰伦,给不了我花海;他不是牛奶咖啡,给不了我星星;他也不是光良给不了我童话;他更不是张杰给不了我天下。但他——张艺兴,给了我胆量,给了我信心,让我有了明确的目标;还是他,教给了我做人的道理,让我学会了挫折后要欣赏眼泪,要流着汗水不喊累,要为理想来续杯。
从十岁起,张艺兴,一直就在我的身边。