其实他一直都在作文
那是一段心灰意冷的日子。
萧瑟的秋风在无情地舔舐着大地,刮落了摇摇欲坠的枯叶。金黄的落叶铺满了小路,我独自一人在路间漫步,沙沙的足音唱着寂寥的歌,仿佛在附和着我的落寞。
我一直低头不语,抬起头向四周望了望,这样的画面让我停住了脚步:一只小麻雀被一张巨大的蜘蛛网所困住。它拼命挣扎,不知是如何闯入这“天网”的,也不知被困了多久。我并没有立即去帮助它,想看看它是怎样与命运抗衡的。
它拼命煽动翅膀,想摆脱这可恶的网,可是,任凭它拼死反抗,蜘蛛网却像海水涨潮一般将它紧紧包裹。一次,两次……它的动作渐渐缓慢了。“它一定疲惫不堪,累垮了吧。”我这样想。
突然,它再一次剧烈煽动翅膀,可遗憾的是,它还是没能挣脱。它心灰意冷,身心疲惫。煽动翅膀的幅度越来越小,每一下都显得那么吃力,最后竟然停了下来,一动不动。
我心头一震,心脏开始猛烈抖动,难道这是它生命的最后一刻了么?它真的放弃了吗?他有没有见过最蓝的天?它有没有望过最阔气的海?有没有品尝过最美味的秕谷?我明明可以去帮助它,但我却袖手旁观。一种罪恶感在我心中蔓延,我开始内疚。
正当我想要上前看看它,他突然把翅膀猛地一震,好像聚集了所有力量。它凌空而起,此时我在一片朦胧之中看到了一条突破天际的弧线,他终于摆脱了命运的枷链,展开翅膀自由翱翔。
此时他不再是平庸的灰色小麻雀,而是一直在困难面前永不言败的雄鹰,冲向云霄去看最蓝的天去望最浩瀚的海!
其实“雄鹰”一直都在,如果遇到了困难,决不放弃,挺到最后关头,奋力一搏,你也会看到属于自己的“雄鹰”展翅高飞,从此之后,每当我遇到困难时,都会想起这只小麻雀,如此弱小的生命也会有如此的毅力和命运抗衡的勇气,我又何尝不可以呢?所以,我今后都会笑对生活,享受生活,永不言败!