其实他一直都在作文
母爱如水,父爱如山,我家门前的石阶,见证着父爱的点点滴滴。
小时候,爸爸总是很忙,每天都要等到爸爸回来才吃饭,日复一日,年复一年。直到一阵脚步声在石阶上响起,直到一个疲惫的身影出现在石阶上,我便知道,那是爸爸回来了。
我们便开心地叫道:“爸爸回来了,开饭啰。”爸爸总是那么努力,他为了全加的幸福而打拼。爸爸没有多少言语,他总是看着我们笑,充满爱意。
小时候的我,其实很贪玩。一次因为玩水枪,把自己玩得湿透了,没有及时换衣服,着了凉,感冒了。半夜开始发烧,我迷迷糊糊爬起来,去找爸爸妈妈。爸爸慌忙起床,火急火燎送我去医院。
爸爸走过门前的石阶,脚步急匆匆,心里也急匆匆。到医院,把脉诊断,打吊瓶,我已经昏昏欲睡。爸爸背着我回家,在爸爸厚实的脊背上,我感到很踏实。爸爸的脚步从容而坚定,再也不是步履匆匆。因为他明白,他的儿子已经安然无恙。
时光荏苒,岁月如梭,爸爸的黑发渐变为白发,皱纹已经从脸上蔓延到嘴角,还显出秃头的迹象,爸爸慢慢老了。他不再早出晚归,而现在,早出晚归的却是我了。
每天,爸爸注视着门前的石阶,等待我的归来。
即将会考,我成了我家最忙的那一位。我早早出去上学,很晚才回到家,每当我一出现在门前的台阶上,总能迎来爸爸温暖的目光。
爸爸手里拿着手机,在客厅静静地等着我的归来。我人还在石阶上,叫了一声“爸”,爸爸笑看着我:“回来了,进屋吧!”
我家门前的石阶,见证着父爱的点点滴滴,它不会言语。
其实,爱一直都在。