其实他一直都在作文
风清气爽,碧水蓝天。我舒服地靠在窗边,阳光像个调皮的孩子,它在我的脸上随意的跳着,清凉的风吹来,舒身又舒心,不经意的看了看手边的打火机挂饰,我的脑中又浮现了那个痞里痞气的青年。
那是一个阴天的晚上,我骑着电动车在巷子里飞驰,忽然它不动了。这忽如其来的停顿,让我蒙了,仔细一看,才发现车胎竟卡在下水道了。我愣住了,这车很威风,但也非常重。我下了车,上下左右拔,它一动不动,这怎么办?这么晚了,早知道就不出来了,我惊慌地哭了出来。“你怎么啦?”我忙擦干眼泪,抬头一看,啊?一个痞里痞气的青年,染着灰白色的头发,脖子上戴着一个很显眼的打火机。
“没…没什么……”,我怯生生地说。“哟,车胎卡进去了,这么晚的天还骑车,真是的!”他边走边说,然后蹲下开始看看车胎,“我帮你吧。”他抬起他那贴着美甲的手开始抬车。我忙跑过去帮忙。在我们俩的共同努力下,车抬出来了,我俩汗流浃背坐在地上。“忙帮好了,我先回家吃饭了。”“非常感谢你!”我不好意思地说。他向我招手拜拜,手上一片猩红,有的已经出血了。
目送他离开,转身看看,车胎上也是红色的,我心里无比感动,再遇见了一定好好感谢他,以后不能以貌取人了。突然我看到那个挂在他脖子上的打火机静静地躺在地面上,我赶紧转头想叫住他,可惜已经看不到人影了……
转过头来,一朵纸花静静地进入我的眼帘,那是一个小女孩子送的。记得那是我参加一次演出,我要唱的是《大鱼海棠》,这个难点就是有高声,而且要唱出那些喜悦、悲伤、孤独等复杂情感,我觉得难度很大,一个人坐在角落里等待着上场,心里忐忑不安。
这时一个小小的人儿走到我面前说:“小姐姐,你是很紧张吗?我看到你坐立不安的。”我点了点头没有说话。紧接着她把手里的一朵纸花递到我手里,说:“小姐姐,这是我自己做的,送给你,你看到它就不紧张了。”看着她温暖的笑容,我顿时觉得信心百倍。轮到我上台了,我竟然真的一点都不紧张了,我镇静自若地唱完了整首歌。当台下响起掌声时,我看到了那小小的身影……
窗外,阳光明媚。我能感觉到,处处都是温暖,因为这人世间,阳光一直都在!