其实他一直都在作文
洒满金色阳光的下午,最好的安乐便是书。只要你来到有书的地方,你就会感到,美好其实一直都在。
从书架前徘徊,看着如此多喜欢的书,犹豫着不知道从哪本下手。再三挑选,从中抽出一本武侠,然后一屁股坐在松软的沙发上,翘个二郎腿,那种感觉是无与伦比的。
多久没有在这种在书架前难以下受的感觉了呢?……那应该是两三年前的事了。那时候一直在图书馆当书虫,直到后面才发现,书真难找,毕竟想从这里宽阔的,不知有几层的图书馆里指名道姓的找书,也是一件难事,只能在那一大堆书里挑出一两本还算喜欢的书看看。很快我便找上了新华书店,虽然没有图书馆的茫茫书海,但我喜欢的书总比图书馆多,而且地方很小,找起来很方便,书都是按作者排的,想看什么,就到那味作者的书架前,找一本开封,下次想看,还可以继续来。
那里的墨香最令我陶醉,它有一股淡淡的味道,总是来自哪些有书的地方,让那些爱书人事闻香而来。瞧,那只竹编的躺椅上,一个头发花白的老爷爷正在专心地看书,脸受伤的眼镜都没戴,眼睛片刻不离手上的书,似乎怕一秒不看,书就要消失,真是“活到老学到老”。
有书为伴,我一坐就是三个小时,要不是我的肚子提醒,我在这儿坐一天都不在话下。
手上有本书,不管你几岁,成绩好坏,只要爱书,你就会发现,美好其实一直都在。