其实他一直都在作文
阳光总在风雨后,没有风雨,怎能见彩虹?
夏日烈阳,蝉鸣蛙噪,夏季运动会也轰轰烈烈的展开。也许是胜负欲,又或是集体荣誉感,我斗志昂扬地报上了自己的名字,宿舍里只有我一个人报名参加,而我理所当然的成为了“团宠”,听着室友的鼓励与助威,我还没有比赛呢,就好像已经获得了一等奖,兴奋得睡不着。
800米说长也不长,说短也不短,但对我来说却是一个挑战,还没等我调整好心理状态,一转眼,我就来到800米赛道了。赛道旁是裁判,身旁是对手,耳旁是呼啸的风声,我的心怦砰地跳着,像是已经跑完800米。枪响,开跑,此时我的脑子里什么都没有,只有“往前冲”三个字,管他三七二十一,跑就对了。
凭着这股蛮力,我已领先所有人,但这仅仅是暂时的,身后不远处,还有两个人紧咬着我不放。又是一个弯道,这是一个甩开他们的好地方,回头瞄一眼,已经甩他们几米远了,还没得意多久,我的体力就差不多用尽了,只剩手臂和腿机械麻木地摆动着,前面的路,也好像看不清了,脑子里只剩下一个念头“往前冲”。
可倒霉的是,我在平地上给自己绊倒了,重重地摔到了地上,本想借此休息一会儿,却听见远处的脚步声渐渐逼近。我想爬起来,可全身都没有力气。同学看到我摔倒了,连忙跑过来鼓励我,为我呐喊助威。我也想站起来,可沉重的双腿打消了我这种念头,要不然放弃吧,我对自己说。可同学向我喊着:“不要放弃,为了你自己的荣誉!相信自己,你一定行的!”
不要放弃,为了我自己的荣誉!站起来,我可以的!我慢慢地调整呼吸,努力爬起来,可身旁的两阵风告诉我,我已经被那两个人超越了。选择放弃吗?我才不,我拼尽全身力气向终点冲去,越过红线,我听见裁判按下计时器,第三名。
我没有沮丧,也没有抱怨,这本就是我应得的成绩,我仍旧感到很自豪,为我的勇敢自豪,当别人累到离开赛道时,我仍然坚持跑到终点,坚持自己的信念,遵循自己的光,阳光一直都在,我还怕什么风雨和黑暗呢,我该做的不就是拼尽全力,勇敢执着的追光吗?
我在十几岁的美好青春,不甘做一个失败者,我要做一名勇士,热烈而又勇敢地为自己的那束阳光拼搏呐喊,去与之抗衡,路途遥远,总会有风雨,而当下要做的,就是冲破那片乌云,这时你会发现,其实,阳光一直都在。