人生总是变幻莫测的,当你觉得一直是乌云密布时,或许很快就会有阳光出现。
暑假的一个早晨,本应该在床上赖床的我硬生生地被拽了起来,睡眼朦胧地在妈妈的威逼下刷牙洗脸吃早饭。“妈,现在才6点啊!”我不满地抱怨。“人家7点就开始上课了,吃完了吗?赶紧去上补习班,前几天带你去过的那个。”妈妈马不停蹄地把书包扔给我,又把我推出了家门,我只得向车站走去。
阴云密布,天空中的乌云气势汹汹的互相挤压着,翻滚着,撞击着,恶狠狠地咆哮着,周围的空气如粘稠的凝胶,让人呼吸困难,我只觉得胸闷气短。到了补习班,因为我是半道插进来的新生,也没有熟人,只是听老师讲得飞快,我却一个字也听不懂,也没有人会来帮我,看着其他同学迅速在纸上写着知识点,我却只能对着一张空白的纸发呆,我感到愈加沮丧和烦闷。
好不容易熬到放学,外面竟下起了倾盆大雨,无数雨丝从空中垂落地面,眼前只是白花花一片,天空中还不时传来雷公生气的怒吼和使劲跺脚的声音。唉,今天真是倒霉的一天啊!
我从包里翻出一把伞,走进雨里,早上出门时太匆忙,穿了一双网鞋,现在雨水透过鞋缝钻进鞋里,湿透了的袜子粘在脚上,走起来十分难受,还有不少雨借着风的力量跳到了我的衣服上,衣服湿了一大半。
终于到了站台,我头歪着,肩膀耸着夹住伞把,手伸向身上的口袋,没摸到,脑袋嗡了一下,有一种不祥的预感,果然,我把伞丢掉,更加细致地找了一遍,还是没找到硬币,已经等候多时的公交车司机这时不耐烦的嚷道:“到底上不上啊,别浪费我们的时间。”车上的乘客也出声应和:“下这么大雨,也不知道什么时候停,别浪费时间了。”我急得都快哭了。下一辆车到站至少得一个小时啊。正当我六神无主的时候,耳旁传来“当啷”一声,在我听来格外清脆,我抬起头,看见一个女孩站在车门那里,笑着对我说:“我帮你投了,上来吧。”我感到我的救世主来了。
上了车,有些人又嫌弃我身上都是雨水,把包包放在身旁的空位置上,又别开脸不看我,我尴尬地站着。
这时,一个天籁般的声音在我身边响起:“坐这儿吧。”是那个女孩子,她正笑盈盈地望着我,她还递给我一包纸,我一边小心翼翼地坐在座位的一角,一边用纸擦着脸上和头上的水。“谢谢!”我小声说。“没什么,应该的。”她大方回应。
车到站了,回头跟那个女生挥手告别。看到她灿烂的笑容,心里的阴霾一扫而空,依旧在下雨,但是我分明感受到了一缕阳光,它温暖了我!