其实他一直都在作文
清晨,一缕暖阳穿过窗子,轻伏在我的课桌上。此刻,我看着课桌上那张被阳光映亮的试卷,不觉会心笑了。
思绪飘回上个学期期会考试后那段灰暗的日子。记得当时看到成绩后的一刹那,我简直不敢相信这次的考试成绩会那么差。所幸的是,我是一个相对乐观的男生,又是一个争强好胜的少年,这样的我怎甘心认输?
当其他考试同样失利的同学还在唉声叹气,躲在阴霾中哭泣时,我早已调整好心态,开始踏上了改变自我的新征程。我决心全力以赴,重整旗鼓,为下一轮考试做充足的准备。我相信人生路上不可能总是阴霾笼罩,只要心中有信念,阳光一定会一直都在。
失败已成为历史,未来仍需奋力争取。我不会止步于眼前的、暂时的小困难,我不会萎靡在失败的阴影里。正值青春年少的我,有着极强的抗挫折能力,绝不会轻易被困难吓退,被挫折摧毁!正直美好年华我们应该立大志、立长志;困难面前一定会越战越勇,挫折面前绝对要做到坚不可摧。
我开始审视自己学习上存在的问题,反思自己态度上、思想上还存在的弊端和误区,并开始积极调整、努力改正。
课堂上,我更加认真地听课,做到高效学习;课外,我积极巩固,加强训练;我全力调整自身问题,努力改正学习上的坏习惯、臭毛病。我相信:付出一定会有回报!我坚信:今天积极作出的改变都是在为今后的突破打下坚实的基础。我可以失败,但失败决不能失志!
我将保持着这样的心态,乐观向上,积极进取。接下来一轮轮的模考会如期而至。面对挑战,我不会再像以往那样慌张,而是从容不迫地面对,积极用心做好准备。
那场考试,是我学习生涯中的一个里程碑。
此刻,那张承载着我无限希望的试卷就安静地躺在我的书桌上,阳光的照射下,熠熠生辉。它见证了我的努力,见证了我的蜕变,见证了我的坚定信念。它,也将为我增添前进的力量,照亮我继续前行的路。
其实,每个人的生命里都不缺少阳光,它一直都在。也请相信,信念在,阳光就永远不会缺席。