其实他一直都在作文
你的名字,永刻地底,你的灵魂向死而生,你如阳光一样,一直都在!
——题记
从古至今,历史上总有一些人,以热血洒国土,以铁刃捍卫国家,用一生跪在钢筋水泥中,撑起了这片热土,保住了我们的幸福。
南宋时期,一位出了名的将军——岳飞,深受民众拥护,他在战场上屡战不败,百战百胜。金军被他吓得闻风丧胆。相传岳飞军营纪律严明、刻板,曾经由于士兵用了百姓的麻绳一根,而被逐出军营,他坚持不拿百姓的一分一毫,就那么一位耿直严肃的人,保着南宋天下的安宁。“靖康耻,犹未雪,臣子恨,何时灭?”他这般写道。天意难测,他最后却被秦桧污了名声,背上了“莫须有”的罪名,沉睡在了国土之上,但是他的“精忠报国”却如阳光般,永远留在人们心间。
抗日时期,日军占领东北,怙恶不悛,中国人民奋力反抗,无奈力量弱小,又被打压下去。南京大屠杀后,横尸遍野,血腥缭绕,30万同胞埋在冻土之下,他们有的被活埋,有的被烧死,有的被乱枪扫荡……那是段长久的黑暗,那段阴影永远挥之不去。就在这民族危亡之时,中国共产党带领我们全民族站了起来,拿起武器,血染山河,以血肉之躯筑成钢铁长城,我们迎来了抗日战争的胜利,那是多么激动的日子,9月2日,在那天,长久的黑暗被晨曦撕破,我们中华民族迎来了阳光明媚的春天。
如今,2020年突然袭来的疫情。打得人们措手不及,白衣天使、警察、志愿者、门口保安……一位位逆行者挡在风雨前,为我们铺平前行的道路。在国外质疑“新冠病毒是中国带来”的舆论中,无数网民奋起,纷纷奔向国外平台,将这些谬论一一扫除……
我们的国家是伟大的,是不平凡的,只因为我们有无数英雄,是他们日日夜夜的奋斗,铸就了如今的不凡,是他们风风雨雨的抗争,保卫着不朽的国土。无论是大雨倾盆,还是乌云罩顶,我们坚信,一切总会豁然开朗的,那蛰伏已久的沉疴也终将被湮灭,因为,在我们身边,阳光一直都在!