其实他一直都在作文
我们一生中,会与形形色色的事物擦肩而过,而有的会重来,有的则会永远离开……但是没关系啊,反正,他一直都在。
他一直都在,在我的书桌上。那个无时无刻不在走动的小闹钟上,有他的影子。我六岁生日的时候,他把它放到我的枕边。闹钟的正中央画着一个小小的孙悟空,提着金箍棒,向远方张望。他对我说:“看你整天上窜下跳的,像只小猴子,这只悟空就送给我最可爱的小猴吧!”那时还小,不懂事,觉得这小猴实在太丑了,一把丢到地上,他也不恼,只是捡起来,摸着我的头,一边笑一边说:“以后你见到悟空,就知道,那是我在你身边喽!”
他一直都在,在客厅的那盏灯上。小时候调皮,经常在家里踢皮球,楼下的邻居几乎天天上来找。有一次,不知怎么回事,也许是劲太大了吧,竟然把灯泡踢了下来,玻璃破碎的声音吓得我哇哇大哭。他小跑过来,看到地下早已碎成渣的玻璃,又看看我,一脸无奈,只得拿来工具收拾满地狼藉。然后把我拉到沙发上,摸摸我的头说:“没关系的,你哭啥啊,不至于。”等我平静下来,他去换灯泡,谁都没有注意到那电闸还开着。只听见“呲啦”一声,他没踩稳,摔了下来,我又一次大哭,他扶着腰,慢慢站起来,扭过头笑着对我说:“没关系的,我一直在呢。”
他一直都在,在我的脑海中。夜晚总能在梦里找到他,梦里的他总是板着脸。梦都是美好的啊,可能他知道我每天都做了不少错事吧……唉,真是好久不见他了。脑海中他的样子好像慢慢变模糊了。记忆中他经常跟我开玩笑,有时候他会问一些不像问题的问题:“你说为啥有警犬没有警猪呢?”“这是什么问题?肯定因为猪跑的没有犬快呗。”“也对哈!”然后我们一起大笑。那时,他一直在我身边。
虽然,他已经很久、很久没有出现在我的视野中了,但是,我知道——他,一直都在……