其实他一直都在作文
一道道细褶,氤氲着独特的芬香,这是母亲给予我独特的爱。
又是忙碌的一天,放学后抄小巷回家。不曾留意,使得一摞讲义掉进了污浊的水坑。一阵无奈与心酸,默默捡起,不敢再大意。
回到家,向母亲诉说烦闷,得到的却只是:“这点小事,不会做吗?自已吹干。”我按捺住心头快要下起的小雨:“可是,我还有作业。”母亲冷冷地答:“那就快点!”我只好拿起吹风机,调大风量,来回移动着吹干讲义。不满的情绪也在我的心中漫延着。不禁想起同学的母亲给予她的,是一个井井有条的书包,是一本精致的错题本,是一摞摞分门别类好的讲义。而我的母亲呢,给予我的,竟是推开的双手和摇动的脑袋……
讲义终于干了。只是水迹变成了一道道大波浪,横行在纸张中间,字迹也模糊了,周围还带着一圈圈的花边。含着泪,我又投身到作业的战场之中。
第二天课上,老师让拿出讲义。心头不觉一愣。回想被吹干后放在梳妆台上的讲义。不安地拿出讲义来,小心翼翼地翻开。谁想,最上面,就是那摞讲义。不过,那道道大波浪已变成了小小的细褶,模糊的字也被重新描过了。是母亲的字迹。新旧字迹交替着,和着那小小的细褶,让我心头顿暖。
原来,母亲的爱其实一直都在。
回想过去,因为自已整理书包与讲义,养成了井井有条的好习惯;因为自已抄错题,对错题的印象更为深刻;因为自已上下学,变得更加独立……
是啊,每个母亲对于孩子的爱,表达方式是不一样的。但要相信:母爱,其实一直都在。回想过去点滴,找寻那一份份不着痕迹的爱吧。
花开花落,云卷云舒,雁来雁归,只有母亲的那份爱,永恒不变……