其实他一直都在作文
生活里总会有阴霾,很多人常因这阴霾而退缩,但也有人迎难而上。
从小我就胆子小,有一次学校组织演讲比赛,老师却偏偏让我参加。当老师宣布时,大家都“啊”的一声,目光齐刷刷的看向我。平日里的死对头,小声低咕:“就她?别搞笑了好吧,胆小的跟只猫一样,让她上台演讲,也只有看她哭鼻子的份。”他旁边的同学听了,及时回怼了他:“那可不一定,以我对她的了解,她一定会能拿名次的,我相信她。”我鼻子一酸,心情很复杂,是的,我是胆子小,但是我却有不服输的性格。看着同学信任的眼光,我暗暗下了决心。
放学回家,我有些闷闷不乐。妈妈看出了我神情不对劲,我把事情的来龙去脉,告诉了妈妈。妈妈抚摸着我的头说:“没关系的,我们要迎难而上,可不能知难而退。在我们成长的路途中,总会有困难的,只要你不解决,它就会永远是困难,你要想办法解决它。”妈妈的话让我深有感触,是啊,我的问题就是胆子小,不敢在大家面前展示自己,想办法克服呗。
于是,在课堂上只要老师提问,我就逼着自己举手,刚开始的时候总是声音很小,渐渐的声音大起来了,刚开始很难用完整的语句表达自己,慢慢地能说成段的话了,刚开始不敢抬头看大家,到最后我能直视老师的眼睛了。每天放学回家我一遍又一遍的读、背,不管他人怎么看待我,嘲讽我,我总会不拘小节,不计较,因为我只想证明自己,不让老师、同学、妈妈失望。
终于等到了比赛那一天,我不慌不忙地走到舞台上,全校师生都在会堂里看着我,说不害怕不紧张是不可能的,我心跳加速,但是当我看到老师同学鼓励的眼光时,突然我不怕了,我开始演讲,整个会堂里都是我的声音,我不再害怕了。那一刻,我的心潮在澎湃,仿佛就只有我一个人一样。那一刻,我知道我赢了,我在大家的帮助和鼓励下,战胜了自己,我不再是那个胆小鬼了!
生活里总会有一些时候,让我们觉得失去了阳光,总会有自己以为过不去的坎,给自己更多的机会挑战一次吧,或许你会发现,其实,阳光一直都在!