邵振波
帮助是在你一愁莫展时的小提示,帮助是在你否认自己时的一个鼓励,帮助更像是在寒冷的冬天中的一束暖暖的阳光。
“下节课是美术课了啊!这下可怎么办啦!”一旁的小明急的直跺脚。
“怎么啦?怎么啦小明?”小胖问道。
“我的马克笔不见了,我记得我今天早上明明从家里拿到车上了的呀!”小明说道:“我该怎么办啦?”
“你先别急哈,你会不会记错啦!早上没有拿呀?”小胖问,“绝不可能,我记得一清二楚,我肯定是把马克笔拿下来了的!”
“行,行,行,那你还记得你拿到学校里来了吗?”小胖问道。
“我也不太确定我有没有拿过来,好像是拿了,又好像记得没拿!”小明回答道。
小胖也不知道该怎么办了,挠了挠脑袋问:“那你问问旁边的班级有没有马克笔借呗!”
“也是哦,那你跟我一起借一下呗!”小明请求道。“好啊!”
于是他们俩走出了教室,突然那一阵清脆的声音,上课铃声响了起来。
就这样他们的计划又止步于此。
小明只好回到教室,一副生无可恋的样子。
正当美术课代表将要来临检查的时刻,小胖赶紧把他的马克笔递给了小明。
小明也不知所措,担心小胖会因此替自己受罚,于是又推了回去,于是小胖从抽屉里拿出了一个笔袋,笔袋里也有不少的马克笔。
原来是小胖把自己的马克笔分成了两袋,这才让小明渡过了一切。
阳光突然从窗户照到小明的胸口,让他的内心此刻更温暖了。