杨诗涵
冬日里的阳光使人感到温暖,而冬天里那些人和事务却带给我心灵上的温暖。
等到下午竞赛班上完天已经黑了,睡意占据了我的大脑,让我昏昏欲睡。好不容易走下楼梯,看着桌子里乱成一团的书和校本。
不禁叹了口气:哎!晚上又要熬夜了,整理好书包,拖着沉重的脚步下楼。
冬日里夜晚的寒风吹在我的脸上,将我满脑的睡意驱赶,走到校门口,向那个熟悉的位置走去,可迎接我的却是一阵寒风。
我心中闪过一丝慌张,“妈妈不会以为我被爸爸接走了吧,”我心想,可是这种想法很快被我打消了,妈妈早上说过爸爸今天下午没空,她会来接我的。
可是,我的内心依然充满恐惧,我独自一人站在大树旁,寒冷的风在我耳边呼啸,我不停地打寒颤,正是下班高峰期,汽车堵得水泄不通,每一辆汽车我都不放过,生怕自己家的车就在其中。
但是我却什么也没发现,我的眼泪夺眶而出,我的心开始哭泣,多么希望妈妈快来接我。
可回应我的只有那无情的寒风和树叶被风吹得“沙沙”声。
我擦了眼泪,心想:“妈妈不会不要我了吧,”“不可能,妈妈对我那么好!”
就在这时,一束光照的我睁不开眼,我满怀希望地奔去。果然,是妈妈,他来接我了!
我赶紧坐上电动车,还没等我说话,妈妈便说道:“今天下午有点事,耽搁了一下,所以才这么晚来接你,妈妈向你道歉!”
我什么也没说,眼泪又来了,它顺着我的脸颊流了下来,滴到了我的衣服上,我赶紧把眼泪擦干了,我害怕妈妈看见。
妈妈问我冷不冷,我说还好,于是妈妈停下车,将她戴的头盔给我,我戴上头盔后,内心涌起一股热浪,使我的心温暖了。
回到家,看见母亲冻得通红的鼻子我感到十分愧疚,如果我那时说不冷,妈妈也就不会给我头盔了吧!
妈妈的爱,就像冬日里的光,温暖着我的心。