杨晟昊
我的那束温暖的光,在这个寒冷的冬天照耀着我的心灵。
“起床了涛涛”我揉着眼睛伴着妈妈的叫声,从床上爬起来,洗好脸后,我就看到桌子上已经摆好了丰盛的早餐,妈妈一边帮我整理书包,一边亲切地问道昨天的英语和语文错的地方会了吗?我不耐烦的说了一句早会了,能不能不要问了?妈妈只是看着我笑了一下,说了句那就好。
到了晚上我思考着那些数学题,脑子中满满的数学草稿,看了看旁边的闹钟,已经9:20了,还要背那么多英语,一下子我的情绪突然失控起来,埋着头在桌子上大叫一声。妈妈急忙跑过来问我怎么了?我不耐烦的说了一句好烦呀,这道题做不出来,妈妈亲切地说了句,那就出来走走,换一下心情,我大声的说道,这么多作业,还出去走走,你想让我做到凌晨啊!我当时凶狠地瞪着妈妈,但我却在她的眼神中看到了满满的关爱。
十点多作业终于做好了,我伸了个懒腰,就去浴室洗澡了,当我准备洗头的时候,却在洗发水的旁边发现了一团黑发,上面掺杂了几根白发,又回想起刚刚那么凶的对妈妈,心中不自觉地痛了一下,因为我知道妈妈刚才是为我好,想让我放松一下心情,然后在去思考问题,会思路更清晰,我想出去跟她道歉,走进房间,看到台灯下正在给我签字的妈妈,两鬓多了一些白发,在台灯下闪闪发亮,那一刻我才觉得妈妈老了,我还对她这么凶。
我过去跟妈妈道歉,妈妈却笑着对我说,没事的,妈妈知道你学习压力大,而且又在叛逆期,妈妈可以体谅你,但是你一定要把心态放正,合理安排好自己的学习,调整好自己的心态,妈妈和爸爸会一直陪着你支持你。
那句话让我在寒冷的冬季感受到了阳光一样的温暖,传进我的心中。