冬之光
颜骏轩
一缕阳光从窗外折射进来,铺满了我的作业本,全身立刻暖和起来,早上一件件衣物就脱了下来,这是春天了吗?
中午,朋友设了一个饭局,我和爸爸都骑自行车出门了,冬天的阳光照在身上,暖烘烘的,不觉就出了汗,我脱下了外套,穿梭在马路之中。
饭后,我和爸爸又去了朋友家里做客,玩到傍晚才意识到要回家了。
现在五六点了,天空已表现出阴沉沉的样子,风在呼啸,白天的暖意已全部吹去,只剩下孤零零的马路和零星穿梭的车辆冷清清的。
我和爸爸骑着车,我整个都几乎冻僵似的,打着寒颤,手都似乎没有了知觉。
红灯,我们都停了下来,借着这个时候,爸爸用自己的手摸住了我的手,我的手立即贪婪地吸嗜着他手上的热量。
爸爸惊讶道:“怎么这么冰?”右手便伸入了口袋,拿出一副手套来。
“来,戴上它。”
“什么啊?这么脏。”
“手套,工作用的。”
我很嫌弃,并表示拒绝戴上。
爸爸把我的手拽过来,帮我戴,我只好顺从。果然,暖和了不少。
手渐渐有了点感觉,但全身还是觉得很冷,身体不由自主的战栗,当爸爸再次摸我的手,发现我全身不停地抖动,便将他的大衣脱下来给我穿上。
“冬天了,还不注意,穿那么薄。”说着他把手放进了口袋。
爸爸的话语有点严肃,我静静的听着,内心却感到非常温暖
绿灯了,我们开始骑着车走了,我见他一手握住方向盘,一手放在嘴边给自己哈气取暖,其实爸爸也冷的,但他却把衣服给了我,顿时感觉全身非常暖也非常感激。
回到家,爸爸说:“你去洗个热水澡吧,这样全身就会暖和了。”边说边打了两个大喷嚏。
爸爸一直忙忙碌碌,却仍有一颗爱子女的心,他作为男人,可能对侍子女稍有点严肃,但父爱却是一成不变的。它像冬之光,给予春之暖,爱他的孩子,爱着我。