坚韧之光作文600字
我们家门前有一棵老树。一根铁丝将它的躯干与旁边的栏杆相连,使它成为了一个共享晒晾衣架。
他似乎在这里很久了,5年、10年甚至是更久。我以前从未注意过他,直到有一次,我去晾衣服。我站在他的身旁,仔细看去,他的身上竟有一道很深很深的疤。仔细再看,原来是那无情的铁丝束缚着他,我轻轻地抚摸着小声地问,你,疼吗?回答我的只有树叶沙沙的响声,但我在他的身上却看到了名为"坚韧"的光。
这棵老树的坚韧顽强的力量深深的影响着我,这使我想起了同他一样的人……
他是一名说唱歌手,叫严浩翔。他从小便渴望成为一名说唱歌手,不顾父母的阻拦,进入了娱乐公司去学习。他每天非常努力地学习各种晦涩难懂的知识,日复一日的在练习室里练习,只渴望能有一天站在舞台上表演。可现实却给了他沉重的打击。外界的质疑,朋友的离开,公司的打压,他默默地忍受了三年。这三年之中他不断的地磨练自己,承受着巨大的压力,最终她的坚韧造就了他的成功。
他终于站在舞台上,将自己痛苦的经历唱了出来"不论世界对我会有怎样的批判,不会忘记属于我们自己的羁绊"他站在舞台上说出自己内心的心声,同样在舞台上的他,也闪耀着名为“坚韧”的光。
放眼去看,中国具有这样坚韧品格的人还有很多。例如,被中国誉为最可爱的人——中国人民志愿军。在他们的身上,我同样看到了坚韧之光
在抗美援朝的战争中,中国人民志愿军在渡金刚川的时候,面临美军飞机的炮弹轰炸,他们没有退缩,没有害怕。美军的飞机在上空呼啸,炮弹接踵而来,辛苦搭成的桥,一次又一次的被摧毁。可即便是这样,他们也没有放弃,30分钟修好一座桥的“神速”使美国人大为惊叹。坚韧的品格,造就了抗美援朝的胜利。
由小到大,从个体到国家,“坚韧”之光无处不在。不论在抗争年代,还是和平年代,我们都应当培养自己坚韧的品格,积极面对人生中的困难与挫折,勇敢的去战胜它。
名为坚韧的光,指引着我走向远方……