爷爷的小菜园作文600字
我家门口有一条河,在靠近河的地方有一个隐秘的角落,里面有一片荒地。爷爷打算把它开垦成一个菜园,每天都弄得满头大汗,身上也很整天脏兮兮的,为此没少挨奶奶骂。刚开始,菜园里只有一个番茄架,和一小片蔬菜。只要我一来小羊山,我就去爷爷的菜地,把又大又红的番茄摘下来。爷爷种的番茄入口即化,还带着甜甜的味道,别有一番风味。
就在这个星期六,我和妹妹跟着爷爷一起来到了菜园。我们先来到一棵大树下,爷爷便拿起钩子勾住一根枝条,然后用力往后一拉,就掉下来了许多紫色的豆角,像在下。再往前走,我们又看到了辣椒、丝瓜、葱。一直到底,就是小菜园啦。“哇!”我惊叹不已,心想,这还是从前那个菜园吗?我惊奇地问:“爷爷,这都是你种的吗?这是原来的菜地?”“是啊!”爷爷回答道。这菜地简直焕然一新,一眼望去一片绿油油,菜按品种分成一畦畦,一畦接着一畦,排得井然有序。我简直不敢相信我的眼睛。
“瑶瑶,快来帮忙,别愣着。”爷爷大声喊道,我赶忙来到了爷爷旁边一看。“咦,这不是我最喜欢的小青菜吗?”爷爷教了我怎样摘青菜,我便马上行动起来,左手握住青菜,右手的剪刀往根部一剪,完美!一棵青菜就摘下来啦!没过多久,我便拉着妹妹的手来到了另一块菜地,这里的青菜比刚才的至少要大三四倍,再来看这个大白菜,听说种下去还没多久,可已经有我的头那么大。快来看这个韭菜,虽然不起眼,但你看这一撮撮的,就像人们茂盛的头发。再来看,这一块与另一块都种着萝卜,一块白萝卜,一块红萝卜。我与妹妹按捺不住拔萝卜的心思,东张张西望望,趁爷爷没注意我们的时候,赶紧抓住萝卜叶用力向上一拔,竟然拔出了一个跟妹妹手掌般大小的白萝卜。我们又来到了红萝卜地,妹妹看中了一个红萝卜,我们决定将它一起拿下。妹妹在旁边盯着爷爷,随时传递情报,而我就趁这个时候把萝卜拔出来。我们实在是太幸运了,拔出了一个又大又红的萝卜。可我们还没拔够,爷爷就说准备回家了。在上,爷爷又拿出了那根熟悉的钩子,将丝瓜勾了下来。藤架上满满的丝瓜,让人有了一丝丝的自豪。
抬着满满的一大筐的蔬菜往回走,我想,箩筐里不仅承载着收菜时的骄傲与自豪,更有爷爷种菜时的乐趣。