写给白衣战士们的一封信作文500字
你们好!
自从我在新闻上得知湖北省武汉市有了新型冠状病毒后,时时刻刻为武汉市的肺炎患者感到担心,希望他们能早日康复。很快,这个病毒在全国各地也出现了,甚至国外也有。也就是从这个时候开始,你们更加忙碌了。在整个湖北省,尤其是武汉市的你们,不顾一切,勇敢地坚守在自己的岗位上,一刻不停歇,冒着巨大的生命危险救治患者。而在湖北省以外的你们,也在第一时间带着医疗装备和物资飞速赶往武汉,与武汉市的白衣战士们一道抗击病毒。
我要感谢你们,因为你们不顾生命危险与病魔抗争。你们每次去救治病人前,都得穿上厚重的防护服,因为在工作时不能上厕所,必须穿上纸尿裤。你们每次工作都是几个小时,而吃的食物也只是几块压缩饼干。你们结束工作后,防护服早已湿透了,身上全是汗水,护目镜和口罩让脸上“伤痕累累”。一开始的时候,因为对病毒的不了解,有些医护人员不幸被感染了,但你们没有退缩,仍然坚持工作。正是因为你们的不畏艰险,才有了我们的平安。
你们的勇敢和坚强,是我学习的榜样。虽然我不能像你们一样去救治病人,但我可以在家中和你们一起抗击病毒,不出门、勤洗手、在家锻炼身体。
最后,我要祝愿你们,团结合作,治好病人,把病魔清除掉,平安地归来!我给你们加油!我给武汉加油!我给中国加油!
此致
敬礼!