两人三足跑作文500字
今天,老师带我们去了操场,说要玩一个游戏,叫做“两人三足跑”,大家听了,都高兴得一蹦三尺高。
游戏的规则是这样的:两个人一组,用绳子紧紧地把中间的脚绑起来,一边喊口号,一边迈步,谁先到终点谁就赢了。
我和小逯一组,我想:我俩是好朋友,平时很有默契,玩这游戏对我们来说应该是小菜一碟。可是当我们的脚被绑在一起时,我突然感觉一下子失去了自由,想动动左脚,却怎么也抬不动。一旁的小逯说:“我们试着走走吧!”我们先迈被绑在一起的脚,边抬腿边喊口号,嗨,走得还不错,这让我们充满了自信。
比赛开始了,老师一声令下,我们挽紧了胳膊,一边大声地喊着口号:“1-2-1-2……”,一边不断地迈着步伐,像箭一般地冲了出去。可能因为紧张,虽然我们的节奏很好,却怎么也跑不快。正在这时,旁边的同学喊着响亮的口号,飞快地超过了我们。我们一着急,就打乱了节奏,结果一不小心两人摔倒在地上。这时,终点处传来了欢呼声,原来已经有一组同学到终点了。我和小逯有些心灰意冷了,刚想放弃,同学们震耳欲聋的加油声响起:“加油!”“快站起来!”“不要停呀……”他们的鼓励给了我们勇气,我们互相扶持着站起来,连蹦带跳地走到了终点。
我们虽然不是第一,但我知道,友谊第一,比赛第二,摔倒后能站起来就很好了。这真是一次有趣的游戏。