翻开回忆的相册,一幕幕的画面历历在目,最终定格在运动会的赛场上。
秋季运动会是学校每年都要举办的大型运动会,田径、跳高、跳远等是一应俱全。这时校园中,一支支由运动员们组成的方队环绕操场巡演,我便是其中的一员,当运动会开始的铃声打响后,运动会便正式开始了!
我走到跳远沙坑时,已有许多人围在那里,我便排在了后头。不知为何,本来艳阳高照的天空之上,一团团的黑云将那太阳遮得严严实实,就在这时一盘盘的冷水从天空中倾斜而下,我的视力啊一到这天便就像涂上了白霜似的,竟然分不清坑边和沙坑的位置。哎呀,这可大事不好,要是一个不小心撞到边上,那不头破血流,粉身碎骨啊,我这一想,便起了退缩之意,我身体不由自主向后退着。这时,一声“断喝”吓住了我,一回头,只见班主任背着手,那锐利的目光像锐利的刀子向我逼近。
哎,算了,拼死一搏吧!我抱着这样的信念来到沙坑前,好像天意如此吧,天上的云朵撕开了一个角,一束信念之光照耀在我的身上,就在这时,一声“你可以的”划破天际钻入了我的耳朵,正是那班主任。
我闭上眼睛,奋力一跳,这时天空大亮,我成功地跳入沙坑,划出一条沟壑,我成功了,就在这时班主任上前抱住了我,是啊,是“你可以的”使我成功。
合上回忆的相册,那一幕,久久难以忘怀!