汉字王国的故事500字作文
我是一个汉字、名叫电,我们在汉字王国大地上快乐的生活着。可是有天,发生了一件大事。
我那天正在街上走着,突然,大地开始晃动,房子开始倒塌,压倒了许多汉字,汉字“救”和“护”合体,变成了救护,“消”、“防”合体,变成消防。“医”和“院”合体,变成了医院。可尽管如此,却还是有许多汉字,因为救护不及时,离开了汉字王国。我们从报纸上听说全国死伤严重,而且停水停电,我和“水”毅然决然扛上了大梁,我和全国无数的“电”子支撑起了全国的用电,水直接开了一条大运河,连通了全国。这件事在全国无数“志愿汉字”的努力下结束了。
过了11年,在汉字王国中,突然出现了一种病毒,它们传染性很强,它们在“武力”这座城市先传开来,接着他封城了。在无数医护汉字的努力和千千万万的人的配合下,三年后,这种病毒消失了。
我们几个汉子去了“月球”玩,由于月球上没有网络,所以我们不知道汉字王国上发生的事。
我们刚回到地面,就看到地面的样子,惨不忍睹,到处都是汉字的尸体,活像人间炼狱,原来是“坏”和“贬”字,因常年受到了冷落,找了一些对汉字王国不满的汉字,开始了声势浩大的起义,关键时刻我和“雷”字合体,“火”和“攻”字合体变成雷电和火攻,“冰”和“雹变成了冰雹,“龙”、“神”变成龙神。大家众志成城,把起义军打得节节败退,最后打败了起义军。
汉字是中华上下五千年的瑰宝,我们要好好学习汉字,发扬汉字文化。