汉字王国的故事500字作文
在某一天,数字王国里诞生了一个新的数字:“零”。起初,大家都喜欢它,因为它的样子圆滚滚的,十分可爱。
正当数字们沉浸在喜悦中时,零已经学会了与其他数字相加、相减了。它马上就和七相加,但是,七根本没有变化。“嗯?为什么你和我相加了,我却没有任何变化?”七似乎很诧异,因为数字王国里从来都没有出现这种情况。随后,零又与二相减,居然还是没变化。“为什么零和任何数字相加相减,那个数都没有任何变化?”所有数字都觉得很奇怪,但是因为零很可爱,所以也没有当回事。
过了一个星期,零学会了与其他数字相乘、相除。他立马跑过去与四相乘,奇怪的是,相乘以后四就不见了。“四去哪里了?”大家十分惊恐。“是不是因为零啊?”十五说完以后,大家都马上从零身边跑开了。“四去哪儿了?是因为我吗?我马上撤回!”零着急的把四变了回来。说完,零又让十除以自己。“十呢?十怎么不见了!”十五和其他数字又紧张了起来。“我……马上把它变回来!”零又把十变了回来。
在这之后,所有数字都排挤零,见到他就跑,“为什么他们都不跟我玩?我也不知道这样会让伙伴们消失啊。”零一个人在角落里哭泣。一看着零,看到了以前自己的影子。于是,他走了过去。“别伤心啦!我也被排挤过呢!我帮你找找办法吧!”一拍了拍零,安慰道。
一和零一起想怎么样才能不被排挤。一天的下午,他们想到了一个办法。“我们可以分身,然后在小数字的末尾补一个我或者你,这样就可以让小数字变大了!”
说干就干,他们回到大家庭里,让二变成了二十一,四变成了四百。大家都特别开心,于是数字们都非常喜欢跟一和零玩了。