汉字王国的故事500字作文
火从小就有出去探险的梦想,想要知道更多知识,如今他长大了,于是他离开了他赖以生活的汉字王国。
火来到草原,他觉得这里很不错,正准备在这安个家时,他发现地上的草都被烧着了,小草痛叫到:“火!你快走!我身上都烧起来了!”火以最快的速度冲出了草原,可火跑到哪里就烧到哪里。眼见火势越来越大,要控制不住了!在这危急关头水出现了,他把所有着火的地方都浇灭了。火最怕水了,于是他加快速度逃跑了。
火来到森林,他爬到树上看了看四周,他也觉得这地方也很不错,可大树却说:“火!你快走!我头发都烧着了!”火连忙向森林外跑。这时水来了,他把火灭了。
现在大家都不喜欢火,相反水变成了人们心中的英雄,火来到大海上空,可火觉得难受,于是走了。
火失落的走的在回汉字王国的路上,突然他看见冰山,而且是一群冰山,他们遇到火立刻融化变成了水!海洋的水上涨到陆地,发生了可怕的海啸,草和树让水帮忙,可水也无可奈何。这当所有人都手无策之时,火站了出来,他释放了自己身上所有的火焰,把水快速蒸发。
水不见了,大家欢呼,可火因为失去太多晕了过去。当火醒来时,他已经回到了汉字王国,汉字国王见火醒来于是说:“火,你真棒!要不是有你,陆地就被淹了。