汉字王国的故事500字作文
“一”是直落落的一笔,没有任何装饰,没有任何偏旁。“一”不像“柳”有“木”字为她装点,“一”不像“国”总显得那么方正刚强。“一”那简易的一笔总在这多姿多彩的汉字大家庭显得那么格格不入。
“一”看着面前“土”字拼凑成的大街,看着街上行色匆匆的汉字们,看着“焚”头顶悬挂的“木”字王冠,看着“穗”拿着的“禾”字权杖。他默默垂下头,走在这车水马龙的城市里。其它汉字纷纷将目光投向“一”,讨论起来:“喂,这个汉字好奇怪啊!”“他怕不是营养不良,生病了吧!”“这汉字我见过,好像叫‘一‘”“一”听着街上细微的说话声,把头埋得更低了,他想不明白世界为什么要创造出他。
“不好了,金银大厦着火了!”“孔”扯着大嗓门高声喊道。街上的汉字们都慌乱起来,高呼声,尖叫声,响成一片。这时,“一”毫不犹豫冲向街南,那里正屹立着一座大厦。大厦前,站立着许多“水”字,“水”字们挤在一起,冲向着火的大厦。可是火势猛烈,就像一头发狂的野兽。
“一”注视着那耸立的大楼,然后扭曲分裂,变成一个“土”字。“土”字膨胀变为一个大罩子,将大厦包裹,随后“土”字崩塌,将火覆盖。“一”字站在大厦前,望着那尘土飞扬的大楼,可是没过一会儿,“火”字又冒出来了,这次火似乎烧得更猛烈了。
“一”字紧皱着眉头,突然,他拦住一位匆匆赶来的“水”,向“水”坚定的说道:“你用水柱把我喷向高空,快点儿。”“水”想说些什么,却忍住了。随即点点头。“呼”的一声,水柱冲天而起,“一”被推向高空。“一”字在空中放平身体,稳稳落在了“火”字的头上,“火”被改为了“灭”字,大火渐渐熄灭,“一”跳下大厦,默默的离开了……
真正的英雄往往都隐没在着人山人海里,默默无闻。