都是瞌睡虫闯的祸作文350字
瞌睡虫飞到了学校里,它飞到了三年(一)班的教室里。这时,老师正在声情并茂地讲课,丁丁在认真地做着笔记,瞌睡虫想:呀,这个小朋友可真认真呀,我和他做好朋友!它飞到丁丁的耳朵旁边,轻声说:“睡吧,睡吧,睡吧……”可它没说完丁丁已经睡着了。“喂,丁丁!你不是很认真的吗?”老师一个黑板擦就飞了过来。瞌睡虫吓了一跳,飞走了。
它又来到医院,有一位年轻的护士小心地拿着针准备给一个小女孩打针。瞌睡虫想:护士姐姐好美丽呀,我要和她做朋友!“睡吧,睡吧,睡吧……”它对着护士唱着,护士手中的针却掉了下来,护士眼皮越来越沉,最后,倒在了地上。小女孩吓得大哭。瞌睡虫看自己又闯了祸,飞出了医院。
瞌睡虫又来到了练军场。它看见战士们整齐划一的动作时,它又想:战士们的动作好整齐呀,我要他们做朋友!正想着,它的嘴巴就不停地大唱特唱:“睡吧!睡吧!睡吧!”士兵们听到了个个东倒西歪。瞌睡虫看自己不仅没有交到朋友,还闯了那么多祸,它灰溜溜地飞回了自己的洞穴。