大自然有许多令人惊叹的奥秘,比如小金鱼不会闭眼睛是因为它没有眼皮,小为什么会吐舌头,因为它不会出汗,只能用舌头散热,猫的眼睛在晚上会发亮……还有更神奇的是它无论从多么高的地方摔下来都不会受伤。
有一次,我放学回家,不知从哪儿蹦了出来一只浑身雪白的猫,把我吓了一大跳,它看见我,直往院里跳,一下子就窜到了围墙上,我马上跑了过去,小猫看见我跟过来,似乎很害怕,飞檐走壁似地上窜下跳。我的心都跳到了嗓子眼,这猫不要命了吗?掉下来不会摔死吗?正当我想得入神的时候,它“嗖”地一下,跳了下来,只见它伸出前爪,后脚一蹲,轻轻地落了地,抖了抖雪白的绒毛,一溜烟儿跑了,“哇,它居然安然无恙,把我惊得目瞪口呆,这也太神奇了吧!难道它会轻功吗?”
我怀着好奇的心情回到家,把这事告诉了妈妈,妈妈说:“这呀是因为脚有厚厚的肉垫,能够很好地缓解冲力,加上它动作敏捷能够四脚着地,避免头撞伤。”“原来是这样啊!”
听了妈妈的解说,我恍然大悟。大自然有许许多多的奇妙之处等着我们去探索。用心去观察、去发现它们吧!