大自然是美丽的,也是神奇的,只要仔细观察会发现许多不可思议的事情。
记得有一次,我买完东西回家,经过一栋大楼时,发现有一只黄色的小猫咪趴在阳台上一动不动地盯着一个地方,我向那儿望去,原来那儿有一只小老鼠呀!小猫慢慢地靠近小老鼠,小老鼠好像嗅到了危险的气息,撒腿就跑,当然是小猫穷追不舍,就这样,在窄窄的阳台上来了一场猫鼠大战,看到小猫在阳台上飞奔,我的心都要跳出来了。“啊!小猫要掉下去了!”我喊道,小猫真的掉下来了!我连忙捂住了眼睛,可我又忍不住透过手指的空隙看了看,小猫在空中挥舞了几下,还转了几个圈,一想到那血腥的场面,我都不忍心看了,当我松开手时,咦?小猫怎么没事?它不仅没事,还高傲地走起步子来,尾巴翘得高高的,神气极了!好像刚才什么都没有发生似的,我的眼睛瞪得像铜铃一样大,嘴巴张得比河马嘴巴还要大,我心想:难道是我眼花了吗?这不可能呀!我带着满肚子的问号回家了。
到家看了百度才知道,原来,猫的尾巴让它保持平衡,这样就不会从侧面倒下,它的脚下还有粉红色的肉垫,可以让它平安落地!猫咪的眼睛也可以看到地面是否平整。原来猫的身上有这么多“宝物”啊!
大自然可真是千奇百怪,还有许多问题等着我们一起去探索呢!赶快行动起来吧!