大自然是神奇的,大自然是美妙的,大自然有许多神奇的小秘密,我们来瞧一瞧。
在我小时候的一个晚上,我和弟弟在楼下散步。我们玩得正尽兴,黑暗中有一双闪闪发亮的大眼睛瞪着我们,像两颗发光的夜明珠似的,弟弟看见了吓得后退了几步,眼泪从脸边流了下来,我更是吓了一身冷汗。心里想:这是什么?太吓人了!是不是怪物来抓我了?两只大眼睛一步一步向我靠近。我和弟弟吓得喊出了叫声,弟弟指着那双水亮亮的大眼睛说:“你、你——别过来!我不怕你的哦!”“大眼睛”可能被我和弟弟的叫声吓到了,“喵喵”叫了几声,跑到了有光的地方,我定睛一看,“哦,原来是一只可爱的大花猫。不是什么怪物啊!”我的心终于平静了下来。但是我的心里出现了好多小问号,为什么猫的眼睛晚上会发光呢?
后来我问了爸爸妈妈,他们告诉我,猫的眼睛本身不会发光,猫的视网膜里面还有一层膜,像一面镜子一样。只是在黑暗的环境里受到光照射,它们的眼睛反射光线,所以人们以为猫的眼睛会发光。
大自然有许多的小秘密,只要你留心观察,一定会发现的!