大自然是伟大的,大自然是神奇的。只要认真观察大自然,研究大自然,就会从中受到启迪。
我的弟弟家有只小猫,它有点肥,披着一身白半黄的大衣,脸圆圆的,有些婴儿肥,头上有一双天线似的大耳朵,张得挺大,碰一下就会飞快动一下耳朵,眼睛黑得发亮,像两颗黑宝石,鼻子湿湿的,摸起来好像有水,嘴巴小小的,两颗锋利的牙齿露在外面,时不时还张开嘴让我看牙齿白不白。
有一次,小猫爬到屋顶上,把背拱得高高的,像一座小桥,张着嘴,打了个哈欠,自己打算休息一下,谁知,有一个小朋友扔了一个石头上去,小猫撒腿就跑跳了下去,想到血淋淋的场面,我的心怦怦直跳,我捂住眼睛,不敢看,出于好奇,我从指缝看了它,可谁知道它竟然没有摔伤,我没太在意,以为是偶然。但是,中午,它从两米高的台上跳下来,我惊呆了,嘴巴里都可以装下一个鸡蛋了,但小猫却大摇大摆地走过来。
为什么小猫从高处摔下来不会受伤?我脑袋里的问号越来越大。
我连忙问了一下多才多艺的妈妈,妈妈说:“猫落下来的时候眼睛能看到地面不平整,落在地面,脚的肉垫可以帮助它免受震动,尾巴也可以保持平衡,所以猫从高处掉下来,不会摔伤。”听了妈妈,我恍然大悟,原来是这样啊!看我是白担心了呀!
大自然是人类生存的环境,它不仅是我们的衣食父母,还是我们进步的摇篮,只要多以观察,多思考就会获得很多启示。