大自然是伟大的,大自然也是神奇的。只要认真观察大自然,研究大自然,就会从中受到启迪,就在前几天,我就发现小猫的秘密。
我外婆家养了一只小花猫,它的花纹由三个颜色组成:白、黑、黄。我听妈妈说:“白代表对待客人、主人、恩人一定要温柔,黄代表金钱;意思是幸福;黑代表碰到坏人时,一定要心黑,”所以我特别喜欢它。
我妈妈说小猫从2、3楼跳下来会毫发无伤,我可不信。直到有一天,我发现了一个秘密,小猫正躺在房顶上晒太阳,两个前爪卷曲着,肚皮朝上,优雅极了,我真是看在眼里,急在心里啊!生怕它掉下来。突然,我妈说:“吃饭了!”小猫立刻爬起来,连懒腰都不顾了,快速地跑向房顶边缘时,它纵身一跃,我一想它摔下来那血流成河的场面,我不禁蒙起了双眼,不过,我留了一道缝观察,它飞快地落到地面然后抖了一下,它便优雅地从我身边走过,尾巴翘的直直的,似乎在说:“我牛吧!”全场只剩下呆若木鸡的我……
咦?为什么会这样呢?我查阅了资料,才知道:猫可以在空中改变姿势,准确地落地。善于爬高,但不善于从顶点落下。猫的脚底有肉垫,的所以导致下降时的冲击力在落地时不会伤到自己。
大自然的奥秘有很多,只要留心观察,就一定会有所收获!