探索大自然的奥秘作文500字
神奇的猫咪
我家有一只小猫,一身黑毛,两只圆圆的大眼睛,总是好奇地盯着你。它的四只脚又是白的,就像一堆煤中出现了几朵洁白的棉花,十分独特。它总喜欢围着你绕圈,我很喜欢它。
有一天,我上完厕所,回到二楼的客厅,“喵喵喵”几声猫叫传入了我耳朵里。我循着声音望去,咦,那上面毛茸茸的东西是什么?再定睛一看,是小猫!小猫正站在打开的窗户旁,瞪着眼睛,时不时走两步,一直往下望,好像下面有什么宝藏似的,这太危险了!我正想把它抱下来,突然,小猫一不小心头撞着了玻璃,直接掉了下去。我探出头一看:小猫在空中四脚朝天,眼看它要落地了,突然它腿一瞪,尾巴一甩,翻了过来,尾巴竖得像支笔,然后它稳稳当当地落在了地上。呀,它不会受伤了吧,都是我没照顾好它!我急忙下楼,猫一动不动地待在那儿,它肯定摔坏了!一走近,它望了我一眼,一溜烟地逃跑了,看来它一点事也没有。
为什么小猫从楼上掉下来会毫发无损?我决定在网上查找答案。
找到了!原来猫在下落的过程中,会让脚朝地,它的脚上还有肉垫,可以起到缓冲作用,它的尾巴还可以帮它保持平衡,猫是不是很厉害?
这件事让我受益匪浅,我们只要仔细观察、积极思考,就能发现大自然中有许多这样的奥秘。