神奇的猫
我的老家有一只橘黄色的猫,它非常的可爱,也很温顺。
有一次夜晚,我躺在床上,突然想起还没给小猫粮食吃,就拿上猫粮准备去给小猫倒猫粮。刚一开门,就看到一双浮在半空中,闪着绿色的眼睛,我吓得腿都软了,我想:这是个什么鬼东西,莫非是鬼吧!我哆嗦着掏出手电筒,用光一照,它终于露出了它的原形,它竟然是我家的猫。
我有点儿不明白了,为什么猫的眼睛能发光,而我们人的眼睛却不能发光呢?我回到房间好奇地拿出了笔记本电脑,开始查阅资料,原来啊!猫的眼睛里有像镜子一样的特殊覆盖层,它使得猫在黑暗中看清东西,而这种物质又能反射出像手电筒一样的光,从而使猫的眼睛闪闪发亮。
查着查着发现了一个新的问题,上面说:猫的瞳孔是一日三变,这是真的吗?我有些不信。早上一早我就去观察我家的猫,果不其然,早上猫的眼睛是椭圆形的,中午猫睡得正香,怎么叫都叫不醒,只好给它倒上猫粮,它才肯慢悠悠地从猫窝里起来,极不情愿地睁开了眼睛。我仔细一看猫的眼睛还真的是一条线,直到晚上它瞪着一双圆溜溜的眼睛在黑暗里巡视着每一个角落,没想到网上的信息还挺准,连猫的瞳孔一天不同时间段的样子都知道。
我忽然觉得大自然就像一本书,里面记录着许多秘密,需要我们自己去发现。