为什么爱撒尿
我家有一个奶茶色的小狗,头又大又圆,眼睛黑溜溜的,黑色的小鼻子可灵了!小狗有一个很好的“优点”,那就是“保护花草,狗狗有责!”
周末下午,我带着狗去清江河边散步,哎,你怎么忽然不走了呀!不舒服吗?我走过去看,它站在花草边嗅了嗅,又转了几圈,提起后腿,对着花草就是一顿“施肥”,我摇摇头,无奈地对它说:“哎呀,我的天!知道你出来多久吗?才出来呀!”我带着它继续往前走,它站在路灯旁又不走了,不论我怎么用力地拉它,就是不走,“你不会又想做什么‘好事’了吧!”我暗暗地想。果真,又开始了,朝着路灯降温,一些黄色液体像小溪似的,哗哗地流下去,一股恶臭扑鼻而来,真是受不了!我一副嫌弃的样子对着它说:“真是的!有完没完啊!哪儿来的这么多尿尿?”妈妈也在旁边嘻嘻地笑,像个孩子似的,我就不信管不住你个“尿尿精”!这次我特别留意它的行为,没想到路过一个垃圾桶,它又开始了“施肥”了,你今天到底“灌溉”了几次呀!三次了呀!算了,还散什么步?回家!
在回家的路上,也总是一走一停,总算到了小区的院子里,它又跑到了别人家车那免费洗了一次车,我望着它那幸灾乐祸的样子,恨不得踹上它一脚。最后终于到家了,我对妈妈说:“真是的,哪来的这么多尿?”“不知道?百度来也!”
经过查资料,我知道了狗狗撒尿作用还很多呢。可以做标记,也可以“占地盘”,通过尿,可以找到朋友,可以养成好的卫生习惯,让家里更干净。
经过这件事情后,我明白了生活中有许多奥秘,等待着我们去发现。