猫咪小飞侠
我家有一只猫咪。黄白相间的衣服,还有一条灵活的尾巴和一朵梅花似的脚掌,使它变成了一个不怕高的小飞侠。
一年暑假,我正悠闲地在院子里散步,突然听到了猫叫声,我寻着声音,看到我家的猫被困在了邻家阁楼的阳台上,它是怎么上去的?我猜它是偷偷跑进邻居家的时候,邻居正好出门把大门锁上了。我非常着急,它该怎么下来呀?我连忙在家里找梯子,可是梯子太短了,它可是被困在两层高楼再加五米的阳台上面啊!我心里非常担心,只见猫咪叫得很焦急,身子在原地转了好几圈,头时不时往下探,两只前脚扒在屋檐上,想跳下来,看到这一幕,我的腿都发软了,身上起了许多鸡皮疙瘩。就在这时,它纵身一跃,贴着墙跳了下来,前脚先落地,后脚在空中停留几秒再落地,着地后它就飞快地跑了回来。我都看傻了,这怎么可能?我都不敢相信自己的眼睛。
我赶紧去查资料,为什么猫咪能从这么高的地方跳下来却一点事都没有呢?原来,猫的脚上有一层非常厚的肉垫,还有它的尾巴也可以帮它保持平衡,所以猫咪可以从高处跳下来却安然无恙。
我们以后要做一个善于发现问题,并能解决问题的人。