探索大自然的奥秘作文500字
蜘蛛的绝招
蜘蛛相信大家都见过,可你知道吗?小小的它也有很多绝招哦!
蜘蛛有八条大长腿,六个小小的眼睛。在老家,见到小蜘蛛是再正常不过了!门外墙里的角落里有一只,别看它个头不大,可它织的网十分大,蚊子要是落上去就倒霉了,它将变成蜘蛛的美餐。一天晚上我正睡得香呢!“砰”的一声把我惊醒了,原来我的杯子被风吹到地上去了。是风太大了,我忘关窗户了。我想:这么大的风不会把蜘蛛的网吹断了吧!我穿上衣服,拿上手电,独自一人便来到了楼下。我来到墙边打开手电,才发现那张大网仍在安然无恙的站岗,我感到奇怪,用手一挥蜘蛛网便破了一大半,这让我心里起了一个大大的问号?这蜘蛛网在大风里这么坚固,可为什么用我的小指头一挥又破了呢?
第二天一早蜘蛛正忙着搬家,估计是昨晚我把它的网给弄破了,它忙着搬到屋子里来呢!一大早我就跟爷爷说,您别点蚊香了,家里搬进了一位捕虫神人——大蜘蛛!让我观察观察,好写作文!蜘蛛刚把网织完,还是热乎乎的呢!我仔细观察小蜘蛛织的网分为横线和竖线,十分规整,这才刚刚一会儿,就有蚊子上了钓!蜘蛛赶紧爬过去享受美餐,这时我心中又起了一个大大的问号,为什么这网粘不住蜘蛛呢?妈妈一醒我就拿起手机查了起来!
原来蜘蛛的丝弹性好,受风面积也很小,还是透风的。所以它不怕风,当然风太大它也会破。第二是蜘蛛网上的横线粘性大,而竖线粘性小,蜘蛛会选竖线行走,即使粘到了,它也会分泌一种物体像润滑油一样涂在脚上,这样就不粘了!
大自然是如此的神奇,长大后我要当一位科学家,探索更多的奥秘!