不讲卫生的小狗
我家的小狗什么都好,就是在外面从来都不讲卫生,无论在哪儿,它都会跑到一个地方或是钻入一个角落撒起尿来。
记得在上个星期天,我带着我家的小狗去散步。我和它走到一棵大树旁边坐了下来,它就跑到那棵大树下转了两三转,闻了闻,就抬起了它的腿,拉起尿来,唉,又来了!又来了!我赶紧拉着它去了别的地方。来到了我家对面的停车场,我正准备往外走,小狗像离弦的箭一样跑出去,跑到了一辆红色的小汽车旁,在轮胎那一边看了又看,闻了又闻,它不会……还真是怕什么来什么啊!轮胎上又湿了一大块!车主来了,我来不及躲开,只好站在那里,脸上发烫,他指着我的小狗气愤地说:“快!快带着你的小狗走吧。”我真恨不得找个地洞钻进去!在回家的路上,它走到一棵树下,拉一泡尿,我狠狠地想:我再也不带它出来了!可是它为什么会这样呢?是生病了吗?所以我决定到了家一定要去问妈妈。
到了家我问了妈妈,妈妈叫我查找资料,通过查资料,我知道了狗撒尿有几个原因:一个是做记号,为了自己知道自己回家的路线和圈占地盘。一个是通过尿液来寻找朋友,还有一个就是它爱干净,一般不会在自己家拉尿。
原来如此,看来我还要多多看书,多多查一些资料啊,长大我要当一名科学家,知道更多的秘密。