小时候,我特别喜欢吃八宝粥。只要见到八宝粥,我就会狼吞虎咽地吃一罐下去,并且一滴不流。
于是,我抱着我心爱的汽车,拿起笔写了一封“遗书”。“遗书”内容如下:
我不小心吃了zhanglang(蟑螂)药,就要死了。死zhi(之)后,不要wang(忘)记给我shao(烧)纸。你的儿子:吴嘉胜
家庭的趣事像在夜空镶嵌的星星一样,数不过来,那么你的趣事在哪儿呢?
家,是幸福的港湾;家,是快乐的车站;家,充满快乐和温馨。我们家快乐的事情有很多,现在我就向你诉说一件快乐而有趣的事吧!
有一天,爸爸妈妈出去办事了。我坐在沙发上玩着玩具。玩着玩着,我的“馋瘾”犯了,到处翻找着八宝粥。突然,我无意中瞄到了墙角的一瓶八宝粥,“哇!终于找到了”,我打开罐子狼吞虎咽地吃完了。我吃完八宝粥后,便继续玩着我的玩具。突然,肚子疼了起来,我边捂着肚子边想为什么肚子会疼。我脑海里顿时想起了一件事:妈妈前天说要买什么蟑螂药的,莫非这是……!
qin(亲)爱的爸爸妈妈:
写完遗书后,我就在床上等死。突然,爸爸妈妈回来了。看到我这样,问道:“宝贝,你怎么了?”我以为来到了天堂,便睁开双眼,但我发现我还活着。妈妈一看到墙角的空罐子,就立刻明白怎么回事了。她拿起罐子一看,原来这罐八宝粥过期了!我连忙坐起来:“什么?过期的八宝粥?不是蟑螂药吗?哎,吓死我了,老天保佑!”妈妈的心终于稳稳地落了下来,对我说:“以后不要乱吃东西了,知道吗?”我认真地点点头。从此以后,我再也没有乱吃过东西。