早晨,我们先去了楼观台。从名字来看,应该是古代一建筑或庙,果不其然,这是一处道家炼丹成仙的地方。当我面对海拔1000多米的山峰时,有些胆怯,经过众人的苦苦相劝,终于振起勇气,向顶峰发起挑战,大约到五六百米时,我精神崩溃了,为什么呢?原来是开始冲得太快了,让我头晕目眩,腿脚发麻,整整吐了三次,后来,家长告诉我说:“你上山时要一步一步走慢走稳,不要过于着急冲动,否则力气很快耗尽,是爬不到山顶的。”我想这不是正和学习一样吗?要脚踏实地的走好每一步,这样才能登上学习的顶峰。
当我走到距顶峰二百多米时,我遇见了一位乞丐,看着老人十分可怜,可是走在我前面的一位叔叔说:“装什么装,一看就是个老骗子。”听到这句话我忽然觉得很可悲,现如今的社会是怎么了,人与人之间的信任呢?我始终相信人是善良的,每一个人都应该被得到尊重,就连乞丐也不应例外,所以我取出自己的压岁钱,给了老人五元钱,希望尽我的绵薄之力能让她今天中午吃口热乎的饭,愿她身体健康,万事如意!
爬山继续,在我跟爸爸不懈的努力下,我们终于登上了顶峰。顶峰的空气真是不错,景色也很诱人,当我眺望远方时,我想到了杜甫的诗句“会当凌绝顶,一览众山小”。后来我在古庙前,拜了拜,上了布施,许了个愿,希望我学业有成,金榜题名。
下午,我们来到了马嵬驿景区。这里满是大唐的风采,无论是建筑还是装饰。最吸引儿童的是游乐场,最吸引吃货的是美食街,最吸引历史爱好者的是文化展区。而我就属于儿童和吃货了,其他的于我如浮云啦!所以我的究极目的地为游乐场和美食街。这无数“风景”引人热血沸腾,我已准备好大干一场了“碰碰车”,不用驾照就能开的车,射击打气球,热血男儿的最爱。海盗船,享受刺激与恐怖……在射击打气球中,我还赢得了一个小礼物,用它来吓唬妹妹的。
漫不经心地通过了文化展示区后,来到了美食街——“美酒为我饮,美食为我餐”闻到美食的我犹如闻到血的鲨鱼,见到食物的恶狼,飞快地扑向食物大吃了一顿。吃完食物游玩了一切后,天色已晚,这才恋恋不舍地离开。
这就是我的一天,怎么样,是不是很有趣,很丰富多彩!