清晨,微凉,我揉着惺忪的睡眼,起床,洗脸,刷牙。干完这些琐事已经要集合了。我慢跑出去到操场上,秋风习习,不时飞过几只大雁,提醒着人们夏天已经结束了。
不知从何时开始,树上的蝉已经不再鸣叫,取而代之的是落地的树叶被风刮着发出“沙沙沙”的声响。我走在路上,不知为何心情十分惆怅,盲目地踢着路边的石子,心情很是沉闷,仿佛干什么事都提不起劲来。可能是因为秋天要来了吧。
回到班,我无法直视来面上那张数学卷纸。尽管考了不及格已经是现实。可想到老师失望的眼神;看到平日里竞争对手的不屑;听到周围人不怀好意的议论。我不禁问自己:你为什么总考不好?那一瞬间,空气仿佛宁静。
我满脑子的问号:我和别人花同样的时间,学同样的课目,让同样的老师教,考同一张试卷,可为什么,为什么别人分比高我高?是选择放弃,从此一厥不振,亦或是发奋图强再去闯他一闯?
一边想着,头埋得越来越低,忽然,看到校服上的校徽。那一块红的微标像一筷焰火,在我眼中发光,发亮,红得耀眼,亮得辉煌。我是一中的学生,要有大一中的精神。首先要有以大的目标去追寻大的梦想,以大的奋斗目标激励自己;其次要有中流砥柱的力量,最后要有争第一和一丝不苟的精神去拼搏……只有这样才是一名合格的高中学生。只有这样才是有大一中的精神,只有这样才能实现自己的梦想,只有这样。
霎时,我想通了一切,快步跑向窗边大声喊到:加油!加油!加油!