“哇!真的吗?我们今天去青岛海边玩?”我大声喊着。妈妈说:“是的,你快去准备吧!”两年前的暑假,我和爸爸、妈妈去青岛游玩。
上,我兴奋得无法平静,时不时问妈妈:“青岛好不好玩呀?”“人多不多呀?”可是妈妈总是对我说:“到了青岛你就知道了!”
终于到了目的地,我实在是太兴奋了,迫不及待地换了衣服,然后来到沙滩。沙滩上人山人海,不时还会传来开心的笑声。我和妈妈来到了海边,我对妈妈说:“我已经学会游泳了,能去游泳吗?”妈妈点着头对我说:“不要游远了,要注意安全呀!”我点点头,说:“放心吧!”说完,我就跳下水。这时一波海浪快速地扑了过来,我立刻憋气,往海底慢慢蹲去,一浪过后,安然露出海面,果然平安无事。
游累了,我就拿来游泳圈套在身上,躺在水面上。这时又来了一波海浪,我被冲了起来。海浪一个接着一个冲过来,我一起一落,就像坐在摇篮里一样,一上一下,这感觉……真刺激啊!突然,一个巨浪翻滚而来,将我腾空托起,仿佛飞上天空。我还想玩一次,由于冲击力太大,游泳圈也掉了,我沉到了海底。这时的我很慌张,忘记了如何浮上海面,只好在水里乱扑腾。完了!我心想。在我筋疲力尽时,一只温暖的手,把我拉上了海岸,我迅速地呼吸了一口新鲜空气,像一只虎口脱险的小羊,飞快地跑向岸边。定睛一看,原来是妈妈!
看来人不能太自信啊,大意是会失“荆州”的呀!