读《等你回家》有感500字作文
暑假期间,我读了一本我非常喜欢的书,书名叫做《等你回家》。这本书的内容让我至今难忘。故事主要讲述了小船和小旦,他们的父亲是一名特警中队长,母亲工作也很忙碌。不久前,由于种种原因,小船和小旦被迫转学到了新的学校。新的生活并没有像他们想象的那样顺利,学校里的一系列烦恼让他们感到困惑不解。然而,在一个不平静的夜晚,电话那头传来了一声巨响,就像打雷一样,仿佛整个世界都被震撼了。小船和他的妈妈呆在那里,但是爸爸在那次重大事故中浴火重生,这个经历深深地震撼着姐弟俩的内心。从英雄爷爷到英雄爸爸,他无私无畏、正气凛然的家风默默地影响着纯真善良的姐弟俩。小船决心在家庭遇到风浪时勇敢地掌舵。姐弟俩在克服困难的过程中逐渐领悟了成长的真谛。
这本书打动我之处在于书中展现的正气凛然、胸怀人民的国家情怀;以及父母和子女之间那份无法割舍的感人亲情;还有充满真挚战友情的兄弟间情谊……
在生活中,有时候,当我们在床上熟睡时,有人仍然笔直地守护着我们的安宁;有时候,当我们品尝美味佳肴时,有人还在饿肚子的情况下维护治安;有时候,当我在教室里幸福地学习时,有人仍然在风中履行任务;有时候,我们享受家庭团圆的幸福时,也有人孤身一人在外默默坚守……他们就是最美的”逆行者”——军人和警察……
并没有那么多安逸静好的岁月,只不过有人在承担着沉重的责任而已。是的!如果没有他们,就不会有今天这样美好的日子。因此,我们要珍惜这来之不易的美好生活,努力学习,志存高远,为人民服务!