背面也许很精彩作文800字
光阴似箭,逝者如斯,为实现年少时的梦想和美好希冀,我们披荆斩棘,一路向前。每一段经历都有别样的色彩。或如光鲜亮丽的正面风光,或如黯然阴翳的背面景色,而这些精彩的回忆都值得我们去珍藏。
彳亍在“千树万树梨花开”的小路上,一阵经久不息的寒风钻进我的衣领,我不禁打了个寒颤,冬日的暖阳穿过了记忆中的重重霭,成长历程中的那段记忆在我眼前清晰起来……
那是个寂静的春日,拂晓悄无声息的降临,屋外春淅淅沥沥地下着,雨落细如针,飘飘洒洒如若珠帘。我凝视着窗外,心头涌动着委屈和酸楚。
刚刚过去的学校朗诵比赛,对于我这样的诵读高手,自然会踊跃参加,每天夜里,璀璨的星光点落在我自信的笑容上,倾泻的月光映出我精心准备的身影。在班级的初选中,命运却与我开了一个不大不小的玩笑,我落选了。于是我成了帮助同学们安排节目顺序、剪切背景音乐、播放PPT、以及摆放道具的服务人员,我虽然点头答应了,谁能知道我内心的委屈?挫败感侵蚀着我的内心。
那个清晨,母亲了解了我的情绪,她没有说话,起身走进小屋,拿着一只手表走了出来。我抬头,一脸迷茫地望向她,只见她手持螺丝刀,随着“啪”的一声,手表的后壳被撬开了。我屏住呼吸,瞪大了眼睛,仔细看着有序转动的手表背面,无数个齿轮交织错落在一起,一个个相互带动,有条不紊地转动着,如此错综复杂的结构,竟如此的有序,使第一次看到手表背面的我惊叹不已。
母亲微笑着,语重心长地说:“孩子,你看人们使用手表只看重于手表的正面,倘若没有手表背面这样精妙复杂的结构,默默无闻有序工作着,能保证时针分针的正常运转吗?”我沉思着,点了点头。“老师是信任你,才交付于你这项任务,如果没有你的后勤工作,那么朗诵比赛也不能顺利进行,同时,在这次经历中,你也学会了PPT的制作,音乐的剪切,也提升了朗诵能力,你的收获多精彩啊!”我的心豁然开朗,堵塞心灵的块垒已无影无踪。
背面的世界也许很精彩,关注它、欣赏它,你会收获很多、成长很多。在社会高速发展的今天,我们或许只注意到了表面上经济的发展、社会的进步,但请记住,在背面的世界里,则有无数默默无闻的工作者在奉献着社会,在维护社会稳定有序地运转,在筑建着一个个壮丽的事业。