让我心生敬意半命题作文600字
兵马俑让我心生敬意
初到陕西,不来看一回兵马俑怎么行,刚进博物馆,泥土的气味和来自历史的沉重感就扑面而来。
从前在网络上看兵马俑,面时媒体的精彩报道,我总是不以为然,认为这就是一秦代的人物塑像,当你真正地来到他的面前时,才会感到雄伟和敬意。兵马俑排排站立,表情看似千篇一律,实则各不相同,那栩栩如生的样子,仿佛打个招呼就能讲话一般,让我不禁赞叹古人的智慧,学中的敬意油然而起。
兵马俑们深埋地下千年,他们风雨不动安如山,腰杆未曾弯下,手中的武器未曾放下,目光有神地盯着前方,镇守着一方土地,我知道他知道身后就是祖国的万家灯火,是祖国的千家万户,那有神的目光,展现出了他们坚守祖国的信心,决心,勇气,看着他们,我仿佛看见了他们临行与父母告别之景,看见将军在出征之时对士兵们训话的场景,看见士兵在战场上英勇杀敌的场景,他们当中又有多少人回来了,多少人留在了战场里,我突然对兵马俑为祖国而牺牲的精神的敬意勃然而生。
在秦时的千年之后,中华人民共和国时期,又有一群人,坚守着一方土地,2020年时,中印边境骚乱,驻边战士为了镇守祖国的领土,牺牲在了边境线上,可以说是对兵马俑的爱国精神的传承进一步的呈现。
兵马俑,让我心生敬意。