让我心生敬意半命题作文600字
西湖之美,让我心生敬意
在这之前无一湖让我心生敬意,西湖则不同。
早晨,天还未亮,鸟儿在树枝上叽叽喳喳,游鱼在湖底沉睡着一动也不动,阳光渐渐地照亮整个西湖,就像是上帝打开了灯一样,亮了起来,小花,小树,垂柳,站在湖边摇摇晃晃的。太阳从那边的小山上升起,红光捕满了大地,湖中的游鱼也醒了,湖面上掀起了微波。我站在湖边上心生光明,光明把万物照亮。
中午,游人有的去吃饭,有的去休息。湖面格外宁静,我在湖边转悠着,看见两位老者坐在湖边的草丛中垂钓着,我走过去问:“有何收获不?”老者答“钓着玩罢了。”看来没人想动这些生物,这是构成美景的一部分啊!我走到树荫下,中午的西湖格外悠闲。
夜幕降临,西湖之大不是人能想的,我便乘上了游船,来到湖中,夜晚的西湖比其他时间的西湖都要美丽,在圆月下看着四周的景物与亭苑,仿佛像古时候的游人来湖中游玩一样,突然船回到了岸边,此次回去,不知何时能再来,夜晚湖面平静,游人渐渐变少。
西湖的美景有很多,哪个更好取决于你的眼睛,像西湖一样明净,感情于心。西湖之美,让我心生敬意。