让我心生敬意半命题作文600字
舞蹈,让我心生敬意
音乐声响起,一群少年翩翩起舞,紧绷的肌肉,在那落日的陪衬下,那线条显的格外的美丽动人。
在我上一年级的时候,偶然在电视上看到了张艺凡老师的舞蹈作品。我当时就觉得那种柔和与纯真是我从未遇到过的,是从所有舞种里脱颖而出,那支舞的深情与情感我十分欣赏,而这一支舞为我的舞蹈道路铺下了一条路。
在学了一阵子后,我才发现它不只是片面的做动作,它比我想象中的要难,想起自己学钢琴的时候,因为要在钢琴前坐两三个小时,而我又比较好动,所以学了一个多月就放弃了。再往前想,幼儿园的时候,拉着妈妈的衣角说自己要学唱歌,可是自己却耐不住而一个小时的课程,总觉得唱歌后嗓子很累,最后也以放弃告终了。可是时间一转眼就过去了八年,原来是舞蹈让我学会了坚持。
七年级的时候,在我和父母的讨论下,我决定了要以特长生的身份参加会考,想要以优异的作品考上自己心仪的学校,那代价就是要在稳定成绩的同时,要挤出大量的空闲时间在训练上,当大家下午洗澡,吃饭的时候,我们在练功房里练习,当大家下了晚自习,回到宿舍聊天的时候,我已经可以做到沾上枕头就睡着的境界了
“热爱各有不同,青年本该如此,每一代逐日移山的青年,都有着自己奋不顾身的热爱,每一份热爱,都值得被用心对待,舞蹈,你让我心生敬意。
敬你那惊人的美,敬你让我学会了坚持,敬你给予我的热爱。