位于南京的玄武湖就像一颗绿色的宝石点缀在我国的土地上,我拿上一把油纸伞来到了玄武湖。
此时,下着蒙蒙细,来到这闻着清新的青草味,我仿佛走进了一幅古色古香的水墨画。雨点为世界蒙上了一层纯净的白纱。它们排着队,从云朵上调皮的落下,来一部分落进了湖中,使湖面上荡起小小的圆晕,便进入水底与鱼儿嬉戏去了。
湖面上的荷,它们穿上了娇嫩的粉色衣裳,在雨中欢乐的沐浴,同时在与旁边那青绿的荷叶,尽情的聊天。荷叶个个像大圆盘,那可爱的绿色为这雨景更加添了几分色彩。它们都努力接触,天地赐予的圣水,贪婪地吸收着。这让我想到“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。”两句诗。
旁边有一座石桥,稳稳的立着边上的栏杆,尽职地守护着桥上的人们,雨滴在上面,它们丝毫没有察觉,默默地直立着等着……一些雨水落在了墙面上,顺着桥又流了下去,坐着滑滑梯滑了下去。天空上那阴冷的云,逼着阳光不许出现,将太阳也给淋湿,太阳藏起来了,可它又强硬地出来了,照耀着大地,温暖了我的心。
看着,看着,我突然感觉暖烘烘的,仿佛我也是一道金光,射向了大地。