张嘉一
在我叫英子,现在是三年级九班的一名学生。我因为小时候胜过一种病,腿脚落下了残疾。因为我的走路姿势不好看,所以每天天不亮我就起来了,我总是第一个到的,放学的时候我也总是最晚回家的。因为我不愿意让别人看见我的走路姿势。
有一天,老师让同学们轮流讲故事,轮到我了,全班的同学立刻把目光转向了我所在的一个角。我立刻把头低了下去,此时,我的心里非常难受,生怕被别人知道了我的病情。老师是刚调来的,不知道我的情况,对我说:“英子,你怎么不上来呢?”
我没办法,只好走了上去,我的眼圈红红的,泪水在眼眶里打转转,好像马上就要哭了一样。我一摇一晃的走上了讲台,就在我走上讲台的那一刻,教室里骤然间响起了掌声,热烈而持久。我心里明白,同学们并没有歧视我。在掌声中,我渐渐平息,开始讲述自己的一个小故事,我讲的活灵活现的。
讲完以后同学们又响起了掌声,我在掌声中一摇一晃的走下了讲台。从那以后,我不再像以前那么忧虑,变得活泼开朗了。