“叮铃叮铃”,上课了,我坐在班级的一角等着上课,老师来了,可是这回不是我们熟悉的老师,而是一位新来的老师,老师然我们讲故事,我听着大家讲他们的小故事,他们讲的太有魅力了,我一下子全部的注意力都到了他们的小故事里面了。
听着听着,突然来了一个高声而刺耳的声音传到了我的耳边,打断了我对小故事魅力的思想,只见这个声音说道:“该英子同学上场了讲自己的小故事了。”我一下子就镇住了,怎么这么快就轮到我了!全班的同学的目光都注意到了我的身上。他们的目光就像几千根针一样向我刺来,我立刻的马上把头低了下来。马上就忧郁起来。“怎么办啊!,我不想让同学看我走路,他们一定会歧视我、嘲笑我!”我心里害怕的想着,我又犹豫又害怕自己上场了会被嘲笑,我自己不想上去呀!可是我又必须得上去。想着想着,我就想哭了,我不想被同学嘲笑。最终我还是眼圈红红的、不敢情愿的迈开小时候落下残疾的腿脚一摇一晃的走了上去,在我刚站定在讲台上的时候,我尽然出乎意料的发现大家正在向我热烈的掌声,我感激的留下了眼泪。这次掌声激烈而持久,等大家渐渐不拍手的时候,我的情绪也收了起来。开始讲述我自己的一个小故事:“……”当我的声音刚落的时候,大家在次不约而同的为我鼓起了掌声。我高兴的活活想跳起来,然后就在大家热烈的掌声中慢慢的、一摇一晃的走下了讲台。
从这次掌声之后,我变的有自信起来,开始和同学们嬉戏、打闹,甚至在一次联欢会上,我都让大家教我跳舞。
随着时间的流逝,我们渐渐地也都上了不同的中学。后来,我给在其他中学的国小同学们来信中说:“我永远也不会忘记那掌声,因为它使我明白,同学们并没有歧视我。大家的掌声给了我极大的鼓励,使我鼓起勇气微笑着面对生活”!