我的名字叫英子,是一名国小生。我一开始很自卑,胆怯。每天上课前,我早早的来到教室,下课后,我总是最后一个离开。因为我腿脚落下了残疾,我不愿意让别人看见我走路难看的姿势。
有一天,老师让我们一个一个轮流讲故事,轮到我了,我战战兢兢地站了起来,全班同学立刻把目光转移在了我的身上。就在我站定的那一刻,教室里霎时响起了掌声,那掌声热烈而持久。我深吸一口气,又吐了一口气。掌声渐渐平息,我也渐渐的镇定了情绪,也想好了自己应该讲的一个小故事。
我带着感情慢慢地说:“从前,有一个叫小白的小孩,他有一天见到了一个仙人,那个仙人给了小白一根魔杖,对他说:‘这是一根神奇的魔杖,你要是想要变出一些不可思议的东西,就只用喊,魔杖魔杖显神通!’小白……”
我讲完了小故事,给大家深深地鞠了一躬,教室里又不约而同的响起了掌声,我在大家的掌声中一摇一晃的走了下来,坐到了座位上。
自从那以后,我就好像变了一个人一样,不再像以前那样自卑,胆怯了,我变得开朗了起来,我经常下课和同学们在一起玩,说笑,甚至在联欢会上,我还让别的同学教我不会的本领呢!
我永远忘不了那掌声,因为那掌声使我知道同学们并没有歧视我,而是把我当成了一个正常人来看待,让我一直很感动。