吴开城
我叫英子,上国小时,我总是很文静,我总喜欢坐在教室的一角。每天上课前我都早早的来到座位上,下课了,我总是最后一个才走,我很伤心,我每天看着同学们悠闲地散步,高兴地跳舞,开心的聊天,可是我不能,因为我小的时候有一次摔伤了右脚,我不想让大家看见我走路的姿势,我很害怕大家会嘲笑我,讽刺我。
记得国小时有一天,老师让我们一个一个轮流讲故事,看见大家一个个讲完了,我越来越恐惧,害怕轮到我,我很想和大家一起分享我的故事,可是我还是害怕大家嘲笑我。可是这种是终究还是发生了。很快,我前面的那个同学讲完了,就在这时,同学们一起我目光投向了我坐的那个角。我感觉那目光好像一把把利剑一样扎在了我的身上。我立刻把头低了下去。老师是刚刚调来的,还不是道我的情况。我纠结不安,因为我不想上讲台,可是又不能不上讲台。最后,我只好慢吞吞的从座位上站了起来,我当时感觉都快要哭出来了,眼圈红红的。在全班同学的注视下,我终于一摇一晃的走上了讲台。
来到讲台上,就在我刚刚站定的那一刻,教室里突然想起了掌声,那掌声非常热烈,在那掌声里,我仿佛听到同学们在鼓励我:“加油,你可以的,你一定可以成功的。”听到这里,我的泪水留了下来,我当时一下子被感动了,因为这史我明白同学们并没有歧视我。掌声慢慢平息,我也调整了自己的情绪,开始讲自己的一个小故事,我讲的非常认真,同学们听的也很认真。故事讲完了,教室里又响起了掌声,我想大家深深的鞠了一躬,然后就一摇一晃的走下了讲台。边走,我的心里就好像产生了一股强大的力量,在我的血液中流动,它让我变成了一个爱与人就往,开朗,自信,快乐的小女孩了。
从那以后,我再也不像以前那么忧郁了,变得开朗多了,有很多同学还认为我变成了另一个人。从此,我每天都开开心心的,一起和同学交往,甚至在一次联欢会上,还让同学们叫我跳舞呢。很多同学见了,都感觉不可思议。
几年以后,我和同学们上了不同的中学,但是我总忘不了那掌声,于是给每一位同学都写了一封信,信上写着:“我永远也忘不了那掌声,因为它使我明白,同学们并没有歧视我。大家的掌声给了我极大的鼓励,使我鼓起勇气微笑着面对生活!”