吴翼枫
大家好,我叫英子,上国小的时候,我很文静,总是默默地坐在教室的一角。上课前,我早早的就来到教室,下课后,我又总是是最后一个离开。因为我小时候生过病,腿脚落下了残疾,不愿意让别人看见我走路的姿势,我想:哦,我好难受呀,我真想和他们一起游戏、说笑,可惜不行,哎!
一天,老师让同学们轮流上讲台讲故事,轮到我的时候,全班同学的目光一齐投向了这个角落,我立刻把头低了下去,心想:哎呀,怎么办呀,没办法了,是上去讲故事呢,还是一直坐在这里呀?这位老师又是新调来的,还不知道我的情况呢!
我犹豫了一会儿,终于,我慢吞吞地站了起来,眼圈红红的。在全班同学的注视下,我一摇一晃地走上了讲台,心里想着:算了,还是坚强地走上去吧,努力讲就行了。就在我刚刚站定的那一刻,教室里骤然间响起了掌声,我心里想:这阵掌声来得太突然了,啊,使同学们在鼓励我……那掌声热烈而持久。在掌声里,他们看到,我的泪水流了下来。掌声渐渐平息,我也真定了情绪,开始讲述自己的一个小故事。我的普通话说的很好,声音也十分动听。故事讲完二,教室里又响起了一阵热烈的掌声。我想大家深深地鞠了一躬,然后,在掌声里一摇一晃的走下了讲台,我心里又想:终于把故事讲完了,真棒。
从那以后,我就象变了一个人似的,不再像以前那么忧郁。我和同学们一起游戏说笑,甚至在一次联欢会上,还让同学们教我跳舞,我心想:这样真快乐,以后,我都要好好向同学们学习。
几年以后,我们上了不同的中学。我给同学们寄信说:“我永远也不会忘记那掌声,因为它使我明白,同学们并没有歧视我。大家的掌声给了我极大的鼓励,使我鼓起勇气微笑着面对生活。”