时间过得张牙舞爪,光阴逃得死去活来,一晃一学期过去了,我盼望已久的暑假终于来了。放假的第二天,我和老爸老妈就迫不及待地收拾好行装,去往了广西北海。
到了北海,已是晚上六点多钟了,我们来到酒店门口,一下车,我就闻到了大海那独特的味道,房间的阳台,面朝着大海,海风夹着热气迎面吹来,久违了的大海啊,我——来——了!
晚餐的时候,我和老爸老妈商量好第二天一早去赶海。我兴奋地躺在床上翻来覆去的怎么也睡不着,可是,激动的心情终究敌不过旅途的疲倦,不知不觉的还是睡着了。
“叮咛咛”,“叮咛咛”,一阵急促的闹铃声把我们吵醒,我想起来今天要去赶海,“噌”地从床上一骨碌跳下来,老爸老妈笑着打趣说:“哟哟,太阳打西边出来了?都不用叫就自己起床了呢!”我们快速地洗漱完,穿好衣服,拿起赶海用的工具,急急忙忙地赶往海边,一到海边,一股清凉的海风扑面而来,顿时让人神清气爽,我如同刚从笼子里放出来的小一样,迫不及待地奔向沙滩,老爸和老妈也紧随其后。
我迎着朝阳站在大海的面前,蔚蓝的大海和天空连成了一片,分不出尽头,潮湿的沙子踩着软软的,很舒服。老爸告诉我这里很深的地方有沙虫,沙虫可是好东西,浑身都是宝,只见老爸拿起铁锹,快速地挖着坑,一边挖还一边大声喊着:“动作要快,姿势要帅”。可是挖了半天,一条沙虫也没有挖出来,连影子都没见着,我和老爸对望了一眼,哈哈大笑。
“快看天上!”不远处,老妈指着天空,我抬头一看,“哇——彩虹!”一道绚丽的彩虹挂在天空中,越来越美,越来越清晰。
忽然,脚趾头痒痒的,我低头一看,原来是一只小蛤蜊在走路,从没见过蛤蜊走路的我,新奇而惊讶地蹲在沙滩上,仔细地观察正在奋力走路的小家伙,瞧着它一扭一摆的姿势,真像公园里跳广场舞的奶奶们,逗得我捧腹大笑。或许是我的笑声太大了,这小家伙似乎发现了我,吓得想钻进沙洞里,幸好我早有察觉,眼疾手快地按住了它,我把它轻轻拿起来,如获至宝地放进小桶里,就像矿工发现了世界上的珍贵钻石一样开心。
接着,我又和老爸一起比赛挖贝壳,看谁挖得多,看谁挖的贝壳漂亮,不知不觉的,时间过去了好几个小时,海水悄悄地涨潮了,正当我恋恋不舍地离开沙滩时,我突然想到这小蛤蜊也有爸爸妈妈,我不能让它与家人分离,于是我又返回去,把它放回海里。老妈走过来问我那么喜欢小蛤蜊为什么又把它丢掉了?我回答道:“虽然我很喜欢它,但它也有自己的爸爸妈妈,大海才是它的故乡,我不能自私地将它们分开。”老妈欣慰地笑了,温柔地摸摸我的头说:“走吧,我们回去了。”
海风轻轻地吹,海浪轻轻拍打着海滩,我一直沉浸在北海迷人的风光里……