留只耳朵听_____的作文600字
留只耳朵听这世间的美好
九二班王昱之
细细想来,我们的节奏是否太快,快到来不及去听雨落下的声音,快到来不及去听夜晚城市的喧哗,来不及去听父母的唠叨,也来不及去听那些粗鲁举动背后藏着的善意。
我曾经受过一位亲戚的训诫,那时我想去扶一位老婆婆起来,他过来拉着人群中的我便走,他跟我说少管闲事,我对一位陌生人的规劝很是不服气,但最后也没有去扶那位老婆婆。在我心中,那个恶人形象存在了好久。后来爸爸参加一个婚宴上见到了他,我拉着爸爸就走,谁知那人却和爸爸聊起了天,一边说着:“你家这闺女快被村里那骗子骗了,被我拉走还很不服气。”那时,我才发现善意的表达不一定用温柔的方式,也可能是用粗鲁的方式。
早晨六点多出门,中午十二点回家,下午两点出门,晚上七点多回家,让我的早晨没有时间,也没有精力去听父母的唠叨,这种唠叨让我思绪混乱,让我心情暴躁,让我的心中不平静。我会将积累多日的压力与怒火发泄于这样的唠叨上,以至于我成为了不听话,不听劝的孩子。或许我应该将外界对我的压力放下,留一只耳朵去听父母的唠叨,因为那些唠叨,说一次便少一次。
夜深人静的夜晚总会打开窗户去听街市的喧闹,有汽车鸣笛声,有打牌时的话家常,时不时会有狗与猫混在一起的笑声,下雨时我还会听到雨落屋檐的声音……很吵,也很美好,至少,在窗台上,我听到了人间烟火声,那种诗意,那种感受,美得无法描绘。
我们有时会将自己与世界隔离,耳朵里只剩单曲循环的歌,我们在自己的世界里生活,也只剩眼睛能观摩这世界的风采,我们忘记了这个世界原来的声音,只听到了那些人对你的谩骂和诋毁。其实我们是应该用一只耳朵倾听嘲讽,另一只耳朵倾听夸赞的。
留着耳朵去听,听这世间的美好。也许你会发现,之前听到的谩骂不足以将你打倒,因为另一只耳朵里的美好会将坏事全部淹没。剩下的,只会是这个世界对你全部的温柔。