留只耳朵听_____的作文600字
留只耳朵听生活
九二班张馨月
我希望在繁华尽处,寻一抹静谧,泛舟湖上,三五好友,一壶老酒,家人作伴,唱歌会友。来吧,于绿野间,阳光下创造美好,治愈青春。---题记
你对生活的印象是什么?繁华刺眼的霓虹灯,鳞次栉比的大厦,车水马龙的十字路口,熙熙攘攘的人群,还是拥挤不堪的公交?当今社会,生活节奏日益增快,越来越多的人在为生活而奔波,却不曾有何显著的成果,所以何尝不让自己慢下来去听听生活的乐音呢?
生活是虚无缥缈的,却也是可以看得见,听得见的。清晨,太阳悄悄地爬上山坡,露出半张脸,去俯瞰著宁静的瞬间,不知是看到了什么趣事,竟笑红了半边天。跨出大门,呼吸著新鲜的空气,独自一人漫步在乡间小路上,看著这生机勃勃的小草,娇艳欲滴的鲜花,朝气蓬勃的孩童。听,这微风吹拂是生活,这汽笛轰鸣是生活,这小吵小闹是生活……生活中有著数不胜数的声音会随时随地的出现在耳边,而我们却从未认真听过。
留只耳朵听生活,听这世间纷扰不断。生活中每一处都有属于自己的声音,有优美动听的音乐,有自然万物的声音,也有不断的争吵声……但这都是耳朵给与我们的礼物。留只耳朵听生活,听形形色色人们的心声。每一个人的心中都有珍藏在心底的声音,可能是年少未说出口的喜欢,可能是坚持不懈的动力,可能是最纯真的回忆,这一切都需要我们去用心感受,去倾听,用爱去填补这份遗憾。
留只耳朵听生活,听自然间万物的声音。世间万物皆有灵性,包括我们所认为不会动的植物,它们也有着属于自己独特的交流方式,去看着时间浮沉变化,听着世界的瞬息万变,感这世间人情冷暖,陪着时间匆匆消逝。
生活,每个人对他的看法和要求都是不同的,对我而言,我对它是充满美好幻想的更是满怀期待的,我希望未来可以如我所想一般,不断充实自己,有一份不沉闷的工作,与我爱之人和爱我之人一起平平淡淡的度过我这还不算糟糕的人生。
嘿!未来的我,你听到了吗?你一定要好好记住,希望在未来再一次听到这些的时候我已经做到了,到那时我就有足够的资格去听更多的人对生活的看法,万物总是瞬息万变的,会随著时间流逝而消失,但我希望唯初心,梦想不变,因为这是我藏在心底最美的梦。漫漫成长路,别忘了留只耳朵听生活。