留只耳朵听_____的作文600字
留只耳朵听呐喊
九四班郑钦斗
听,是雄鹰的羽翼划过蔚蓝的天空;听是鲤鱼的鳞片拍打清澈的水滴;听,是知了的蛹茧迸列出新的生命。听,那声呐喊,击碎黑暗,直指光明……
“啊,累死了!”脚步渐渐慢了下来,我有气无力的喊出,却只吃了一嘴灰。
毫无悬念,1000米的成绩,刺痛心灵。追悔莫及的我对着残壁呐喊,撕心裂肺中带有几分虚弱、无奈。朋友主动提出帮我,我也痛定思痛,下定决心坚持。每次阵阵黄土飘荡,每次太阳落下后的昏夜,只留我们的脚印,身影与次次的呐喊……
又是一次体测,回想过去的落败,我咬紧了牙,握起了拳。
“——嘭!”我冲出去,一圈,两圈……不好,心跳加快,肺如原子核裂变一样,炸成粉碎,双脚灌铅,双臂缺血,汗顺着眼镜流了下来,整个人生不如死。
“唉,唉……”虚弱的呐喊,萦绕在我耳边。故事重演吗?坚持与努力是白费的吗?难道我只能喊出这样的声音,无法冲过终点吗?这时,眼中四周由外向内缓慢昏暗,像无头苍蝇一样乱窜,亡帅之兵一样六神无主。我终于能感受到失明人的痛苦与绝望了……
“喂,你在干什么,快跑啊!终点在眼前,加油啊!”一声呐喊,涌入心头,像黑夜中的一束强光,以雷霆万钧之势,击碎黑暗,也摧醒了我。想着无数件被汗水渗透尽的衣服,想起朋友的陪伴。放弃?就不能再坚持吗?不!我一定行,我必将胜利!纵使眼睛发黑,失去视觉上的光明,我也顶着黑暗,只留耳朵听呐喊。重新指明航向,重新鼓起勇气。那声呐喊,推动着我走向胜利……
“咚咚咚”,沉重的脚步轻盈地跨过终点时,我知道:这不是一个人的王者,而是团队的荣耀。
“啊——”,我对着墙壁,奋力的呐喊。心酸与落败已然不见。定睛一看,才发现昔日光秃的墙根处,竟冒出了一根翠绿的嫩芽……
时光飞逝,在听成功路上的曼妙赞语时,别忘了留只耳朵,听听友谊纯真的呐喊声啊。