只要什么还在作文600字
刘佳怡
人不会老去,直到悔恨取代了梦想。
——题记
奥普拉说过:“一个人可以非常清贫、困顿、低微,但是不可以没有梦想。只要梦想存在一天,就可以改变自己的处境。”
小时候最为天真,梦想就是吃一顿好吃的,去一趟游乐场便足够。回想起来,那时连梦想是何都不知便毅然决然的确定梦想,还真的是天真。“梦想”一词,以梦开头,以“想”结尾,从头至尾,皆为虚空。可这些不切实际的,只要努力,有什么不可呢?
再长大一些,还是不懂梦想的确切意义,看到在讲台上教书育人的老师,便想着:我的梦想是当一名老师!却在几天后全然忘记,改为放画家,一周后又改为当作家。梦想随着自己的意念而变化,充满着纯真。
梦想就像花苞,需要历经风吹雨打,历经磨难,而且要坚持下来,最后才能等到它绽放的那一刻。
追梦的美好,不在于我们在这个世界上找寻到什么,而是我们在这个过程中明白什么是不可能丢弃的。
在我这里,那个不可能丢弃的永远是坚持。
巴赫,虽出生于音乐世家,却命运坎坷。九岁丧母,十岁丧父,家境贫寒。可是,他心怀梦想——他要执着的追逐音乐,并愿为音乐献出自己的一切。于是,他在深夜,在月光下把心爱的曲谱一笔一画的抄下来。视力下降,他不怕;一场又一场长达四五个小时的演奏,面对他人的刁钻和凌辱,他也不怕。他如饥似渴地学习音乐,最终达到了完美的境界。
只要梦想还在,枯叶就一定会狂舞秋风;只要梦想还在,心灵就一定会搏击长空;只要梦想还在,铁杵总会磨成针……