时间从未停止,相逢恍若隔世,往事藏匿枯鱼之肆。一一题记
时间的声音,是儿时阿婆快乐的笑声。当我还是一个小孩时,我经常遇到我的阿婆。每当门打开的那一刻,阿婆总会站在门口迎接幼儿园放学的我,给我买我喜欢吃的零食。虽然她一个人住着,但从不感到孤独,总是一个人研究莱谱,给我烧不同种类的食物。再大些,阿婆得了老年痴呆,可每当她看到我时,总会准确地叫出我的名字。后来我们一家人把阿婆送去了养老院,过了不久在养老院里阿婆发生了意外,最后离我们而去。看着阿婆的遗像,我不觉长大了。
时间的声音,是小孩时经历磨难却不屈的呐喊。升入国小,我的成绩一团糟。面对不堪忍睹的成绩,我一次又一次地流下眼泪。但妈妈一直在背后默默鼓励我,使我一次一次地站起去打败一个个磨难。之后虽然我也失败过很多次,但我始终没有哭泣,而是不断总结经验,在无数次失败中经历成长。时间是一位精湛的打磨师,他在不知不觉中磨平了我年少的棱角,使我学会谦虚,让我在取得好成绩时告诫自己不要骄傲。
时间的声音,是我和社会一起向前。前不久,久拆不下的贪吃街终于要被重建了。虽然我内心十分的不舍,但还是要学会与过去的事物告别。“时间是让人措不及防的东西,晴时有风,阴时有雨。”时间带走了贪吃街曾经的繁华,却留下了我内心深处最美好的回忆。我想要抓住流年,流年却化为一缕烟从我的手里溜走了。我只能向时间释怀,看着过去的一点一滴好好地说声“再见”。
时间无声,却在我的心中激起阵阵涟漪。