一件温暖了我的心的事作文800字
2020年注定是不平凡的一年,在新年到来之际,一场不见硝烟的战争不宣而战。“新型冠状病毒”这一名字出现在我们的眼前,来势汹汹,这是一场生命与病毒的抗争,成千上万的医护工作人员奔赴前线,与病毒正面交锋。而像我这样普普通通的老百姓最重要的事就是——宅在家里,尽量不要出门。有那么一群人虽然不在抗疫第一线,但是也在默默地为我们的生活提供便利,用温情打动了我的心。
疫情期间,大家足不出户,车水马龙,人山人海的景象消失了,换来的是冷冷清清,只有零零散散几个人晃动的街道,配送公司也进行着无接触配送,需要自行下楼,到小区的快递安置点拿,网上买菜,购物都不能送货上门,这也大大增添了麻烦,比如说我们得下楼拿快递,虽然不是翻山越岭,但也有个好几百米了,又比如说小区门口快递堆得像座小山似的,一件叠着一件,找到快递也不容易,不止这些,还有许多麻烦事儿。为此,我也苦恼了好久。
不过,新的转机出现了。我想,也不只是我一个人,发现了这个大问题,小区的志愿者也注意到了这些,他们开始发起动员,到处征集人员,做了一个大计划——把快递送上门,意思就是志愿者们把堆积在门口的快递真真实实送到家门口。我一听到这消息,就欣喜万分,一直盼望着,盼望着。
“叮咚”门铃响了,我像往常一样缓缓打开门,然而并不是隔壁邻居,也不是居委会工作人员,出现在我眼前的是一名小区志愿者,他弯下身子,从推车上拿下,递给我一个快递,满脸笑容地对我说:“这是您的快递。”“好的,太谢谢你了,辛苦了,如果没有你,我还得下楼跑一趟。”我灿烂地笑着。“不客气,这是我应该做的,看到我衣服上写得什么吗?”“为人民服务。”“对了,我就是一直在做这件事情罢了,这是我的本分。好了,我得继续送去了,不然业主会等的太久的。再见!”他说完,立即推着小车,进了电梯,似乎一点也没管疲劳的身子。我一时没回过神来,连半句话都还没说出口,电梯门就那样无情地关上了,可我还是大喊一声:“谢谢你,再见!”,虽然我不知道他听不听得到,但是他那平平凡凡的一句话,让我感受到了无比的温暖。我想,他已经去了无数户人家,已经绕了无数圈小区,已经送了无数个快递了,他不为什么,只为小区居民那一个微笑,一句感谢,就足以了,这就是他的无限动力。
我移步到窗前,注视着他那匆匆离去的背影,草绿色的志愿者服显得格外显眼,而在他身旁还有一团小黑影跟随他前行,那就是满满一车的纸箱子——快递。我望着,望着,直到消失在远处。
是你带给我真诚的微笑,是你带给我不求回报的帮助,就是你温暖了我的心,也是你让我深刻感受到了“人间处处有真情,真情时时暖人心。”