那一刻我心温暖作文800字
正值寒冬腊月,窗外雪飘舞,犹似来到人间净化污垢的白精灵。我站在窗前,向外眺望,只见白茫茫一片,往日色彩斑斓的世界变得银装素裹,浩然一色。看着这天地美景,再也忍不住内心的雀跃欢呼,轻盈的脚步随即便洒落在这洁白的画纸上,恣意的进行着自己的“艺术创作”。
游走之间,一抹嫣红闯入了我的视野,美艳绝伦,高雅圣洁,那是一株梅花,它在迎风招展,哪怕大雪压身,它也无所畏惧,不似其他植物一样被厚厚的积雪压得“卑躬屈膝”。不知不觉,漫步到了街口,只见一位七十多岁,头戴花白帽子的老奶奶,她一手拄着拐杖,另一手拎着一大包鼓鼓囊囊的袋子,慢慢的向前走着,她那蹒跚的脚步在雪地上划出两道不规则的长线,显得那么的坚定又倔强。冷冽的寒风吹得她睁不开眼,调皮的雪花也乘机拍打在她那布满皱纹的脸颊上…“老奶奶真不容易,可千万别摔倒了呀。”心里正想着,忽然听见“哎呦”了一声,我转过头一看,自己担心的事情还是发生了,只见老奶奶重重的摔倒在地,手提的袋子也散落开来,里面是一包果脯,剧烈的疼痛让她在地上哀嚎着,行人纷纷驻足观看,指指点点,讨论着扶与不扶的问题。恍惚间,我听到了他们这样说:“这肯定是碰瓷的,绝对不能扶”,旁边的人也附和着。的确,现在这样的事情很多,大部分人选择袖手旁观,久而久之就形成了一种隔阂,社会逐渐变得冷漠。在我内心做着激烈斗争之时,一个二十多岁的大哥哥跑上前,小心翼翼地将老奶奶搀扶起来,并关切地询问:“大娘,您没事儿吧?”老奶奶抬起头,近乎哽咽地对他说:“谢谢你啊,小伙子,我没事儿,现在像你这样善良的人不多了。”随后又望向散落在地的果脯,有些激动的喊道:“我的果脯呀,我的果脯……”我赶忙冲上前,对她说:“奶奶,别着急,我来帮您捡。”那个大哥哥看着老奶奶被冻得通红的脸,问道:“大娘,天气这么冷,您也这么大年纪了,出来干什么呢?”老奶奶颤巍巍地说道:“我是来给我儿子送果脯的,他最喜欢吃我亲手做的。”老奶奶说到这儿,一脸柔和,浑浊的双眼也变得炯炯有神,充满慈爱,那一刻,我仿佛感受到三月天和煦阳光笼罩着我,内心也涌动着一股股的暖流,母爱真的如汪洋大海般深不可测。歇息片刻后,老奶奶向我们道谢之后,又继续朝着他儿子家的方向走去,直到她的身影变成一个小黑点,渐渐的消失在我们的目光中。我望着大哥哥问道:“哥哥,您有没有考虑过,如果她是碰瓷的怎么办?”他笑着对我说:“如果人人都这样想,而不去帮助他人,那么这个社会一定会缺少温暖。如果可以,我愿做那个驱逐黑暗的光。”说完,他目光坚毅的看了看前方,随即挥手和我道别,便大步流星的向前走去,虽然他的背影也在逐渐的远去变小,但那伟岸的身影在我心里却愈加挺拔。刹那间,我明白了,他就是那株梅花,哪怕世间浑浊不堪,他也要迎风而上。
那一刻,我心温暖。望向天空,太阳正散发着光辉,暖洋洋的阳光倾洒大地,积雪正在融化,温暖将要来临。