小猪小熊小猴运木头的看图写话
李俊瑶
一个风和日丽的早晨,森林王国要举行一场运木头比赛,森林里的小动物都来报名参加。
只听老虎大王一声哨响,比赛开始了,大家都争先恐后往前运木头。小熊想:我的个子最高,身体好、力气大,我一定是第一。于是扛起木头向前跑,没过一会儿,小熊就累得气喘吁吁。小猪想:”木头真沉,我才不扛着呢,木头是圆的,我可以推着走。”于是小猪很轻松地推木头向前走。小猴眼珠一转,把木头推进河里,然后一跳,坐到木头上,借着河水的力量漂流向前走。最后,小猴子第一个到达终点。
小猴子用他的智慧夺得冠军,我们也要向它学习,遇事多动脑筋。