小猪小熊小猴运木头的看图写话
苏禹赫
“好消息!好消息!我们森林王国要举办运木头比赛了!”百灵鸟大叫着。这是老虎大王的命令。比赛要求从山顶把木头运到河对岸。参加的小动物很多,比如小猴,小猪和小熊等。“比赛开始!”老虎喊道,小动物们争先恐后地出发了。
小猴子把木头放到了水里,它跳到了木头上,想让木头漂到终点。小猴子心想:“你们两个笨蛋,还不如让木头和你们一起漂到对岸终点呢。这样不费力气,多好呀。”可是,小猴漂到半路,由于水太急,把小猴冲到了别的河流。
小猪更惨,它也想把木头放到河里,小猪就把木头滚到了河边,它还没有准备好,“扑通”一声,木头和小猪都掉到了水里。
最终的胜利者是小熊,因为它一直扛着木头走到了终点。