小猪小熊小猴运木头的看图写话
宫智
一年一度的运木头比赛又来了。这回只有三只小动物来比赛,那就是小猴、小猪和小熊。比赛规则是把木头从山顶运到山下,然后从山下运到小河对岸。
随着老虎大王的一声枪声,他们飞快的运起木头来。小熊觉得他的力气很大,就扛着木头走了。那小猪呢?他是推着木头走的。小猴呢?他是滚着木头走的。当然,猴子很聪明,所以他想:我滚着木头比他们都快,我肯定能得第一。
就这样,他们滚的滚,推的推,扛的扛,终于把木头运到了山下。没想到他们前面的一条小河挡住了去路。小猴眼珠一转,把木头放在河里,然后纵身一跃,跳到了木头上,利用水的浮力把自己给浮走了。小猪呢?他还在那里发呆呢!小熊啊,他还在那上气不接下气的走呢。
小猴已经到终点了,老虎大王大声宣布小猴赢得了今年的比赛,小猴听了乐的眉开眼笑。