小猪小熊小猴运木头的看图写话
史恩旗
“好消息,好消息!森林国王要开展运木头比赛啦!”鹦鹉用他的大嗓门喊道。小猴、小猪、小熊都报了名。
终于到了这天,狮子大王一声令下,比赛开始了。但小熊却说:“我的身体最壮我肯定能赢”。小猴赶紧拿了一根木头,使劲的把木头滚下山坡,滚到水里。它坐在木头上,让木头顺着水流往前滑,它在心里想我们猴子家族最聪明了一定第一名。小猪推着木头跑下山坡,小猪在心里想:“小猴一定是第一名”,终于它也把木头推到河里,它也做木头漂走了。小熊只能扛着木头一点一点地跑下山坡。
最终小猴第一,小猪第二,小熊第三。小熊想:“我再也不骄傲了”。