小猪小熊小猴运木头的看图写话
郑业霖
一个风和日丽的早上,小猴、小猪和小熊一起参加森林里举办的运木头大赛。
当裁判员的哨声吹响的时候,它们一起拿着木头往前跑,小猴拖着木头走,拖着拖着它感觉自己好累呀,那木头怎么越来越重?它的脚步越来越慢,于是它想到了一个很好的法子,它小声嘀咕着:“要是我把木头拉到水里,顺着水流一直漂着走,岂不是又省时又省力气吗?”说干就干,它甩开了膀子,使出了全身力气,将木头拉到了路边的一条小溪里,“咚”一声,水花四溅,小猴纵身一跃,跳到了浮在水面上的木头上,稳稳地坐了下来,这家伙就像坐小船一样,坐着木头漂走了。它看着两岸的树木飞速地往后移,心里乐开了花。
小猪见状,也不甘落后,它也想出了一个好法子。他它把木头平放在平坦的草地上,然后弓着腰,用双手滚着木头前进,“咕噜咕噜”,木头十分听话地前进着,道旁的啦啦队纷纷为小猪的机智鼓掌,小猪开心坏了。
小熊眼看着别的参赛选手都有了好方法,它有些着急了,“不行,我也得想一个办法。”它的眼珠子骨碌一转,就想出一个好法子来,他它展露着自己结实有力的臂膀,不容分说,一把扛起了木头就走了。
比赛进行到了尾声,小猴第一个抵达了终点,所以小猴得第一名,小猪得了第二名,而小熊却只得了第三名。小熊拍拍自己结实有力的胳膊,陷入了沉思。