小猪小熊小猴运木头的看图写话
李明泽
一天,小猴、小猪、小熊要运木头回家去盖房子,它们来到森林里,每个人都拿了一根又粗又大的木头,准备运回去。
小熊的力气最大,它要把木头扛在肩上走回家。小猪力气也很大,但是它选的木头实在是太沉了,小猪使出了吃奶的劲儿,也没能把木头搬动,没办法,它只好把木头放在地上滚啊滚啊。小猴力气很小很小,只能卖力地把木头往前拖着走,就这样,比赛持续进行着。
当它们走到了小河边时,看到了一艘小船在河面上漂动着,小猴拍拍自己的脑袋,突然灵光乍现,想到了一个绝妙的主意,事不宜迟,小猴把木头推进了水中,然后乘着木头回家了。
小熊看到了,前面还有一座小桥呢,它费劲地把木头扛在肩上,疯狂地跑过去,从桥上走过,也顺利的回家了。
而小猪扛不动木头,怎么办呢?它思来想去,终于想到了一个好办法,于是它把木头放下来,在地上滚回去。
最后,三个小伙伴一起把房子盖了起来。