阳光明媚的一天,森林里发生了一件有趣的事情。森林里砍伐了许多树木,但这些木头该怎么运回去呢?小猴、小猪和小熊分分开始想办法。
小熊觉得自己力气大,把木头扛在肩膀上运走,结果累的满头大汗。
小猪感觉自己力气还行,就决定滚着走,但木头实在太重了,把小猪脸都憋得通红通红的像是要着火似的。
小猴说:“我的力气小,一定要找个好办法。”小猴看了看四周,看到一条小河便灵机一动,它把木头放到河里,自己坐在上面,顺流而下。小猴露出了得意洋洋的笑容。
我们以后碰到事情要向小猴一样开动脑筋,善于思考。