小猪小熊小猴运木头的看图写话
牛腾御
夏天到了,森林王国的运木头比赛也到了。小猴、小猪、小熊都来报名参赛了。
几天后,到了比赛的日子,裁判员对它们说:“你们需要把木头从山顶运到山脚下,然后运到河的对岸,谁先到岸上,谁就是第一名。”“好啦!比赛开始。”小猴第一个把木头滚了起来,看得出来,它是一个聪明人。小猪大声说:“笨蛋猴子!”说着它一脚把木头踢下山去,自己则滚下山去。小熊心里想我力气大,不如我就扛下去吧。三个小动物到了山脚下,小河哗哗的流淌。小猴心想,我把木头当船吧,它把木头推进河里,自己也坐了上去。只见它抱着腿,笑着对小猪和小熊说:“我肯定是第一名。”小猪喊道:“小猴,谁输输赢还不一定呢!”小猪也想像小猴一样,可是它一上去木头就断了,它便尖叫着掉了下去。小熊没有办法了,它只能看着小猴拿到了第一名的奖项。
小猴拿到了奖杯,高兴地跳了起来。