小猪小熊小猴运木头的看图写话
陈彦羲
一条清清的小河流过森林王国。一个夏日,森林王国展开了运木头比赛。小猴、小猪和小熊都来报名参加。小猪和小熊认为自己力大无穷,它们看见小猴个头小小的,哈哈大笑说:“小猴,你太不自量力了,个头还没有一根木头高,你能把木头运到终点吗?”小猴笑了笑说:“你们走着瞧吧,我一定会赢的!”
比赛开始了。小熊扛起木头,慢慢地走着,不一会儿就累得满头大汗。小猪想了想。推着木头向前走,可比小熊快多了。但最快的还是小猴子。它把木头推到河里,自己坐在木头上,让木头顺流直下。
小猴子获得了第一名的好成绩,它开心地跳了起来!