小猪小熊小猴运木头的看图写话
夏日的午后,森林里举行一场运木头比赛,场面热闹极了。
只见落后的小熊“呼哧呼哧”地喘着粗气喊道:“小猴子、小猪你们等等我!”小猪大汗淋漓,头也不回地往前跑着,边跑边说:“小猴你等等我们!”但小猴却得意洋洋地说:“我才不要等你们,谁像你们那么笨啊,我有一个聪明的脑子,想出了最省力的办法。我劝你们还是乖乖认输吧!”原来聪明的小猴把木头扔进了河里,自己跳上木头,随着河流向前漂,十分轻松。可令人没想到的是,半路上小猴子遇见了一块大石头,眼看就要撞上去了,幸好小猴眼疾手快地跳上了岸,而木头却被撞断了,此时小熊和小猪已经快到终点了,小猴只好放弃了比赛。
最终,小猪得到了冠军,他兴奋极了,心里像吃了蜜一样甜。小熊得到了亚军,心里有点失望,但还是很开心自己的努力得到了回报,只有小猴最后什么也没有得到,小猴一脸沮丧地说:“要不是我耍小聪明,我或许也可以拿到一个奖牌。”小熊和小猪安慰小猴说:“下一次,只要你努力,你一定能拿冠军。”小猴听后露出了笑颜,对小熊和小猪说:“我们以后还是要踏踏实实做事。”三人手牵着手,一蹦一跳地回了家。