小猪小熊小猴运木头的看图写话
何祉墨
森林王国要举行一次运木头比赛,小猴、小猪、小熊都参加了这场比赛。老虎大王宣布:“大家从山顶出发,终点是河对岸。”小熊想:我比它们力气大,还是扛着木头吧!小猪想:扛着木头太累了,我还是滚着木头下山吧!小猴最聪明,他想:我如果和它们拼力气,一定会输。可是我比他们聪明啊,我可以借助河水的浮力让木头向前漂。
比赛正式开始的时候,他们就按照他们想的那样做。小熊扛着木头,一会儿就累得汗流浃背了。小猪一直滚着木头往前推,累得腰也疼,腿也酸。再看小猴子,它毫不费力地坐在木头上,很快就轻松地到达了终点。最后小猴取得了胜利,大家都说他是真聪明。