小猪小熊小猴运木头的看图写话
一天,阳光明媚,小猪,小熊,小猴在森林里举行一场运木头比赛。
小熊说:“我可是森林里力气最大的,我可以把木头扛过去。”说完它就弯下腰,一下子把粗壮的木头扛在了肩上。可是不一会小熊就喘不过气来了,头上冒出了豆大的汗珠。
小猪嘲笑道:“你这样多费力气呀!木头是圆的,我们可以把它滚过去。”说完它把木头躺在地上,用手滚了起来。
小猴见了哈哈大笑,说道:“你们这样都不快,木头是有浮力的,可以让木头飘过去。”说完它把木头扔到河里,纵身一跃跳到木头上。
最后小猴果然得到了第一名,它得意得笑了,眼睛都弯了。我们遇到问题要想一个最好的解决办法。