小猪小熊小猴运木头的看图写话
一个夏季的清晨,森林广场举行了一场运木头比赛,小猪、小猴和小熊都来参加,他们三个都想出了属于自己的运木头办法,都想获得冠军。
就这样比赛开始了,小熊扛着木头向前走,没一会就大汗淋漓,大口喘着粗气,眉毛也皱成八字形。小猪向前滚着木头,撅着屁股,抿着嘴,小脸累得通红。小猴的办法最好,他左右看看,看到了旁边有一条小河,他眼珠一转,二话不说把木头放到了河里,随后小猴子灵活一跳,坐到了木头上,木头随着河流向前漂去,小猴一脸得意。
小猪、小熊看到小猴那么轻松,羡慕极了,此时的小猪、小熊都已经累得气喘吁吁,可是依然坚持着。可小猴只顾着骄傲自大,就在这时,小猴的面前出现了一块石头,小猴没有及时跳到岸边上,撞上了礁石晕倒了,木头也被撞断了。小猪和小熊赶忙放下木头去救小猴。过了一会儿,小猴醒了,他心中后悔不已,心想:以后再也不骄傲自大了,再也不耍小聪明了。小猪和小熊也继续参加比赛。
最后小熊靠着自己的力气获得了比赛的胜利,一旁的小猴也为小熊鼓掌庆祝。