叼骨头的小狗看图写话
小狗过桥
朱宇航
一天上午,天气晴朗,阳光明媚。小狗在森林里找到一根又大又粗的骨头,小狗叼着骨头兴高采烈地往家走。
走着走着小狗走上了一座弯弯的桥,桥下的河水清澈见底。这时小狗把头伸到外面,发现河里有一只和自己一模一样的小狗,嘴里也叼着一根骨头。
小狗惊讶地张大嘴巴,刚想和他说话,就听见“扑通”一声,香喷喷的骨头掉进了河里,水面上荡起了水波纹,这时河里的小狗也消失了。等河面恢复平静时,小狗看见河面上的小狗嘴里也没有了骨头,这才想到原来是自己的倒影。
小狗伤心地哭了。