一天,风和日丽,可爱的小狗咬着自己心爱的大骨头。河对岸有绿油油的草地,它要去那里吃午饭。
小狗蹦蹦跳跳地走到桥中间。它低头看了一下河面,只见清澈见底的河面上有一只和它一模一样的小狗,也咬着一个大骨头。它好奇地看着河中的小狗,心里想:“啊!它怎么和我长得一模一样!”小狗就用凶狠的眼光看着它。没想到河中的小狗也同样用凶狠的眼光看着它。小狗皱起眉头想:“这只讨厌的小狗一定想抢我的大骨头,我要赶走它。”
于是,它张开嘴巴要“汪”了一声,口中的大骨头就掉了下来。大骨头掉入水中,水中的小狗也不见了。小狗懊丧地趴在桥上看着水面,半天不肯离开。