叼骨头的小狗看图写话
樊昱辰
有一天,天气晴朗,小狗出门找吃的东西。
小狗嘴里叼着骨头,气势洋洋的往前走,走着走着,走到了桥上,它四处张望,周围有清澈见底的河水,有五彩缤纷的花,有红的,白的,蓝的……
忽然,它看河里有一只跟它长得一模一样的小狗,嘴里叼着骨头,小狗看见它嘴里的骨头比它的大,心里想:我要是能吃到大骨头,今晚上就能饱餐一顿了。
可是当它把嘴张开,骨头就掉进河里了。可是小狗认为是河里的小狗把它的骨头吃了,它气急败坏的说:“你这个臭小狗,竟敢吃我的骨头,你说我的晚饭怎么办?你赔我的骨头!”但其实那个河里的小狗是它的影子,可是小狗不知道。
小狗垂头丧气的离开了,它一边走一边想:我好不容易找到的骨头竟然让河里的小狗吃了!小狗还是没有失去信心,继续去找骨头了。