贪心的小狗
严欣彤
阳光洒在森林里,这是一个春天的上午。一只小狗在森林里玩,突然它找到了一根骨头,兴高采烈地叼着它回家了。
走到独木桥上,小狗突然停住了脚步,它往下看,下面也有一只小狗和它长得一模一样,也叼着一根骨头,它想:要是我把它的抢过来就有2根骨头了,就能饱餐一顿了。
于是,小狗目不转晴地盯着骨头,它伸手想去捞,它发现河面上的小狗也伸手,小狗以为它要去抢自己的骨头,它生气地说:“这是我的骨头,你可别跟我抢!”这时,小狗嘴里的骨头“扑通”一声掉河里,它发现河里的小狗和骨头都不见了,只有一圈一圈的水波在荡漾。
小狗恍然大悟,它明白了原来河里的都是它的倒影。它后悔的想,要是我没有那么贪心,这骨头就不会掉进去了,看来今天又要挨饿了!