距离我学习口琴也有一段时间了,整体吹得也还算不错,望着别人手中那闪闪发亮的SUPER64,我也不禁心动了起来。
SUPER64是德国进口的16孔口琴。具体分为两种,一种吹嘴是和琴身一样的材质,而另一种的吹嘴是镀银的,不管是其中的哪一种,都要一千多块钱。
放学后,一回到家,我就立马拿出作业飞快地做了起来,果不其然,不过多久,作业就被我统统做完了。此时,妈妈下班回来了。
“今天真是太难得了,你怎么连回家作业都写完了?”妈妈奇怪道。“那个……妈,我想和你说个事。”我吞吞吐吐地说:“我想买一把SUPER64的口琴,那个口琴吹起来音色十分优美,就是有点贵。”“果然是有事要找我,那让我先看看你说的这个口琴到底要多少钱,再来和你商量。”妈妈说着拿起了手机。片刻后,妈妈皱起了眉头:“什么?一千多元?这么贵,我是不会给你买的。”我看着窗外,天阴沉了下来,淅淅沥沥地下起了小雨,路上的行人都加紧了步伐,匆匆的赶路,我的心情也一下子到达了低谷。
沉默了一阵子,我还是鼓起了勇气:“为什么不能买啊?虽然很贵,但是可以吹很久的。”“谁知道你是不是一时兴起,用了几天就不用了,那些钱不就浪费了吗?”妈妈和我讲起了道理。我心中只剩下唯一一个希望了,没办法,只能从长计划了。
我每天都认真练习口琴,终于,有一天,妈妈对我说:“尹玥,你的努力我都看到了,如果你期会考试考到前十名,我就给你买口琴。”我兴奋不已,每天都认真复习,考出了一个好成绩。
当我看到眼前那把属于自己的SUPER64时,我抱住了妈妈,由衷地对她说了一句谢谢。
现在,我已经是学校口琴队的一员了,感谢妈妈圆了我当时的梦想。