圆梦作文600字
疫情的爆发是所有人始料未及的,在它对世界带来巨大的伤害的同时,也帮助我圆了一个童年时那个“不可能”的梦。
曾几何时,那个天真又不好动的我每日因为步行往返学校大发牢骚,又有时因为凌乱,繁多的书本大动肝火。于是,夏日里,树荫下,独自一人享受片刻的宁静成为了我所谓发泄的方式,脑海里不由地浮现出各种奇思妙想,幻想着有一天世界上会没有学校,又或者说是没有白墙黑瓦、真实可以触摸到的学校,取而代之的是的是飞速发展的的网络,它可以随时随地地给人提供学习的环境,没有课本,足不出户就可以学习。
原本我想,这个天真的白日梦永远无法实现,想来也不可能。但是令人畏之如虎的病毒却让我这个梦近在咫尺,学校不得不因它推迟开学时间,开办网课。一时间,我兴奋、雀跃起来。可慢慢地,我不想过这样的日子了。
虽然网课的举办算是圆了我童年的缺憾,但我逐渐意识到,在质量上网课与师生面对面授课仍有一定的差距。互动一直是沟通师生关系的桥梁,与陌生的人相处下,人与人总归有间隙,无法融入。这使得学习气氛来的总不如学校教学浓郁。提问,这个原本频繁出现在课堂上的的字眼也开始慢慢淡出学生视线了!提问的重要性举足轻重。提问是带动学生积极性的导火线,是让学生开动脑瓜的的钥匙。因材施教是孔子的教学理念之一,提问有助于让老师了解学生对知识的理解程度,进而因材施教。但是,网课上着实冷清了……
不由地,我又想起学校里的时光,也不知疫情何时才能结束。又何时才能再一次圆梦?