圆梦作文600字
自1840年鸦片战争以来,中国遭受了列强的侵略,中华民族危在旦夕。经过一个世纪顽强的斗争,中国人民站起来了。从1979年开始,我国全面发展,中国人民又重新站在了世界的巅峰。作为新时代的国小生,我们应该扛起为实现中华民族伟大复兴的历史使命,不能辜负无数的革命烈士用鲜血换来的幸福生活。所以我们要努力读书,实现美好的中国梦,让梦想的种子深深地扎进祖国这片肥沃的土地上。
首先我们要热爱自己的祖国。不要问我为何这般热情,因为我对这片土地爱得深沉,因为我对未来充满希望。自从我出生的那一刻起,我的生命就与美丽的祖国紧紧地联系在一起了。祖国是我的母亲,我在您的怀抱中茁壮成长,是您培养了我,让我学会了许多知识,明白了许多道理,等学业有成我将用一生来报答您。
其次我要做一个有理想、有抱负的国小生。周总理曾经说过:“为中华之崛起而读书”,他的理想就是与祖国的命运联系在一起,他远大的理想,爱国的思想值得我们每一位国小生学习。今天,国家变得富裕了,人民的生活越来越好了,科学技术的发达对于一个国家而言是至关重要的,而技术的发达需要有创新精神,所以我的梦想是成为一个有创新精神的小发明家。我希望我的发明可以让河水变得更加清澈,天空变得更加的蔚蓝,空气更加的清新。
梁启超说过:“少年智则国智,少年强则国强。”我们是早上八九点钟的太阳,朝气蓬勃、冉冉升起、不畏浮云遮眼、勇往直前。生活在这个时代,是一件多么美好的事情,我们应该怀着一颗感恩的心,从我做起,从身边的小事做起,努力学发愤图强。我很庆幸,我生活在这个时代,生活在中国,我的梦想不会改变,因为我要圆梦中国。