今天在看《米小圈》的时候,发现里面有西红柿炒鸡蛋的教程,看起来简单极了。在征求妈妈的同意后,我准备大显身手一下。
第一步,从冰箱里拿出两个鸡蛋打碎放在碗里,这两个鸡蛋就像两个小小的乒乓球躺在碗里一样,非常可爱!我听着妈妈的指挥拿筷子快速地把鸡蛋搅拌成液体,就像奶油冰淇淋一样,我真想尝一尝是不是冰淇淋的味道!
第二步,把红红的西红柿切成一块一块的,拿出锅放入点油。等油热了后,把鸡蛋倒入锅里,不停地翻炒成蛋一样的形状就可以盛出来备用啦!
第三步,把西红柿倒入锅中,也是不停地翻炒。等待有红红西红柿汁出现的时候,就可以放入刚才炒好的鸡蛋碎在一起翻炒几下,再放入少量的盐就好啦!最后盛到盘子里,再撒点绿绿的葱花就大功告成啦!
看着自己做的五颜六色的西红柿炒鸡蛋,我不禁咽了咽口水!“开饭啦!开饭喽!”妹妹拿着小碗跑进厨房,“我要吃哥哥炒的西红柿炒鸡蛋!”看见妹妹高兴的样子,我特别满足!
今天的晚饭我吃了两碗,果然自己动手做出来的食物吃起来格外的香!同学们,你们也来试试吧!