荣誉作文500字
经历过艰辛,经历过考验,经历过重重困难后的成功是荣誉;走过的险路,跨过的窄桥,到达的彼岸是荣誉;创造的奇迹,走向的巅峰,见到的彩虹是荣誉……荣誉背后,是常人几倍的努力和汗水,是厚积薄发的前置和毅力,更是无数次的失败与积累经验的智慧。
曾经,人们的生活没有电灯,夜晚只能靠那微微发亮的点点烛光,蜡烛不能持久燃烧,且具有一定的安全隐患,对于人们的日常生活带来了很大的不便和困扰。
于是,一位青年学者便立下了要为人民群众解决这一问题的宏愿,他不是在夸下海口,也不是在异想天开,他用实际行动给自己交上了一份完美的答卷——没错,他就是电灯的发明者爱迪生。
爱迪生起初开始时,并不被人所看好,但他不在意别人的看法,至使如一。要想发明出电灯需要经过设计、操作、实验来进行,每一步都要小心谨慎,经过严密的计算与推测,爱迪生在自己简陋的实验室里,准备好各种材料,进行实验。
第一次实验开始了,爱迪生手里攒着实验计划单,怀着忐忑的心情,眼看电流即将要顺利通往电路,却骤然停止,电压逐渐降低……很显然,第一次实验失败了。爱迪生迅速查找原因,进行修改,还经常喃喃自语。第二次实验在连接铁丝的过程中发现了差错,不过,爱迪生仍是满怀信心的进行着一次次实验。
失败总是能打击一个人的意志与情思,爱迪生遇上了仿佛难以迈过的“坎”。他卡碍事质疑自己的选择是对是错,自己到底能不能成功,前方是否还能一探究竟。当他实验到第80次,第85次,第90次时,正在一道道击垮着他的心理防线,正是在100次的努力中,他突破了重围,克服了种种困难,创造了奇迹,走向了巅峰,赢来了荣誉。