牵动人心的分数作文三年级
郭晨宇
今天发期中试卷,教室里气氛特别紧张,我的心情很沉重,心田里就像压着一座山。
老师一边念着考试分数,一边开始发试卷了,我紧张得手心都出汗了,心中默念:郭晨宇啊,郭晨宇,你一定不能考不及格啊!刚想完,老师严厉的声音从讲台传来:“王比东,考50分。”看着王比东垂头丧气地样子,我想:王比东啊,王比东,你平时成绩就不好,这下丢脸了吧。老师接着说:“李清轩,85分。”我听后大吃一惊,李清轩慢吞吞地走上讲台,我想:李清轩,你是学霸,每次考试名列前茅,100分拿到手软,这次怎么考砸了呢,你以后一定要加油啊!最后一个终于报到我了,老师报出我的分数:“郭晨宇,第一名,98分。”听到分数后,我心中的大石头没有了,心中万分欣喜:我考了第一名,太好了,我以前的努力没有白费,现在我第一名,以后我更要好好学习,天天向上。
这真是牵动人心的分数啊!