孙思寅
今天发期中试卷,教室里的气氛特别紧张。有的同学紧张得浑身发抖;有的同学低着头,咬着手指头;有的同学索性趴在桌上;更有些后面的同学,交头接耳窃窃私语,在交谈着什么。我淡定地坐在座位上,等着老师发试卷。
老师用力地推开了门,严厉地走进教室,只听见“啪”的一声,试卷被重重的摔下来,我吓了一跳。老师怒气冲冲地对我们说:“你们怎么回事,试卷考得一塌糊涂。”接着,老师一边念着分数,一边开始发试卷!
老师大声说:“王小明70分,还不快点来拿!”王小明垂头丧气地从我身边经过,我想:王小明啊!王小明,谁叫你上课不认真,下课作业完成不了,这下你可要回家吃棒子汤了!老师接着念道:“王小红,65分,你是怎么考的啊!你可是学霸!”王小红低着头,脸变得像苹果一样红,慢慢地走上讲台拿回了试卷。我心想:王小红啊,王小红!你可是班长,是校园之星啊!这次怎么没有考及格?
全班的分数全发下来了,只有我没有发到,我心想:孙思寅啊!孙思寅,是不是考了全班倒数第一,这次准要被妈妈打了?我忽然觉得心里仿佛有两座大山压住了我,让我喘不了气。
这时老师欢喜地说:“孙思寅,考了全班第一,有很大的进步,大家为她鼓掌。”我兴高采烈地上去拿回卷子,心想:之前认真的复习,还是有回报的。
这次考试让我明白了,只要付出努力,就会有收获。