牵动人心的分数作文三年级
吕智颖
今天教室的氛围格外的沉重,大家都在紧张而又期待着老师公布期中成绩。
班里的同学有的紧张得全身发抖,有的在交头接耳窃窃私语着,有的同学索性趴在桌子上。上课铃声响起,老师直接踹开了门,重重地把试卷扔在讲台上,迸发着火星的眼神扫视了全班同学,说:“这一次考试你们一个个考得很不理想,试卷发下去都好好订正。”
老师一边读分数,一边开始发试卷了。这时候的我心脏砰砰砰地直跳,祈祷着:“吕智颖啊吕智颖,一定要高分啊,不然考差了回去肯定要挨揍的,还会……”当老师报到李小明时,他居然考了85分,以前他考试都是不及格的,这次真是超常发挥了。看着李小明一蹦一跳地去领试卷,真是既羡慕又为他高兴。“胡小月71分。”听到这样的分数,我诧异地想着:“胡小月可是班长啊,这次怎么考得这么差呀?”面红耳赤的胡小月拿到试卷回到座位,眼泪都流出来了。随着老师一个接着一个的报分数,我的心更加忐忑了。突然老师脸上气愤的表情转变成高兴的笑脸,说:“吕智颖99分。”我开心地上台领试卷,并告诫自己,虽然这次考得不错,但是绝不能骄傲!
今天真是牵动人心的一天。这次的考试成绩,有人欢喜有人愁!退步的在检讨自己,进步的也不能骄傲啊!