左诗涵
今天发期中试卷,教室里的气氛特别紧张。我的心里就像悬挂了一块大石头,生怕自己没考好,又要被妈妈请吃“骨头汤”了。
老师严厉地走了进来,“砰”的一声,把戒尺都摔成了两半,如狮子一般地喊:“我们班有一部分同学考得很不理想!”接着,老师一边报分数,一边发试卷。我害怕地想:左诗涵呀,左诗涵!你会不会就是老师口中的一部分呢!
“李幸轩70分”!李幸轩可是我们班的钉子户啊!他都能考及格。于是,我又自信满满地想:这次一定能考个好分数!只见李幸轩蹦蹦跳跳地跑了上去,拿走了试卷。
突然,老师怒吼一声:“陈红65分”!我顿时紧张极了!想:陈红可是顶级的学霸啊!怎么才考65分呢?是她考前没认真复习,还是考试时不舒服呢?难道还是有什么其他原因呢?
就在我胡思乱想的时候,老师用温柔的声音说:“左诗涵第一名,98分!”我心中悬着的大石头落了下来,心想:左诗涵呀,左诗涵!真是功夫不负有心人,要不是你考前认真复习,现在怎么能取得好成绩?以后你一定要继续努力,争取永远当第一!老师向我投来了赞许的目光,那目光中充满了肯定。我的心像吃了蜜一样甜。
通过这次考试我明白了:只要你努力付出了,就会有丰厚的收获!