过新年400字作文
“过新年啦隆咚隆咚锵,多快乐呀隆咚隆咚锵”听到这首歌,想必大家都会想到三个字:过新年!对我来说,过新年有三大步骤:年夜饭、收红包和玩鞭炮!
每次过节,都会吃一些、喝一些东西,像端午节吃粽子元宵节吃元宵……春节,好吃的更是丰盛。鸡鸭鱼肉、糖果点心,样样都有。
嫩滑的虾仁令人爽口,饱满的小笼包让人满足,嫩黄的酸汤鱼叫人酸爽……酸甜也好,香辣也罢,都十分美味。点心的味道也十分good:蛋糕、糖果、巧克力……那香气,那味道,恨不得让人每天都这样大快朵阔一番哩!
吃饭时,还有可能会收到一些惊喜:也就是那红彤彤的压岁钱啦!压岁钱里的数目一定会令你感到猜疑、惊喜的!嘻嘻,对许多小朋友来说,自己的“小金库”又扩大了几分吧!
吃完饭,红包里的钱又有了作用:买鞭炮!什么摔摔炮、旋转鞭炮,礼杖……那“噼里啪啦”的响声、灿烂夺目的闪光,以及那一道道缤纷的光线,实在令人难以忘怀。那一些大人才能放的烟花,也是更加美不胜收、令人赞叹!
我手捏着家人给我的压岁钱,望着不远处那群孩子打闹的情景,听着大人们说着“新年发财”的祝语,耳畔是那此起彼伏的爆竹声,心中不觉畅快无比……