赛龙舟作文600字
“加油!加油!”瞧!一年一度的龙舟大赛又开始了。人山人海的观众早已翘首以盼。大家自觉得立在岸边,期待一睹队员的风采。我也兴致勃勃地挤进人流,一睹为快。不一会儿,参赛队伍入场了,分别有:红队,绿队,蓝队和黄队。各队选手们统一着装,摩拳擦掌,准备在比赛中大展身手。
比赛一触即发,只听裁判员一声哨响,龙舟像脱缰的野马似的,飞快地出发了。平静的水面向后划出一条泛白的水。划桨手们使出九牛二虎之力,心中的目标只有一个:夺冠!击鼓手也不甘示弱,使出了吃奶的劲,“咚咚”的敲击着鼓面,还不停的喊节奏,生怕运动员们乱了手脚。划桨手们不遗余力的划桨,为自己的队伍争荣。他们将木浆狠狠的插入水中,再用尽全身的力气把桨向后推动。水和汗水参杂在一起,浸透了衣服,布满了脸颊,在阳光的照耀下好似一颗颗璀璨的钻石。观众们都在为自己支持的队伍呐喊助威,锣鼓声和呐喊声响成一片,仿佛一首特别的交响乐。到了转弯处,绿队用尽浑身解数赶超至第二,与第一名红队只差一步之遥。龙舟又灵活的转了三个大弯,绿队以灵活的划船技术和团结的精神,超至第一。到了最后100米的冲刺时刻,四支队伍用出了自己所有的力量,不分上下:一会儿蓝队反超,一会儿红队第一,再过一会儿,绿队与黄队并排……岸上逐渐安静了下来,大家都屏住呼吸,看着最后的结果。“滴”的一声哨响,绿队从四队中脱颖而出,成为了第一。其余队伍紧随其后,到达了终点。
颁奖典礼开始了。各队派出了表现优异的两位队员作为队伍的代表,上台领奖。夺冠的绿队脸上充满了喜悦,向大家挥手致敬;得到亚军的蓝队有几丝不甘,不断的握紧拳头鼓励自己,好似下定决心,下次必夺冠军。季军红队和第四名黄队与前两名拥抱、祝贺,真是友谊第一,比赛第二啊!
赛龙舟给我们带来了乐趣,运动员们那拼搏的精神更值得我们称赞和学习。龙舟的习俗,使端午变得独特而欢乐!