七年级作文:"落日"遐思800字
大自然是一位伟大又神奇的画家,它在大地、水中、天空都留下了它的一幅幅美丽的作品,只要我们用心观察就会懂得其中的韵美,发现其中的奥妙,"落日"正是大自然"鬼斧神工"的杰作之一。
饭后闲暇,我坐在大门口,静静地看着天边的落日,太阳高高悬挂在天边,一切都是那么和谐,那么美好。渐渐地天空开始有些淡红,太阳公公迈着沉重的步伐,缓慢地向西边走去,颜色变得越来越红,围绕在他身边的云彩也跟着穿上了绚丽的外衣,这里的云儿全身穿上了瑰瑰红,十分耀眼。那里的云儿又有些橘红色,又有些土黄色,天边的云彩还有些变成金黄色。天空像是自然的调色盘,总能调出许多神奇而又美丽的颜色,真是美丽极了!
不久,太阳公公躲进了那边的山上,只留下了那点小"脑袋"。围绕在他身边的云儿,也被染得火红,像一只火凤凰在天边翱翔,被它抚摸过的云儿也都显得有些红艳,这样的景象不禁让我联想到美味的拉面,金黄的面条上放着一颗被切开一半的卤蛋,还撒上了些葱,边上还有黑黑的紫菜与芝麻,让人禁不住增强了食欲,垂涎欲滴。
太阳渐渐消失到天边,它舒适的睡了。这时东面就有些菊萄紫、湖蓝绿,云朵也用尽全身的力量散发出鲜艳的光芒,翻滚着,表演着属于它们的舞姿,这不禁让人联想到"夕阳无限好,只是近黄昏"的优美诗句,于是便不禁产生一丝忧伤,一丝慨叹。渐渐地,天空中只留下了一道金黄的痕迹,炭黑、海蓝、萄萄紫,天边越发的昏黑。这便让人感觉到是那样的神秘莫测。
大自然这幅画卷真让人赞叹不已,"她"让我学会了观察大自然的优美风景,"她"让我懂得了大自然的美丽神秘,"她"让我悟出了人生道路不仅有荆棘,更有瑰丽和惊喜。
落日,神奇而又美丽,落日,温馨而有诗意。