恐龙玩具作文450字
记得有一次,我才上一年级,表弟来我家玩,我把最喜欢的玩具恐龙分给他玩,谁知,玩着玩着,只听“咔嚓”一声,表弟把我的玩具恐龙的尾巴弄断了,我生气极了,气冲冲的对他说“看你不小心,把握的恐龙玩具弄坏了,我不想理你啦!”“可是……”表弟怯生生的。没等他说完,我生气的跑进了卧室里,一个人生着闷气,到了中午,我肚子饿了,真想跑出去吃饭,可是表弟也在客厅里,我不想理他。于是,我忍着饿,努力看书转移注意力,不想再见表弟了。
从那以后,我一直都没去他家玩。如果妈妈要去,我都选择呆在家里看书,也不愿去他家。我和表弟就断了来往,直到有一天,我们全家要去大龙洞玩,我问妈妈“表弟要去吗?”“不去”妈妈回答说。于是我才跟着他们去玩,到了大龙洞,我和妹妹立马向过山车跑去,到了过山车那,只见表弟站在那里,手里拿着一个恐龙玩具,接着他三步并两步追上我,对我说“对不起,那次是我不好,不应该把你的恐龙弄坏的”,听了这些话,我心里具感动又愧疚。对他说:“是我不好,你又不是故意的,我不应该因为一个恐龙玩具而破坏了我们的友谊,对不起”。从那以后,我们又变成了好朋友,一见面,总是欢声笑语的。
致此以后,我一看到那只玩具恐龙,我就会想起表弟来,还会自我反思一下自己的言行。