“哎,今天作业太少了,我早就写完了!”咦?是谁中午就把作业写完了?不用说,她就是我的同桌——作业终结者:王承荷。
她长着一双锐利的眼睛,赛过老鹰那双眼。眼神炯炯,看文字的速度,一目十行都不止。她那双手更奇,写字速度快如闪电,一支笔在手,好似飞龙舞动,不一会儿,就把作业给写完了。
有一次中午自修课,大家正悠闲地看着书。忽然,我听到一旁传来“嚓嚓”的声音,我探头一看,原来王承荷又在奋笔疾书了。只见她一双鹰眼快速地省了一遍题目后,一支笔飞舞在纸上,不一会,一条条公式整齐地列在纸上,这速度,堪比打字机。
还有一天放学,大家都在整理书包,唯独王承荷还双眼紧盯题目,埋头苦学,我连叫几声她都不应答。终于,她写完最后一个字,长舒一口气,笔一放,蹦蹦跳跳地去拿书包,好像放下了重担似的。真是作业“狂”啊!
二、昆虫朱
昆虫朱本名朱帅慆,是咱班头号昆虫迷。所有的昆虫类别啊,都被他一样不落地记上了。他的一双巧手赛镊子,做标本时不会弄破一丝一毫。
记得星期四下午自修课,教室里突然闯进来只蜜蜂,那蜜蜂在教室里横冲直撞,吓得几个胆小的哇哇直叫!朱帅慆一看,立刻来了精神,说要拔蜜蜂的翅膀做标本。话还没说完,麻圣鼎手中的抹布上便躺上了只蜜蜂,脚不停抽搐。老朱一双手这拨拨,那挑挑,居然把那对翅膀完好无损地拔了下来,佩服!
这就是五(4)班中的两位“高人”,还有更多,敬请期待!