学煎蛋作文350字
今天的早晨,阳光明媚,我准备自己做早餐,可是做什么好了?有了,煎蛋,幸亏平时妈妈做菜,我站在旁边看过,现在只要照葫芦画瓢就行了。
我先把锅洗干净,再把锅里放了一些油,然后转身去拿鸡蛋,正当我拿着鸡蛋往回走时,脚一滑,摔了个啃泥屁股,疼死了,鸡蛋也摔破了,蛋黄和蛋清都流了出来,我看到这样的情形,就准备放弃,但是我想到妈妈曾经对我说过,遇到挫折不要气馁。
于是我鼓起勇气,又拿了个鸡蛋,轻轻的把鸡蛋在锅边敲了一下,蛋壳裂开了,我又手掰开蛋壳,把蛋黄蛋清倒到锅里,然后我打开煤气炉,把火气调到最大,锅里的油发出劈劈啪啪的声音还不是往过外溅,我有点害怕,往后退了几步,等我回过神来,已经煎糊了。
我不服气,又拿起一个鸡蛋,这次我把火力调到最小,由油乖乖的呆在锅里了,看着蛋清慢慢的变成白色后,我赶紧拿起锅铲把蛋翻过去,现在锅里的蛋和平时妈妈煎的蛋一样了,我高兴的一蹦三尺高。
通过这次煎蛋,我明白了,只有自己的不但努力,才能有好的结果。