过清明作文450字
清明的前一天,妈妈说:“清明节要做青团。”然后她到野外去挖一种叫棉线头的野菜,到了中午,妈妈回来了,手中还拎着一大袋棉线头,还说明天和她一起做青团。
早上我起来的很早,看看还在睡梦中的妈妈,我迫不及待地把她推醒了。妈妈起来后蒸好了棉线头,放好了面粉和热开水之后就开始搅拌在一起。然后爸爸使劲的揉,揉啊揉啊揉,我看他很轻松的样子,我也想来试试看,我使出了吃奶的劲来揉。原来没有我想的那样轻松,这还真是一个体力活!爸爸揉完之后,面粉变成了均匀的一团。
我先把它捏成一个“小碗”,拿起筷子把妈妈做好的咸菜馅包在“小碗”里。圆鼓鼓的“小碗”怎么把它合起来呢,这可把我难住了!妈妈说:“馅不要放太多,要不然里面的馅会鼓出来,然后就合不起来了。”于是我把馅减少了一些,我吸了一口气,心想:总算要成功了!我高兴的跳了起来,妈妈把做好的青团放在蒸锅里蒸,蒸40分钟左右,一个绿绿的可爱团子就出锅啦!
吃着自己做的清明团子(青团),心里有说不出的高兴。我学会了如何做青团,还悟出了一个道理:做任何事情都要坚持不懈,才能成功!