书法,乃是人间之所贵。浸一朵茉莉花,湿一支中白云,折一张黄毛纸,乃为复日的美好开端。烟人间,听窗外雨鸣、书手中锦书,乃为人间贵事。
书法是我的一生之情,是年少所痴梦之事,就今如此,仍为生中所怜。横粗竖细,变化万千,点提撇捺,修身养性。书法可锻磨意志,如下定决心,即抛世之所杂想,苦练苦修,见贤思齐方能如愿所偿。
我主修楷书,在之前,我有幸参加了书法活动——过年送祝福。那天,我和老师同学早早来到社区,架好桌子,平铺毛毡,摆上笔墨。准备手写对联,送给社区的邻里乡亲们。待老师发上对联和联帖,便引来不少群众围观。我三思后下笔,平心静气地临摹出了“莺歌燕舞乐金谷,花红柳绿映花堂”这样一幅佳作,棱角分明,富有寓意。我将它送给了一位慈眉善目的老爷爷。随即,我又写了一幅“万里如意年年好,一帆风顺步步高。”送给了另一户人家的老奶奶……笔尖不停,祝福不息,正因书法是我一生所热爱之事,所以我才有幸参加如此精彩的活动,让我有了进步空间。
书法是我的一生之情!我会永远热爱这门艺术!