当我走进记忆深处,寻找那一方净土,便看到了那一朵根植于土壤,盛情绽放的花。它那扑鼻的清香,它那娇嫩可爱的花瓣儿,它那迎风招展的身姿,将永远存于我的心中。
新的学期开始,我想有一个安静的同桌,可偏偏事不称意,碰到了你。一上午了,你的魔音在我耳边环绕,你的嘴不干吗?你絮絮叨叨地说:“嘿,你喜欢哪个老师啊?”我扭过头去,懒得理你。你见我不回应,就自言自语地说:“我喜欢谢老师,谢老师好温柔……”口若悬河地讲了一大堆,丝毫没有停止的意思。这是我对你最初的印象——话真是多。
上课,是你的主场。当同学们还在陆陆续续地走回座位时,你已经做好了课前准备等待老师的到来。本以为上课的你会安静一些,可你总是这么出人意料。老师刚发问:“谁来当一下小老师啊?”我沉默地低下了我那沉重的头颅,却只听“唰”的一声,左耳旁刮起了疾风,紧接着又是“啪”的一声,你的凳子倒在了地上。转头一看,座位上已没了你的身影,再往前一瞧,只见你从第五排一眨眼飞到了第一排,激动地站在老师面前,手举得老高了,伸过你的脑袋,笔直的像帆船一样,差点碰到老师的鼻子。老师啼笑皆非地看着你,只好让你上台。得到老师允许的你,昂首挺胸地走上台,开始了你的表演。一个个单词,一句句话语,被你讲得有声有色,偶尔你自己都入迷了,还带着几个肢体动作。同学们更是听得入迷了,我也入迷了。因为这是我从来不能想象的,是我内心十分渴望、向往的。从此以后,我就一直偷偷练习,希望能像你一样在台上挥洒自如,尽情地绽放自己。每当我想要放弃的时候,我就会想起你,想到你在台上大放异彩的样子,我就会坚持下去。
也许就是这样的你,在我心中不可忘却;也许就是这样的你,让我看到不一样的世界;也许就是这样的你,才会在我的记忆里永远绽放。