永不凋零的体育精神作文
没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,诚哉斯言!因为希望永不凋零。
月有阴晴圆缺,人有悲欢离合;花有姹紫嫣红,却仍零落成泥。但希望却永不凋零,如星星之火可以燎原,又似万丈光芒生生不息。
希望永不凋零,序章必过,春天定如期而至。
“凡是过往,皆为序章。”无论好的还是坏的只能成为过去式,而不能影响我们的未来。新冠疫情确实来得措手不及,打得人遍体鳞伤,可我们谁向它屈服了?谁不是顽强地挺立着?谁不在等待着疫情过后“穿过人海去拥抱自己爱的人”?因为我们都深知没有迈不过去的坎,没有停滞不前的光阴,春天终会如期而至,疫情必定退去。这是大自然给予我们的美好希望,生生不息。
希望永不凋零,好雨必来,阳光定普照万物。
希望恰似一场好雨,当春而下,又像温暖的阳光遍及每一个角落。
我们当中总有这样一群人播撒阳光,降下甘霖,将希望的种子埋进每一个人的心灵土壤。是他,“无穷的远方,无尽的人们,都与我有关”的鲁迅;是他,是只身前往武汉抗击疫情的无双国士钟南山;是他们,是一群充满着热情、自愿请战的青年人,是快递哥,是社区服务者,是基层干部。…这些,都是他们,都是中国英雄,都是“中国希望”,是雨露也是阳光,永不凋零。”中国希望们”必定前赴后继,永不凋零。
希望永不凋零,希望必在,拥有定当珍视。
“不珍视秋天的人,不会真正爱春天。”不珍视希望的人,同样不会真正幸福。无论是《寻找光的小女孩》中的光儿和爷爷先生,还是《阿甘正传》中的阿甘,他们谁都没有放弃寻找希望,他们谁不是万般珍惜?是啊,没有触手可及的希望的人在奋力挣扎,那么我们呢?上可至九天揽月、下可至五洋捉鳖,不仅可以“干里江陵一日还”,还能”巡天遥看一千河”;不仅能“禾下乘凉”,还能营养均衡。…我们生活在多么美好的时代里,生活在那么宽广的希望中,到处都是触手可摘的希望机会,有什么理由不珍视?有什么理由不感激?有什么理由不奋发?
希望永不凋零,作为新时代答卷人,我们必接续奋斗,共续精彩!