永不凋零的体育精神作文
李昀倩
秋天,叶儿被染红,微风吹过,几片红叶飘落,点染了大地,唤醒了记忆。
“既然如此,你们说我干嘛!”在吵架声中,我摔门而走。我也很想考好,也很想唱为你们的骄傲,但是我已经努力了还是这样。又一次因成绩争吵,但与往常不同的是。这次我没有任由他们责备,而是以他们子女的身份挽回我的自尊和我已被摧毁的,仅剩下一点点的我最后的傲娇。一直以来我都是父母的乖孩子,但不是真的乖,而是害怕他们对我失望。我一直努力达到他们对我的要求,这次我真的尽力了。
在那段时间,爸爸工作的煤矿出了问题,甚至停工了一段时间,爸爸的工资也少了不少,他怕养不起我们一家,再加上刚买的房子和车借了不少钱。所以家里的气氛总是沉闷闷的。那时又正逢期会考试,数学只考了72分的我不知怎么办。回到家拿出卷尺,把它当成发火了,只是起到粗心错的题,狠狠的骂我,把他沉积在肚子里的气都向我撒了。我内心叛逆的小宇宙也爆发了。就说了前面那句话,说完我关上门在卧室哭了起来,爸爸也哭了。
在经过自己的一番思想斗争后,我与爸爸交流了一番,解除了误会。第二天我收到了一张纸,上面歪歪扭扭写着无数的字,写了许多激人奋进的话和一些学习的方法。我一眼就认出了那是爸爸的字,那是他独特的标志。
红叶飘落为世界披上一层红纱,它们随意飘落,但不会凋零,即使凋零,也是为了来年的更茂盛。
愿这红叶长盛不衰,愿着红叶永不凋零……