永不凋零的体育精神作文
郭程方
秋天,是属于枫叶的季节,它用红色温暖着这个凄冷的季节。我们的记忆也如同大树,其中,每件事都代表着一片叶子,在我的记忆中,有那样一片最红最鲜艳的叶子。
那年秋天,我们一家人驾车来到公园。刚下车,就被这美丽的秋景迷住了。一排排的枫树,枝干上红彤彤的叶格外引人注目,秋风一吹,每片枫叶都伴着秋风向我们招手,仿佛都在说:“欢迎你们的到来哦!”可爱极了!再走近看,花丛中有许多菊花,这一簇是白的,那一簇是红的,一个比一个开的美,一个比一个开得旺!尽情展现出自己最美的一面!我和妈妈手挽着手,聊着天,看到那样美的景色,妈妈用手机随手拍着照片,而爸爸和哥哥两个人,则在后面走着,聊着他们男人们的话题。
游完了整个公园,我们一家人坐在一个凉亭里,聊着天。
“你说咱闺女以后能干什么工作?”妈妈引出了这个话题。
“就她,算了吧,以后不定在哪扫地了!”哥哥一脸不屑的看着我说。听了这句话后,我使劲地白了他一眼。
“我闺女以后说不定就是个大老板!”老爸笑嘻嘻地说。
“老爸,您所言甚是!说得好!”我边说边为老爸说的话鼓掌。
家里人都在笑我的举动。每个人脸上都乐呵呵的,心里肯定也是开心的!接着,我顺势转移话题:“那你们说说,我哥以后可能是做什么的呢?”
“我跟你们说,我以后肯定是个大老板!”哥哥得意的说。
“我相信你!”爸爸妈妈两异口同声地说着。我们四个人默契的笑了
公园里飘满了红叶,也充满了我们的欢声笑语!这温馨的画面,如红叶中最亮丽的那一片,住在我的记忆力,永不凋零。