永不凋零的体育精神作文
花终有一天会凋零,但每个人心中都有一朵可以永远绽放的花。这朵花可以陪我们走过生命长河;陪我们经历人生的风风雨雨。只要我们不退缩,心中的花就可以永盛不衰。
走出考场,看着三三两两的人群从我身边走过,听看他们刺耳的笑声。我忽然有一种被全世界抛弃的感觉。
我拖着沉重的步伐,缓慢地地走在回家的路上,还未走到家,天就开始唱起悲哀的曲子。不一会儿,雨就从天上倾泻下来了。“哗啦哗啦一一”雨不再是让人温暖的知心伙伴,而是一头刚被放出牢笼的野兽,路边的野花刚要绽放,就被这忽如其来的大雨斩断机会。路上尽是落叶和遍体鳞伤的小草小花。
我一直低着头,不敢抬头迎接那暴雨的“拥抱”,但还是敌不过他的怒吼,我抱着仅存的信心,抬头凝视着暴雨。这时的雨已经转变了态度,他放慢了脚步,正轻轻地用它的纤纤玉手抚摸着大地,给予大地新的生机。望着被暴雨冲刷后一片狼藉的土地,我的心情跌落谷底,但不经意间,我发现,那些被大雨伤过的树枝却长出了新芽。一瞬间,我似乎看到了这片土地绽放出的新的色彩。
当我走到小区楼下,雨已经停了。太阳再次笼罩大地,放射光芒。我收起了伞,再次凝望世界。世界已经重归美好。我大口大口地吸着雨后清新的空气,只觉得一切烦恼都烟消云散了。我边听着小鸟的欢乐曲子,边欣赏着沿途的美景——树叶上残留着雨珠,在阳光的照耀下,它们如一颗颗明亮的珍珠,正照亮着我回家的路。
到家了,我不得不跟这如同朋友的花草树木说再见,并约定下一个雨后的约会。此刻,我内心的通路已经清晰。我知道我会随着这条光明温暖的路努力地走下去。那时,我未发现的一颗泛着光芒的绿色种子,已经融入我的心灵。而现在,它早已被我一点点地努力和信念浇灌成一株幼苗。
我相信这株幼苗,将来一定会成长为一株美的花,陪伴我走过高山峻岭;也会陪伴我一起欣赏落日的余晖。这一朵永不凋零的花,她将和我相伴一生。