李雪芮
四季轮回,又到了秋天,树叶褪去了旧绿,染上了秋的色彩,世界因此变得美丽而多姿。
那年秋天,山上的叶子仿佛约定好了,一夜之间都穿上了新的衣裳,红的,黄的橘的多姿多彩。那天朋友打电话说她就要离开了,去另一个城市。也许以后再也见不到了。我不禁留下泪来,与她约定最后去山上玩一次。
我们一路上山,站在阶梯上向远处望去,山峰连绵不绝,一座挨着一座,向远处延伸。阶梯两边的绿化丛中种植着柏树和松树。本应充满秋意的世界染上了几抹绿色。树木高大挺拔,仿佛一个个巨人在坚守着家园。
我和朋友牵手慢悠悠地走着,口中哼着歌,秋风轻轻地拂过我们的脸庞,带起一缕发丝。心中的忧愁似乎淡了几分。向上望去,我们看见不远处的一个凉亭。我们不禁相视一笑,一同向亭子奔去。
来到亭子,那里开满了菊花。嫩黄的色彩为亭子增加了一份活力。在亭子的后面,我发现了几棵枫树,只见那树干粗大,满树的叶子都变得鲜红,似乎给大树戴上了一顶红帽子。我大声呼喊朋友过来,她好奇的跑了过来。我们仰望着这几颗大树,欢喜之情油然而生。微风拂过,片片红叶纷纷飘落,有的被风带起又飘向远方。我轻轻地捡起一片叶子,那叶子鲜红如血,经过阳光的照射,条条叶脉清晰可见漂亮极了!
我和朋友继续向上走去,终于到了山顶。夕阳渐渐移动,我和朋友静静地坐在山头。望着淡淡的云霞,心中的难过再也忍不住了,大颗大颗的泪水从眼眶中不停的涌出……
到了山下,我们在路口分别,每人手执一枚枫叶却背道而别,向着两个方向越走越远……
我永远记得那片枫叶!永远记得那里秋天!永远记得那年的你!