支佳娜
看,树上的红叶,又再次落了下来。秋天已经来了。但是确却没有来。我走在林间小道上,望着小道两边堆满的红叶,不禁犹豫了一番。最后依然走了过去,蹲下去寻找那片最美的红叶。
终于找到你了,打开专属放在我记忆的小柜,拿出里面的记忆书。把这片叶子放进里面。不知不觉中,红叶多了起来,但是已经破碎了,我只能勉强把它们拼在一起,却还是总觉得缺点什么。
我翻出单独放着的一片叶子,泪水朦胧了我的眼睛。2017年的秋天,我遭遇了人生中的一个大不幸,爷爷去了很远的地方。我记不得是在哪一天,但是记得那天是星期五晚上。刚刚放学回家的,我就被妈妈告知了这件事。当时感觉心痛了一下,扔下书包直接跑到了爷爷奶奶家,爷爷当时躺在床上,半眯着眼睛,看见我进来了,只说了一句话,我的孙女回来了吗?
当时眼泪就很不争气的流了下来。那天我哭了一个晚上。第二天早晨我便捡到了这一片红叶,把它收藏了起来。奶奶一直哭,我不知道该怎样做,也哭起来。因为坐在角落里,不敢让任何人看见我。其实那时我也是多想,毕竟当时那样忙,怎会有人注意到我。
星期三我请假回家,星期四爷爷出殡,那天晚上我跪在冰冷的石板上,在那里一直哭,最后腿跪的没有知觉了,是姐姐把我扶了起来。
爷爷,我想你。现在依然能够想起我每次回到家时,你看到我的样子。爷爷,你在天堂过的好吗?
天黑了,我起身走回了家,手里握着这片叶子,深深地放在了我记忆的深处,让它成为我心底一种永远不可抹去的印记。
天总要蓝,阴云总要散。这片叶子,这件事永远沉默在心里……