永不凋零的体育精神作文
在老师的一声令下后,我们就跃跃欲试,但还是按耐住心中的激动,端端正正地坐在座位上,等待老师给我们发材料。我接过材料,如拆盲盒一般,怀着兴奋之情打开了它——“四叶草?”话音刚落,我就拿起一根铁丝,准备大展身手。
材料包打开,五颜六色的纽扣撒在桌子上,如一幅抽象派的画,又如糖果一般,红的似火,粉的似霞,白的像雪,我仿佛看到了完成后的花儿,手中的速度也快了许多。我把一条铁丝对折,将大小不一的小组扣串在一起,却串成一个“烤串”,小周看见了,差点笑喷。我看了看周围同学手中的”硕果”,赶快左顾右盼地偷师学艺起来,把所有的纽扣倒出来,重头再来,小纽扣如滑梯一般,在同学手中上下纷“飞”。我看的目瞪口呆,但也兴奋极了,开始跃跃欲试起来。
“唉——”串好纽扣后,我又唉声叹气起来。我愁眉苦脸地看着铁丝,好像铁丝跟花瓣有仇似的,但在同学的帮助下,我的手逐渐变得灵巧、熟练,一个又一个精巧的小花在我的手中产生,看着周围的同学们成果颇丰,露出了心满意足的笑容,我也很开心。大家把自己做出的小小花朵汇聚在一起,千姿百态,永不凋零。
我望着这一束小小的纽扣花,突然间明白了,这小小的纽扣花,在所有人心中一定都是沉甸甸的。这束纽扣花,永远不会凋零,我说的,不仅仅是花……