有一种玫瑰,它在生活中见不到,它只能在心中发芽。
当我一来,发现同学们都在晨诵时,我已经知道我迟到了,因为陈老师曾说过:“晨诵,是一天的开始。”我错过了早晨最宝贵的时间。但陈老师脸上还是甜美的笑容,没有任何想要生气的意思。
当初,我觉得写文章特别没意思,但当你读了别人的文章时,我顿时觉得写文章很有意思,我在写第一篇文章时,我还没找到素材,可又想起了你说的凝视。陈老师,天生就有这种能力,而这种技能我想也会传给我们的。
当我问:“陈老师,你每天看那么多书,上那么多的课,站那么久……难道你不会疲倦吗?”我猜是因为书里藏着一杯杯咖啡,被眼睛吸着送到人的体内,并且只有爱读书,读得懂书的人才会有这种感觉。
今天你让我去拿补充习题时,我打开看,陈老师早已把对我们来说很难的题目都写完了,工工整整的字,都是用黑水笔写的,那是陈老师绞尽脑汁写出来的。我很诧异,陈老师是怎么知道我们不会?我还看到陈老师的书堆得像一座座高山!但所有的书都没有生锈,包括我借她看的《成语三百则》,这么多书是有多少杯“咖啡”啊!
陈老师的爱是无私的。中午时,她都会把一些馒头给我们吃,而她自己却说我不吃。这是一个谎言!一个巨大的谎言!
我还记得在12月2日时,我许了一个愿,我没告诉陈老师,至今我都没有告诉她,因为愿望说出来,那就不算愿望了。
窗外的“玫瑰”开了,真香,真美。