永不凋零的体育精神作文
郝晋超
秋天已经过去,但我永远珍藏着那片红叶,我翻开书本,找到了那鲜艳夺目的它,不禁又想到那一幕,那个人。如红叶般亮丽,亮在我的心中。
那是一个秋天,我和我的家人都去爬山了,那里的景色很美,路两旁的枫叶,也随着秋天变红了,从远处看,片片枫叶摆动着身姿,在风的吹动下,哗哗的响,然后总有几片松开手,飘落下来。从远处看,它们像一群仙女从空中飞落在地。
我们边看边走,可到了半山腰,我已经累得气喘吁吁了,身上还背着个大书包。这时,我听到了一位老人温和的说道:“姑娘,要不要把书包放到这里,返回来时再来这里拿。”我回头一看,是一位老大爷,身穿着大棉服,挺直腰干坐在那里,一双凹陷的眼睛依然炯炯有神,我又望了望旁边,都是一些包裹,于是我便把书包递了过去,看见他的手臂上写着三个红色大字——执勤员,准备走时,老大也又说:“你要登上山顶,可得加油咯!”我听到老大爷的话,更加起劲了,奋力的往前奔去……
我们在山顶吃了饭,稍适休息,准备下山时,一个熟悉的声音响起:“姑娘,你的书包。”我转过身,看见这位老大爷提着我那巨大而沉重的书包朝我走来。“这都下午两点了,我见你们没下来,怕里面有你们需要的食物,就给你送上来了。”原来其他存包裹的人早已下了山,包裹都被取走,仅剩下我们这一个。我提起书包感激地说:“谢谢您!”老大爷笑着对我点了点头,转身下山去了。
我看着他离去的背影,与两旁的枫叶互相映衬着,生生不息,我不由自主的捡起一片红叶,压在书中,希望这片红叶永不凋零。