杨雅茜
那天,是深秋。那天,天很冷,但格外的美丽。那是落叶的季节,山顶树叶都黄了,带着行李随风远航。秋姑娘的手愈发冰冷了,像是生了病,但却依然温柔的抚摸着大地,抚摸着我们的脸颊,抚摸着全世界……我不禁打了个寒颤,思考着如何记录下这美景。
“姐姐,姐姐你看谁来了!”弟弟的声音很脆,叫醒了正沉浸在幻想中的我。“来了!”我应声走去,原来是班中小伙伴前来寻我玩耍。我很快将秋姑娘什么的抛之九霄云外,与伙伴们就定玩开了“落叶剪贴”的游戏,我负责找,他们负责剪贴。五个人分工明确,各尽其职。
当时的我,手中抱有一堆叶子:黄的,红的,黑的……当我正要往回送叶子时,一阵风刮来,像是故意挑逗我一般,将我手中的叶子吹得漫天飞舞,待我重拾回一些时,又被吹跑,在这不经意间,我看到了树上有一片红叶,红得透亮,叶片完整,我不自觉的向前走去,仿佛已经看到了它在纸上绽放异彩……
“啊-”
伙伴们闻声赶来,我也从思考中回到现实,原来是腿被磕破了啊!什么?反应迟钝的我看着专心为我擦血的伙伴们,竟又发起呆来,原来除了家人,还有这么多人关心我啊……
“你没事吧?是不是很疼啊?怎么给哭了?”“啊?嗯……疼。”其实伤口并不是很疼,只是我心里暖洋洋的,泪才跑了出来。我坐在地上又抬头望向那片红叶,红的像血,真美。
母亲被弟弟带来,弟弟或是被吓坏了,头顶留着汗,双腿颤抖着。我被母亲带到了卫生所,医生说有些严重,先给我打了麻药,又用针缝了起来,过程依然很疼。但泪水却很乖的没有跑出来,连后来母亲的责备,我也一声不吭。泪,或是干枯了…
傍晚,我坐在门口石凳上,望见那片红叶,想起当时情景,泪水竟奇迹般再次涌动。终于,我再也按耐不住心头之情,泪珠顺着脸颊落下,心头的火再次燃烧。
突然间,那片叶子落了,我撑着身子走去,将它拾起,红的像心,很艳。我将它小心翼翼地夹入本中。正巧,放学了,我被伙伴们围住,听着他们的问候,看着暮光下那些年少的背影,不经意间,泪水,再次涌出。
天依旧美,叶依旧红,只是我们不再相聚,而是各奔东西。