永不凋零的体育精神作文
杨婷雁
回想起过去,记忆就像是一棵大树,那些事情就像是一片片树叶,时间久了也就会泛黄,飘落。既是如此,随着年龄的变化,慢慢的遗忘了很多。可是在这棵大树上总有一片红叶,永不凋零…
那天放学又正好是秋天,树叶泛黄,变红飘落,我踩在枯叶铺垫的路上,倾听着枯叶碎裂时细碎的沙沙声,观赏着一丝风轻盈地穿过树林,卷起树上枯黄苍老的叶子,飘飘扬扬地旋舞状,感到说不出的惬意,忽然一阵大风吹起,千柏片黄叶离开树枝,在风中凌乱地飘飞着、滚动着、旋转着。风吹过,树叶又马不停蹄地向天空赶去了……看着这么美的景色,我便挪不动脚步了,因此让我错过了回家的公交车。
我一个人孤零零的站在站台下等车,在等哪位好心人会收留我,将我送回家。可惜没有好心人,我只好蹲在那里。不久,天很快就黑了,我着急了,该怎么办?这里离家很远啊,天又黑,难道我要在这里睡一晚吗?正心急火燎之时,突然看到远处有灯光,正朝我这个方向走来,越来越近,是三轮车。这辆三轮车停在我面前,在路灯的照射下,我看到了骑三轮车的是位老爷爷,看上去大约快有70岁了的样子,他微笑的问着我:“小姑娘,天都黑了,你怎么还不回家?没等到车吗?”我点了点头。“上来吧,让我送你回去吧!”他说。我没有说话,他似乎看透了我的心思,笑着说:“哈哈哈,你不必担心,我都一把老骨头了,才不会去绑架你呢!上来吧!”我犹豫了一下,最后还是上去了。
他发动了车子……
很快到家了,我很快下了车跟老爷爷说要给他路费,我转过身去跑进家,拿了钱就往外跑,可是那位老爷爷已经发动了车子走了……我看到他的背影,很是感动。
这位爷爷在我困难之时帮助了我,他就是我记忆中的那片红叶,那片永不凋零的红叶,一直铭记在心……