未来的灯笼作文500字
在22世纪人们发明了一种神奇的灯笼。它是一个装饰物,通过一个按钮,主人可以轻而易举地把它亮起来。
它的材料是防电、防火的,这样以免破损,以防意外。最顶端有个伸缩挂杆,这可以让灯笼的占地面积变小,就不会导致伸出和收回灯笼时碰撞变形,而使灯光异常。下面还有一个挂杆开关,它控制挂杆的伸缩。
看完挂杆,来看灯笼的身体吧。身体里面有四根收集太阳能的管子,它不需要电量,只用太阳能自动收电。白天,它就会收集太阳光,等到用时可以自动打开,很环保。里面还有一颗光波球,它能快捷接收太阳能收集管收集的电流,然后传到体内,自动发光,灯笼身体外面就会发出红色的光线,和普通灯笼一样,没什么区别。再下面是四个控电按钮,它可以控制收电的强弱,当收集电量多时,灯光比较刺眼,当电量少时,灯光比较温和。
来看灯笼最重要的地方:总开关。只有先打开它,灯笼上的其他的设备,才可以使用,不然其他设备必“罢工”不可。如果很着急做别的事,直接开总开关,也不会费电。
让我们来看一下使用步骤吧:首先,打开总开关;然后,打开挂杆开关,使伸缩杆自动伸出;接下来,按心情选择控电按钮,选择适当的灯光强弱;再接下来,让电流传递到光波球,使光波球发出亮光;最后,灯笼亮起来啦!
人类的科学技术大大提高,给我们生活带来了更多的方便,希望更多的科技产品展现在我们面前。