镌刻在什么上的约定作文600字
街边的橱窗里摆放着糖果罐,罐里五颜六色。街边的喷泉在阳光照射里,色彩缤纷。往事一件镌刻在此,却溢出一份守候。
泡泡与蝴蝶在空中想要高飞,交相辉映出一道彩虹。我与一群孩子奔跑在其中,追赶着泡泡,置身于童话的森林中。
“跑慢点,别摔着了!”你轻声地喊着,我逐渐放慢脚步,发愣地望着一只小雏蝶。
它奋力地扇动自己的双翅,向高处飞去。但它如一个风筝,被现实的绳所拽住。它如一个影子,被阳光所束缚。我在奋力逃脱……
“别发呆了,我以后一定会带你去环游世界,我一定要带你离开这里!相信我!”这句话仿佛从你那深邃星空般的眼睛中说出。
“那我就可以换个地方追泡泡了吗?”我望着高空而叹“这是我们的约定,拉钩!”“拉钩!”
一阵风吹破了所有的泡泡,那只小雏蝶终于越过墙头。
小雏蝶翅膀的彩色,映在了我的糖果罐里。糖果罐放在我房间的窗口,阳光透过它,将我的房间渲染成彩色,只有一个小小的圆。这个糖果罐只能放进三四颗糖罢了。
我每天都偷偷地坐在街边,偷偷的地望着橱窗内的糖果罐。它拥有彩虹的颜色,总是能让糖果店拥有彩虹。然而它装的糖果仿佛永远吃不完,它带来的彩虹永远不会消失
“喂,我以后开一间糖果店好了!”
“为什么?”
“就开在喷泉对面好了!”
“回答我的问题先。”
“这样我就拥有两道彩虹了!好!就这么定了!”你摊开两只手指,放在脸庞,炫耀着你还未拥有的两道彩虹。
“你难道没有听见我说话吗?”
你起身拍了拍裤子,小声嘟囔了句“这样你就不用坐在街边,看别人的糖果罐了。”
我仰头问了句“约定吗?”
你蹲下来,想变魔术一样拿出糖果,塞进了我怀中小小的糖果罐中,色彩溢了出来。
“拉钩了啦!”
这一句句“这是约定,拉钩!”让每一刻的时间冻结,所有的约定仿佛就在昨天,一切约定停留在这街景中。
一阵风掀起了地上的瓣,泡泡瞬间破灭,蝴蝶和花瓣被喷泉的水珠打湿,糖果罐在我怀中映出彩虹,我站在风中。
这幅街景镌刻下了你与我拉钩的约定,我在这幅街景中守候你与我的约定,镌刻着你的十字架边放着一罐彩虹,停留着蝴蝶与泡沫。